Recettes mangue viande
Porc caramélisé aux mangues
2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de piment piquant (en poudre), 1 c. à café de curcuma en poudre, 4 clous de girofle, 50 g de beurre clarifié, 3 citrons jaunes, 1 filet mignon de porc, 2 c. à café sucre de canne, sel, poivre, 2 piments rouges (frais), 50 g de beurre, 300 g de riz basmati, 4 graines de cardamome (verte), 1 grosse mangue
4 Personne(s)
Boeuf sauté aux mangues et aux poivrons
5 épices : 1 c. à café, huile : 4 c. à soupe, vermouth : 1 c. à soupe, rumsteack : 400 g, mangue : 3, sauce soja : 2 c. à soupe, gingembre râpé : 1 pincée, poivron vert : 2, blanc de poireau : 1, maïzena : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 3 pincées, sel : 3 pincées, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Rumsteak au curry et à la noix de coco
1 mangue verte ferme, 50 g de gingembre frais, 1/2 c. à café de curcuma, 800 g de rumsteack ou de faux filet, 2 tomates, sel, poivre, 15 cl de lait de coco, 3 c. à soupe de curry en poudre, 1 citron vert, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de noix de coco râpée, 1 petit piment rouge frais, 1 c. à café de cumin en poudre
4 Personne(s)
Plaisir du palais à la mangue
1 oignon, cives, thym, huile de pépins de raisins, persil, sel, 1 ou 1/2 piment, 6 mangue très vertes, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)
Filet de boeuf en chemise salée et patates douces au beurre épicé, chutney de mangues
patate douce : 500 g, cumin moulu : 1 c. à café, chutney de mangues (en bocal ou fait maison), rôti de bœuf : 800 g, gros sel de Bayonne Cérébos® : 1 c. à café, beurre doux : 125 g, cannelle moulue : 1 c. à café, huile de sésame : 1 c. à soupe, piment de Cayenne : 1 c. à café, verre d'eau : 1, gingembre moulu : 1 c. à café, oeuf : 1, farine : 400 g, curcuma : 1 c. à café, coriandre moulue : 1 c. à café, gros sel de Bayonne Cérébos® : 400 g
4 Personne(s)
Carré de porc aux fruits exotiques
carré de porc de 8 côtes. : 1, cumin en poudre : 0.5 cuillère à thé, beurre fondu, tiédi : 2 c. à soupe, beurre : 20 g, ananas au sirop : 1 boîte, pêche : 2, chapelure : 1 c. à soupe, miel liquide : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 25 cl, mangue : 1, petits oignons blancs : 200 g, bouillon de boeuf : 25 cl, ail : 1 cuillère à thé, poudre de cari : 0.5 cuillère à thé, origan séché : 0.5 cuillère à thé, farine : 20 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet mariné au yaourt
2 yaourts, 4 blancs de poulet, 1 c. à café de gingembre frais râpé, le jus d'1/2 citron, 1 petit piment vert, 1 citron, 2 mangues, 2 gousses d'ail, sel, 1 coeur de scarole
4 Personne(s)
Colombo de porc aux oignons
sel, poivre, 2 oignons, 1 piment fort, 2 brins de thym, 800 g d'échine de porc, 3 c. à soupe d'huile, 5 gousses d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre, poudre de girofle, 2 c. à soupe de poudre de colombo ou de curry, 1 citron vert, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 3 graines de coriandre
4 Personne(s)