Recettes pochouse franche comte
Croque vert au comté
30 g de beurre, 500 g de pousses d’épinard, 100 g de cerneaux de noix, 4 tranches épaisse de pain de seigle, 4 tranches de jambon cuit fumé, 250 g de Comté, huile d’olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Pommes de terre gratinées au comté
poivre, 150 g de comté, 800 g de pommes de terre, 30 cl de lait, 3 gousses d'ail, 20 cl de crème liquide, 2 c. à café de fleur de sel
6 Personne(s)
Gratin de pain perdu chorizo poivron comté
100g de chorizo, 200g de pain rassi, sel, poivre, 30cl de crème liquide, 20cl de lait, 1/2 poivron vert, 80g de comté râpé, 4 œufs
6 Personne(s)
Millefeuille de comté au pain d'épices
300 g de Comté tranché en 16 fines lamelles de même taille que les tranches de pain d’épices, 16 tranches fines de pain d’épices, huile d’olive, 50 g de mesclun de mâche et roquette
4 Personne(s)
Tian légumes et comté
1 oignon, 1 c. d'huile d'olive, 50 g de beurre, 500 g de tomates, 400 g d'aubergines, herbes de Provence, 300 g de courgettes, 6 gousses d'ail, sel, 200 g de comté, poivre
8 Personne(s)
Petits flans de légumes au saumon et au comté
100 g de comté râpé, 250 g de macédoine de légumes, 2 oeufs + 2 jaunes, 20 cl de crème liquide, 200 g de pavé de saumon frais ou surgelé, sel et poivre
4 Personne(s)
Brochettes de bacon et de comté
4 kg de lard de poitrine fumée, 7 kg de comté, 500 g de paprika
40 personnes
Crostini de comté au noix
Pignons de pin, 12 tranches de pain de campagne (du boulanger ou comme moi fait vous même), 12 tranches de Comté, Cerneaux de noix
4 Personne(s)
Cake aux olives et au comté
1 sachet de levure, 4 oeufs entiers, 1 verre de vin blanc, 150 g de jambon ou lardons ou anchois, 150 g d’olives, 100 g de comté, 1 verre d'huile, 250 g de farine
4 Personne(s)
Pommes de terre au comté
sel, poivre de cayenne, 50 g de beurre, 250 g de jambon cru, 300 g de comté, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Roulé de dinde au comté
20 cl de bouillon de volaille, 4 escalopes de dinde fines, 30 g de beurre, lamelles de comté, 4 tranches de jambon de pays, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Tartines briochées au comté et lardons sur tartinade aux poivrons et aubergines
1 paquet de comté râpé, 1 paquet de lardons, 4 c.à soupe de tartinate poivrons-aubergines, 4 tranches de brioche
4 Personne(s)
Flan de légumes au comté
10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 100 g de comté, 15 cl de lait, sel, poivre du moulin, 1 brin de thym, 1 poêlée de légumes (2 courgettes, 2 carottes et quelques épinards), 30 g de beurre, 1 tranche de jambon blanc
4 Personne(s)
Tourte au comté
1 pâte feuilletée, 4 tranches de jambon blanc, 150 g de comté coupé en dès., 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Tarte au surimi et comté
10 bâtons de surimi, ciboulette, 40 g de comté, persil, 1 pâte brisée, 30 cl de crème épaisse, sel, poivre, 2 oeufs
4 Personne(s)
Tartines au chou romanesco
200 g de comté râpé, 4 tartines de pain de campagne, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 grandes tranches de bacon, 1 chou romanesco
4 Personne(s)
Gratin de courgettes tomates aux 3 fromages
6 belles tomates, 50 g de gruyère râpé, 2 grosses courgettes (ou 3 petites), 50 g de parmesan, 50 g de comté
2 Personne(s)
Tarte aux épinards et au comté
20 cl crème, épinards frais ou surgelés, 150 g de beurre demi-sel, 1 c à soupe d'eau, 300 g de farine, 3 oeufs, 100 g de comté râpé, sel, poivre, 1 oeufs
6 Personne(s)
Salade d'endives aux pommes
1 betterave cuite, 1 Pomme, Huile, vinaigre, sel et poivre, 1 Grosse endive, 1 poignée de cerneaux de noix, 1 plaquette de comté
2 Personne(s)