Recettes gigot d'agneau tourne broche
Carré d'agneau laqué au miel d'acacia
5 cl d'huile d'olive, 1 carotte, 2 brins de thym, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 100 g de miel d'acacia, 70 g de beurre, 1 petit oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Carré d'agneau laqué au miel d'acacia et thym
100 g de miel d'acacia, 70 g de beurre, 1 petit oignon, sel et poivre, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 5 cl d'huile d'olive, 2 brins de thym, 1 carotte
4 Personne(s)
Gigot crème à l'ail
sel, poivre du moulin, thym, 1 beau gigot, 3 têtes d'ail, huile d’olive
8 Personne(s)
Brochettes de champignons de paris
1/2 verre d'huile d'olive (50 g), 400 g de champignons de Paris, 2 c. à soupe de paprika doux, sel, poivre
2 Personne(s)
Filets de veau à la provençale (entrée)
un morceau de beurre manié de farine, sel, poivre, ciboules, du veau cuit à la broche et froid, persil, échalotes, un demi verre d'huile
4 Personne(s)
Lapin à la broche
1 brin de romarin, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de lard semi sel, sel, poivre, 1 lapin de 1,5 kg
4 Personne(s)
Pintade au boursin et au poivre à la broche
1 kg de pommes de terre tenant bien à la cuisson, de taille moyenne, persil plat émincé, 1,5 boursin au poivre, 1 pot de crème fraîche, 1 pintade (fermière de préférence), vidée et prête à cuire, sel
4 Personne(s)
Bourbelier de sanglier
les graines de 6 gousses de Cardamome, 4 clous de girofle, 1 c. à café de gingembre, suffisamment de bon vin rouge pour couvrir la viande, 15 grains de poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 50 g de beurre, 2 clous de girofle, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 kg de rôti de sanglier, 1 pointe de poivre de Cayenne, le jus d'un citron
6 Personne(s)
Faisan à la libanaise
faisan, sel, muscade, lard haché, girofle, cannelle, de pignons de pin, piment
6 Personne(s)
Poulet aux deux boursins
moutarde, 1 pot de crème fraîche, 1 boursin ail et fines herbes, 1 beau poulet fermier, 1 boursin au poivre
5 Personne(s)
Poulet maison
persil haché fin, 25 cl de vin rouge, piment doux ou fort en poudre, ail en poudre, 1 poulet, sel, poivre
5 Personne(s)
Foie de veau à la broche (entrée)
laurier, 2 cuillerées d'huile, thym, ciboules, persil, un papier beurré, le foie de veau, sel
4 Personne(s)
Lièvre mariné à la broche (rôti)
oignons, 1 lièvre, branches de persil, Laurier, vinaigre, thym, Sel, beurre, poivre
6 Personne(s)
Chapon farci à la broche
graisse de canard, sel, poivre, armagnac, jambon de pays, foie gras cru, échalote, ail, 1 beau chapon, oignon
4 Personne(s)
Coquelet aux prunes à la broche
coquelet : 1, prune (( ou pruneaux )), ail : 2 gousses, sel, poivre, persil : branche, beurre : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Gâteau à la broche
2 jaunes d'oeuf, 60 g de sucre, 100 g de beurre, 1 zeste de citron haché fin, 20 g de levure de boulanger, 3 dl de lait tiède, 500 g de farine, 1 pincée de sel
4 Personne(s)