Recettes poivrons chevre
Poivron au chèvre frais
20 g de persil plat ciselé, 2 tomates, 1 oignon finement hâché, le jus d'un citron, 4 fromages de chèvre frais, 4 c.à soupe de vinaigrette, 2 gousses d'ail, 4 poivrons, 1 c.à soupe de concentré de tomate, 1 verre d'eau, 160 g de fromage blanc, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Chèvre et poivron grillé sur pain frotté à l'ail
1 chèvre mi-frais, facultatif : herbes fraîches (basilic ou ciboulette), 1 pain de campagne ou levain, huile d'olive, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Verrines chèvre et poivrons
ciboulette, 1/4 poivron rouge, 1/2 bûche de chèvre, 2 c. à soupe de crème liquide
6 Personne(s)
Terrines de poivrons au chèvre frais
1 chèvre frais, sel, poivre, 4 poivrons jaunes et rouges grillées et pelés, herbes de provence
4 Personne(s)
Bruschetta au chèvre, au poivron et au miel
50 g de chèvre frais, 1/2 poivron, 1 grande tranche de pain de campagne, 1 grande c. à soupe de miel
1 Personne(s)
Ramequins de chèvre aux poivrons rouges et à la ciboulette
4 poivrons rouges, sel, poivre du moulin, 1 bouquet de ciboulette, 250 g de chèvre frais, 1 gousse d'ail, 20 baies roses
4 Personne(s)
Pâtes aux poivrons et au chèvre
sel, poivre, 1 poivron rouge, herbes de provence, huile d'olive, 200 g de pâtes type penne, 1 bûche de chèvre
2 Personne(s)
Lasagnes chèvre, poivron
1 bûchette de chèvre frais, 1 pot de sauce tomate, de la mozarella ou de la béchamel, 1 poivron, des pâtes à lasagnes, 1 paquet de lardons
6 Personne(s)
Terrine de chèvre aux poivrons
1 poivron jaune, 4 feuilles de gélatine, 4 chèvres fermiers frais de 125 g chacun, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 bouquet de basilic frais, 1 poivron vert
4 Personne(s)
Gratin de poivrons au chèvre
1 oignon, 1 poivron vert, paprika, herbes de provence, 8 palets de chèvre, 1 poivron rouge, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, un peu de chapelure, 200 g de viande hachée, 1 poivron jaune, 1 pot de coulis de tomates, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Trio de poivrons au chèvre
2 brins de ciboulette, 1/4 de gousse d'ail, 1 poivron rouge, 100 g de chèvre frais, 2 gressins au graines de sésame, 1 poivron vert, 1 pincée de piment d'Espelette, 1 poivron jaune, 2 c. à soupe de crème liquide allégée, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre, 6 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)
Tarte poivrons, chèvre et champignons
250 g de champignons, sel, poivre, 2 gros poivrons de couleurs dfférentes, huile ou beurre, basilic, 5 palets de chèvre frais, origan, 1 pâte à tarte feuilletée
2 à 4
Tatin de chèvre et poivrons aux 3 couleurs
6 poivrons (2 jaunes, 2 verts et 2 rouges), facultatif : des anchois, sel, poivre, des olives noires, 1 pâte brisée, huile d'olive, 1 fromage de chèvre
6 Personne(s)
Verrine chèvre et poivrons
1 poivron jaune, 2 gressins, 100 g de chèvre frais, 1/2 de gousse d'ail, 1 poivron rouge, ciboulette, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de crème liquide, 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Oeuf de chèvre
1 poivron jaune, sel, poivre, 1 carotte rouge, 2 carottes, basilic, 250 g de fromage de chèvre (style feta), huile d'olive
4 Personne(s)
Terrine de poivrons au chèvre frais
15 cl de lait, 3 poivrons (rouge, vert, jaune), sel, poivre, 1 oignon, 1 c. à soupe de maïzena, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de fromage de chèvre, 1/2 botte de ciboulette, ciboulette, 4 oeufs
4 Personne(s)
Feuilletés chèvre-poivrons rouges
sel, mélange de 5 baies en moulin, 4 chabichous, herbes de provence, huile d'olive, 4 pâtes feuilletées carrées, 1 gousse d'ail, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)
Bricks au chèvre et poivrons grillés
4 feuilles de basilic, 10 cl de vinaigre balsamique préalablement réduit (env. 5 min à feu moyen) et refroidi, germes de radis et alfafa, 1 poivron rouge, 2 fromages de chèvre frais, 1 mélange de mesclun, 2 feuilles de brick
4 Personne(s)
Poivron à l'huile et au chèvre
2 poivrons, huile d'olive, ail, 8 à 10 palets de chèvre frais
4 Personne(s)