Voir cherchez aussi

Recettes reunion gateau chemin fer

Petits gâteaux à la crème fraîche

1 bol de farine, 1 bol de sucre, 1 bol de crème fraîche
4 Personne(s)

Croque monsieur au chocolat

1 tranche de pain, beurre, 1 barre de chocolat noir
1 Personne(s)

Petits gateaux à la creme de lait

1 pincée de sel, 1 bol de crème de lait ou crème fraîche épaisse, 1 bol de farine, 1 bol de sucre en poudre, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Bricelets bernois

200 g de beurre, 2 à 3 zestes de citrons râpés, 300 g de sucre, 500 g de farine, 1 verre d’eau, 10 g de sel, 2 oeufs
6 Personne(s)

Harcha de semoule fine

1/2 kg de semoule fine, 1 peu d'eau tiède, sel, 50 g de beurre pommade, 1. à café de sucre
6 Personne(s)

Zemmetkuche

1/2 verre à liqueur de schnaps, 250 g de beurre pommade, 1 oeuf, 250 g de sucre, sucre et cannelle pour la garniture, 500 g de farine
4 Personne(s)

Petits coeurs aux noisettes grillées

50 g de noisettes grillés et hachées, 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café d'essence d'amande, 200 g de sucre fin, 170 g de beurre, 1 dl de lait, 4 oeufs, 200 g de farine
4 Personne(s)

Pierrette

50 g de beurre, 60 g d'amandes en poudre, 60 g de farine, 3 blancs en neige, 3 c. à soupe de kirsch, 100 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Petits sablés pour le café

150 g de beurre, 10 cl de rhum ou liqueur au choix, 1 oeuf, 1 sachet de levure chimique, 125 g de sucre semoule, 250 g de farine
40 sablés

Galette avec des dattes

dattes, de l'eau, 500 g de semoule fine, 1 verre de beurre fondu, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes

Gauffrettes de nouvel an

1,2 kg de farine tamisée, 5 gros oeufs, 1 pincée de cannelle, sel, 600 g de beurre, 750 g de cassonade rousse à écraser au rouleau
12 Personne(s)

Blidahs

100 g d'amandes en poudre, 15 g de farine, 3 blancs d'oeufs, 100 g de sucre, 1 zeste d'orange
4 à 6 personnes

Gaufres sucrées vanillées

5 à 6 oeufs selon grosseur, 1 kg de farine, 2 paquets de sucre vanillé, 600 g de sucre en poudre, 300 g de beurre, 1 paquet de levure chimique
4 Personne(s)

Bonbons américains au sirop d'érable

3/4 de verre de sirop d'érable, 1 c. à soupe de beurre, 75 g de noix hachées, 50 g de crème fraîche, 225 g de sucre de canne roux
6 à 8 personnes

Gaufres aux pommes faciles

4 pommes, 1/2 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 250 à 300 g de sucre, sel, 500 g de farine fermentante, 250 g de matière grasse (beurre ou margarine), 4 oeufs
40 gaufres

Pain d'épice de ma grand-mère

1 c. à café de bicarbonate de sodium, 500 g de farine de blé complète, 2 moules à cake, zestes de raisins ou épices, 250 ml de lait, 500 g de miel foncé (bruyère, châtaignier), ½ c. à café de vinaigre
6 à 8 personnes

Crème brûlée à la catalane

50 g de sucre en poudre + 1 c. à café pour la garniture (sucre roux de préférence), 10 cl de lait (entier si possible), 3 jaunes d'oeuf, facultatif, pour le parfum : citron (un zeste), anis (très peu) pour faire "à la catalane", ou encore fleur d'oranger, 1/4 de l de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé ou une dosette de vanille liquide
2 Personne(s)

Bacalla a la llauna

tomate : 200 g, poivron (préalablement grillé) : 1, laurier : 1 feuille, poivre au moulin, morue : 500 g, piment rouge doux : 1 c. à café, ail : 3 gousses, huile d'olive, cannelle : 1 c. à café rase, farine, persil : 1 bouquet, vin blanc : 1 verre
4 Personne(s)

Côte d'opale

½ à 1 sachet de levure, 100 g de beurre ramolli en morceaux (sorti la veille), 250 ml de crème entière liquide (mise au frais), 40 g de fécule, 30 à 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de chocolat (cacao type Van Houten), 40 g de farine, 150 g de sucre en poudre extrafin, 100 g de chocolat à cuire, 75 g de sucre extra fin, 3 œufs, 1 œuf, chocolat à cuire (ou copeaux du commerce)
6 à 8

 
Accès rapide téléphone

Publicité