Recettes mangue vinaigre
Omelette en rouleau de printemps
6 oeufs, 6 brins de menthe, 2 mangues, 1 petit pot de gingembre confit au vinaigre, 1 petite laitue, quelques gouttes de tabasco rouge, 6 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 3 c. à café d’huile de maïs ou de pépins de raisins, fleur de sel, poivre du moulin, 3 c. à café de crème fraîche liquide, 2 poignées de pousses de soja fraîches, 12 tomates-cerise, 4 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Poire et boeuf en carpaccio à la vinaigrette de mangue
poire : 2, moutarde : 1 c. à café, sel, poivre du moulin, carpaccio de boeuf : 400 g, mangue : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, jus d'1/2 citron frais, huile d'olive : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade thaï
huile d'arachide : 5 c. à soupe, concombre : 2, sel, poivre, xérès : 2 c. à soupe, cacahuètes : 2 c. à soupe, piment rouge (petits) : 2, mangues pas trop mûres : 2, coriandre : 6 tiges
6 Personne(s)
Salade de riz complet à l'orientale et brochettes de queues de gambas
1 bouquet de cerfeuil, 200 g de riz complet, 1 bouquet d'aneth, 1 mangue, 1/2 l de vinaigre balsamique, 12 queues de gambas moyennes, 1 citron, 1 bouquet de persil, 50 g de paprika, 3 échalotes ciselées finement, 5 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Poulet à la mangue
90 ml de bouillon de volaille dégraissé, 2 mangues pas trop mûres, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 20 g de margarine, 2 petites c. à soupe de graines de cardamome, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 petites escalopes de poulet, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Chutney de mangue indien
sel, huile, 3 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à café de paprika, 1 douzaine de raisins secs, 1 mangue coupée en dés ( environ 400 g ), 1/2 gousse d'ail coupée grossièrement, 1 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de graines de nigelle (kalonji), quelques morceaux de gingembre sec, 1/2 cuillère à café de graines de moutarde noire, 50 g de sucre, eau
4 personnes
Brochettes de merlu aux mangues
2 mangues, huile d'olive, 6 c. à soupe de vinaigre de cidre, 100 g de beurre, 4 filets de merlu Findus, 2 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)
Rouleaux de printemps légers
4 grandes feuilles de riz, ½ carotte, 16 crevettes, 8 radis, 1 c. à soupe de Tabasco, 1 petite courgette, 100 g de graines germées, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1/2 concombre, 1/2 petite mangue, 2 c. à soupe de miel d’acacia
4 Personne(s)
Mini brochettes au surimi
1 mangue, 1 bâton de citronnelle, 10 cl de lait de coco, 200 g de mini boules de mozzarella, 1 citron vert, 1 bouquet de basilic, 24 sticks en bois, 3 pommes vertes, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 400 g de bâtonnets de surimi
6 Personne(s)
Salade verte de crevettes, de mangue et d'avocat
1 mangue, vinaigre de framboises, 1 avocat, jus de fruits de la passion, crevettes grises (4 par personne), 1 salade verte
2 Personne(s)
Sushis aux chèvre frais, ail, noix et mangue
6 gousses d'ail, 1 mangue, 100 g de vinaigre à sushi, 50 g de noix, 300 g de riz à sushi, 150 g de chèvre frais, 600 g d'eau, 3 feuilles de nori, Sel Poivre, 75 g de sucre
4 Personne(s)
Salade de mangues vertes
ananas (Victoria (de 400g environ)) : 1, sel : 2 pincées, vinaigre de vin blanc : 20 cl, piment oiseau : 2, sucre : c. à soupe, mangue verte (de 250g ) : 2
4 Personne(s)
Aiguillettes de canard aux épices douces
600 g d' aiguillettes de canard, 8 artichauts barigoules, 60 g de fèves, 1 mangue, 12 asperges, 12 radis, 60 g de pois gourmands, Amandes effilées, 12 poireaux fanes, 12 carottes fanes, Huile d’olive, Ciboulette, Aneth, Vinaigre balsamique, 2 pincées de 4 épices, Cerfeuil
4 Personne(s)
Salade au poulet épicé et croustillant
vinaigre, 4 c. à soupe de chapelure, 1/2 mangue, huile d’olive, 2 poignées de mesclun (salades mélangées), 1 tomate, 300 g de blancs de poulet, 2 c. à soupe d’épices à colombo, sel, poivre
2 Personne(s)
Mangue verte en salade folle
sel, poivre, 12 oeufs de caille, 1 tomate, 1 petite boîte de gésiers confits, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1 c. à soupe d'huile, 2 citrons verts, 12 langoustines, 1 pointe de piment, 2 mangues vertes
4 Personne(s)
Sushis sucrés au chocolat
200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 1 petite mangue pelée, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 40 cl de lait de coco en boîte, 1 kiwi pelé, 250 g de riz japonais pour sushis, 3 c. à soupe de tequila ou de vodka
25 à 30 sushis
Goujonnettes de foie gras compote salée de mangue
4 escalopes de foie gras cru, 200 g de pain de mie, sel, poivre, 60 g de farine, 2 oeufs, 3 grosses mangues mûres, 100 g de noisettes en poudre, 5 c. à soupe de vinaigre balsamique, muscade, 10 cl d'huile
4 Personne(s)
Céviche de pétoncles marinés aux deux poivrons et mangue fraîche
sel et poivre, 4 gouttes de Tabasco, 1 échalote émincée, pâte filo pour le décor, 2 citrons verts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate, huile de pépin de raisin, 350 g de pétoncles, 1/2 c. à thé de vinaigre balsamique, 1/2 poivron jaune, 1 grosse mangue bien mûre, 1 citron jaune, 4 fleurs comestibles, 1/2 poivron rouge
4 Personne(s)
Mango chutney
2 verres de vinaigre, 1/2 c. à café de piment en poudre, 1 petite racine de gingembre ou 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 2 mangues, 200 g de sucre, raisins secs, sel, poivre, 2 piments rouges, coriandre en poudre cumin en poudre
4 Personne(s)