Recettes oignon grenadine
Andouille de guéméné poêlée et oignons confit à la grenadine
30 g de beurre, 12 tranches d’andouille, 2 oignons, 5 cl de grenadine
6 Personne(s)
Confiture d'oignons à la grenadine
25 cl de vin rouge, 700 g d'oignons émincés, 15 g de beurre, 10 cl d'un bon vinaigre (par ex. Xérès), 160 g de sucre cristallisé, 3 cl grenadine
4 Personne(s)
Jambon de canard à la confiture d'oignons
3 c. à soupe de grenadine, 1 magret de canard frais, 500 g de gros sel, 1 c. à café de graisse de canard, 500 g d'oignons, poivre, 1/4 l de bouillon de volailles, 1 salade, 1 branche de thym frais, 1 pincée de curry, quelques tomates cerises
6 Personne(s)
Emince de filet d'autruche et de kangourou
480 g de filet de kangourou, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 1,5 kg de gros oignons, 480 g de filet d'autruche, 1 pincée de sucre en poudre, 50 g de raisins secs, 20 à 100 g de beurre
8 Personne(s)
Emincé de filet d'autruche et de filet de kangourou
480 g de filet de kangourou, 1 pincée de sucre en poudre, 480 g de filet d'autruche, 20 et 100 g de beurre, 3 c. a soupe de sirop de grenadine, 1,5 kg de gros oignons, 50 g de raisins secs
8 Personne(s)
Confiture d'oignons de lamastre
700 g d'oignons émincés, sel, poivre, 3 cl de grenadine, 160 g de sucre, 120 g de beurre, 25 cl de vin rouge, 10 cl de vinaigre de xéres
4 Personne(s)
Magret de canard à la confiture d'oignons et pain d'épices
30 g de beurre, pain d’épices, fleur de sel de guérande, 15 cl de sirop de grenadine, 10 cl de vinaigre de vin, 2 magrets de canard, cumin, 200 g de raisins secs blonds, poudre de gingembre, 3 ou 4 gouttes de vinaigre balsamique (facultatif), 1 kg d’oignons, mélange de miel (3 c. à soupe) et de vinaigre (1 c. à soupe)
4 Personne(s)