Recettes avec champignons
Champignons à l'oeuf
bébés épinards, fromage parmesan, huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée, 4 champignons (avec un capuchon d'au moins 10 cm de diamètre), 4 petits oeufs, sel, poivre, 1 tomate coupée en deux, herbes fraîches (ciboulette, basilic, persil), 1 échalote grise hachée
6 à 8 personnes
Blancs de poulet aux champignons
350 g de champignons des bois, 4 feuilles de saumon ou 4 tranches de jambon de Vendée, 4 beaux blancs de poulet
4 Personne(s)
Coquilles de thon gratinées
250 g de champignons, 150 g de fromage râpé, 250 g de béchamel, 1 grosse boîte de thon au naturel
4 Personne(s)
Champignons portobello
salade roquette, 1 pot de mascarpone, 2 gros champignons portobello, 200 g de roquefort, un peu de chapelure
2 Personne(s)
Pâte à la carbonara
250 g de jambon blanc, 50 cl de crème fraîche, 250 g de champignons, 250 g de fromage râpé, 500 g de pâtes
4 Personne(s)
Omelette aux girolles ou cèpes
oeuf : 12, graisse d'oie : un peu, sel, poivre, girolles (ou cèpes), persil
4 Personne(s)
Duxelle aux huitres
200 g de champignons de paris coupés en dés, 150 à 200 g de crème fraîche épaisse, 2 douzaines d'huîtres, 50 g de beurre, 1 petit verre de vin blanc
4 Personne(s)
Champignons farcis au chorizo
½ citron, sel, poivre, 12 champignons de Paris, huile d'olive, 1 petit chorizo piquant
4 Personne(s)
Mijoté de champignons au jambon
8 tranches de jambon par personne (jambon blanc), sel, poivre, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 c. à soupe de maïzena, 200 g de crème fraîche à 20% de MG, 500 g de champignons
4 Personne(s)
Rissoles
persil, sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oignon, 1 boîte de champignons de paris, 1 oeuf, restes de viande
4 à 5 personnes
Pâtes aux figatellis et aux cepes
500 g de cèpes, 500 g de pâtes, 1 figatellu, 500g de crème fraîches
5 Personne(s)
Escalopes à la crème fraîche
escallope, sauce armoricaine, sel, champignons, creme fraiche
4 Personne(s)
Blanc de dinde à la crème et aux champignons
200 g de champignons de paris frais, sel, poivre, 1 noisette de beurre, 50 cl crème fraîche liquide, 4 escalopes de dinde, 2 oignons
4 Personne(s)
Tarte poivrons, chèvre et champignons
250 g de champignons, sel, poivre, 2 gros poivrons de couleurs dfférentes, huile ou beurre, basilic, 5 palets de chèvre frais, origan, 1 pâte à tarte feuilletée
2 à 4
Pizza à base de faisselle
50 g de tranches de champignons, 2 pincée d’origan, 50g de purée de tomate bien sèche, 12 olives noires, 300 g de pâte à pizza, 200 g de faisselle 6%, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive., 200 g de légumes surgelés en bâtonnets fins
4 Personne(s)
Oeuf poché meurette
30 oignons grelots, 1 c. à soupe de farine, 150 g de champignons, 4 tranches de pain de mie, 100 g de lardons, 2 morceaux de sucre, 8 oeufs, 1 noisette de beurre, 75 cl de vin rouge
4 Personne(s)
Chapeaux farcis
salade : 1, rillettes de porc : 1 pot, champignons de Paris (gros) : 8
4 Personne(s)
Champignons aux lentilles
thym et laurier, 4 gros champignons frais, 1 c. à soupe d’huile d’olive, ciboulette, poivre et sel, 200 g de lentilles (cuites), 1 oignon, 200 g de dés de jambon, 1 échalote, 4 tomates
4 Personne(s)
Pâtes paysannes de catherine d
200 g de guyère râpé, 6 à 8 oeufs durs chauds, 1 pot moyen de crème fraîche, 500 g de champignons frais (ou une boîte 4/4), sel, poivre, 2 belles tranches épaisses de jambon découennées (1,5 / 2 cm environ), 500 g de pâtes coquillettes
5 à 6