Voir cherchez aussi

Recettes escalopes de dinde ou poulet

Soupe aux petit pois de valérie

2 escalopes de dinde ou de poulet, 1 peu de gingembre, 1 peu de farine, 1 verre de petits pois, 1 verre de vermiselles, 1 botte de coriandre hachée, sel, poivre, 1 sachet de safran, huile d'olive, 1 pot de coulis de tomates, 1 oignon haché
6 Personne(s)

Escalopes à la concoillote

1 pot de concoillote à l'ail ou nature, 2 escalopes de dinde ou de poulet, 1 brique de crème liquide allegée
2 Personne(s)

Dinde à l'orange

1 c. à café de fond de veau, 2 oranges, 4 escalopes de dinde (ou de poulet), 1 brique de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine campagnarde

30 ml de cognac (facultatif), 600 g de chair à saucisses (1/2 porc-1/2 veau), 2 échalotes, 600 g d'escalopes de dinde ou de poulet coupées en fines tranches, 2 éclats d'ail, 1 oeuf, 20 fines tranches de lard fumé ou de bacon, sel, poivre
6 Personne(s)

Curry au riz

sel, poivre, 1 à 2 c. à soupe de curry, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 escalopes de dinde ou de poulet, 2 verrres de riz, 100 ml d'eau
4 Personne(s)

Escalopes de dinde marinées au citron

3 gros citrons jaunes, sel, poivre, 6 belles escalopes de dindes (ou de poulet), quelques brins de basilic ou de thym
6 Personne(s)

Aiguillettes de dinde sauce fromage

4 portions de Vache qui rit, 20 cl de lait, 15 g de farine, 4 escalopes de dindes ou poulet, 15 g de beurre
4 Personne(s)

Shish taouk

10 cl de jus de citron, 3 c. à soupe d'huile, aïoli, 3 c. à soupe de ketchup, 2 gousses d'ail pilé, 2 escalopes de dinde ou poulet (300 g), sel, poivre blanc
2 Personne(s)

Escalopes de dinde panèes sauce raifort

1 jus de citron, huile, 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, citron, 4 escalopes de dinde (ou 8 de poulet), 150 g chapelure, 2 oeufs, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de raifort
4 Personne(s)

Escalopes aux oignons

1 boîte moyenne de champignons émincés, 1 à 2 briquettes de crème liquide, 1 sachet d'emmental râpé, 1 sachet de soupe à l'oignon, 2 escalopes de dinde ou de poulet
2 Personne(s)

Terrine de porc et poulet

12 tranches fines de lard fumé, 1 oeuf, 50 cl de cognac, 1 oignon ou échalote hachée, 1 branche de persil haché, 75 ml d'eau, 90 g de farine, 1 brin de thym, 600 g de chair à saucisses nature, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 500 g de blancs de poulet ou de dinde (escalopes fines)
8 Personne(s)

Escalopes à l'orange

paprika, 1 orange juteuse, 1 citron, 1 yaourth velouté, sel, poivre, 4 escalopes de veau de 125 g environ, 20 g de margarine
4 Personne(s)

Shoman

4 escalopes de poulet ou de dinde, 4 oeufs, sauce soja, 4 tranches de jambon (on peut prendre du jambon de dinde), 1 oignon, pâtes chinoises, sauce huître, 2 carottes moyennes, huile d'olive, 10 crevettes, 1 chou chinois
4 Personne(s)

Poulet à la farine

beurre, de la farine, 2 escalopes de poulet ou de dinde
2 Personne(s)

Escalopes de poulet au four

½ de soupe à l'oignon, 2 escalopes de poulet ou de dinde, 10 cl de crème liquide, 100 g de gruyère râpe
2 Personne(s)

Escalope mozzarella de nadège

comté rapé, 250 g de mozzarella, 4 escalopes de poulet (ou dinde), sel, poivre, 25 cl crème fraîche, 2 tomates
4 Personne(s)

Paupiettes d'escalopes exotiques

crème fraîche à volonté, 4 escalopes de poulet ou de dinde (bien plates), 2 bananes bien mûres, 1 boîte d'ananas en tranches brisées (350 g environ), 1 cuillère à soupe de rhum, 8 fines tranches de lard (fumé ou non), sel et poivre
4 Personne(s)

Wok de poulet épicé

4 c. à café de poudre de curry, 2 escalopes de poulet ou de dinde, 3 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 3 c. à soupe d'huile végétale, 2 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de miel, 10 cl de lait de coco, 1/2 oignon, 1/2 c. à café de piment en poudre (doux ou fort)
2 Personne(s)

Aiguillettes de volaille façon tajine

2 c. à soupe d'huile, 600 g d'escalopes de poulet ou de dinde, 1/2 citron confit, 400 g de courgettes, 2 c. à café d'épices à tajine, 300 ml d'eau, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité