Recettes petit gateau fondant
Petits gâteaux fondant au chocolat
3 c. à soupe de farine, 3 oeufs, 185 g chocolat, 185 g beurre coupé, beurre pour le moule, 3 jaunes d' oeufs, 6 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Fondant au chocolat de joël
beurre pour le moule, 50 g de farine, 150 g de beurre, 2 oeufs, 220 g de chocolat noir, 150 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Fondant au chocolat d'olivier
150 g sucre, 150 g de beurre, 3 oeufs, 180 g de chocolat amer, 30 g de farine
4 à 6 personnes
Gâteau sylviabelle
200 g de beurre, 4 barres de chocolat fondant, 6 blancs d'oeufs, 200 g de petits beurres, 4 jaunes d'oeufs, 160 g de sucre S2
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et à la crème chantilly
100 g de biscuits petit beurre, 100 g de beurre, 100 g de chocolat fondant, 2 oeufs, 50 g de sucre fin, crème chantilly
5 Personne(s)
Gâteau fondant aux poires canneberges et chocolat fondant
125 ml de beurre fondu, 15 ml de poudre à pâte, 30 ml de beurre, 75 ml de lait, 60 ml de cacao en poudre, 200 g de sucre, soit environ 200 ml, 3 oeufs entiers, 2 poires mûres, 180 g de farine tout usage, soit environ 200 ml, ½ tasse de canneberges ou d'airelles sauvages
4 Personne(s)
Gâteau fondant au chocolat noir
200 g de beurre, 180 g de sucre, un peu de sucre glace, 2 c. à soupe d'eau, 3 oeufs, 250 g de chocolat noir à cuire, 100 g de farine, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Gâteau sans cuisson chocolat noisettes
sucre, 250 g de chocolat fondant, 100 g de noisettes décortiquées, 1 jaune d'oeuf, noisettes à volonté, un petit verre de rhum, 1 c. à soupe de sucre en poudre, crème Chantilly, 100 g de biscuits à la cuillère, 100 g de beurre
6 à 8 personnes
Gâteau sans cuisson chocolat-noisettes
biscuit à la cuillère : 100 g, noisette décortiquée : 100 g, chocolat fondant : 250 g, rhum : 1 petit verre, sucre en poudre : 1 c. à soupe, noisettes, crème chantilly, beurre : 100 g, oeuf : 1
10 Personne(s)
Gâteau au chocolat fondant de chloé
150 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir en tablette, 150 g de beurre, 80 g de farine, 3 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat fondant d'anais
150 g de beurre, 6 oeufs, 150 g de sucre, eau, 1 tablette de chocolat noir cuisine, 2 c. à soupe de farine tamisée
6 à 8 personnes
Tcharek avec glaçage
1 pincée de cannelle, eau de fleur, 3 mesures de farine, eau de fleur, 3 mesures d'amande, 2 c. à soupe de sucre glace, eau, 1 mesure de sucre, 1 pincée de sel, 1 mesure de beurre
20 Personne(s)
Gâteau aux amandes fourré au chocolat
quelques gouttes d'extrait de café, 30 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 4 c. à soupe crème anglaise au citron ou de marmelade d'oranges, 125 g de chocolat fondant, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 125 g de farine, des noisettes, 10 cl de lait, 1 sachet de levure en poudre, 200 g d'amandes en poudre, quelques amandes mondées, 1 c. à soupe de crème fraîche, des feuilles en massepain (ou en pain hostie si vous en trouvez), ou des bâtons d'angélique
6 Personne(s)
Gâteau minute au chocolat et corn flakes
huile pour le moule, sucre glace à volonté, 350 g de chocolat fondant, 200 g de corn-flakes
6 à 8 personnes
Gâteau au chocolat aux corn flakes
sucre glace à volonté, 200 g paquet de corn-flakes, huile pour le moule, 360 g de chocolat fondant
6 à 8 personnes
Fondant au chocolat au coulis d'orange
125 g de beurre, 4 œufs, 6 oranges, 3 c. à soupe de grand Marnier, 150 g de poudre d'amande, 160 g de sucre, 1 bouquet de menthe fraîche, 150 g de chocolat à pâtissier
6 Personne(s)
Fondant au chocolat froid
oeuf : 3, chocolat : 200 g, beurre : 200 g, farine : 75 g, sucre : 200 g
8 Personne(s)
Fondant au chocolat de jenny
200 g de chocolat, 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 200 g de beurre
8 Personne(s)
Gâteau au miel et au chocolat
100 g d'amandes hachées, 100 g de chocolat fondant à cuire, 1 c. à café de grains d'anis, 1 pincée de cannelle (si vous voulez), 250 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de raisins secs, 2 dl d'eau, 200 g de miel, beurre pour le moule, 1 c. à café de bicarbonate, 100 g de pignons
4 Personne(s)