Recettes biscuit chocolat blanc
Charlotte aux 2 chocolats
25 cl de crème liquide, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 5 cl de rhum blanc, 20 biscuits à la cuillère, 200 g de chocolat noir, 100 g de chocolat blanc, 6 feuilles de gélatine, 1 c. à soupe de lait, 4 œufs
6 Personne(s)
Gâteau crémeux au chocolat blanc
600 g de crème fraîche épaisse, 50 g de chocolat blanc de couverture, 250 g de biscuits Amaretti, 120 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel, 350 g chocolat blanc de couverture, 130 g de beurre, 500 g de fromage blanc
6 Personne(s)
Fondant aux deux chocolats
75 g de farine, 90 de beurre, 125 g de sucre glace, 90 g de chocolat blanc, 4 œufs, 30 g de farine, 190 g de beurre, 190 g de chocolat noir, 2 œuf, 50 g de sucre glace
8 Personne(s)
Verrine de mousse au chocolat blanc
200 g de chocolat blanc, 4 blancs d’oeufs, 40 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de kirsch, 10 biscuits à la cuiller
6 Personne(s)
Tiramisu au chocolat
30 biscuits cuiller, 25 cl de café fort, 5 c. à soupe de cacao en poudre, 110 g de sucre, 500 g de mascarpone, 200 g de chocolat noir, 6 oeufs
6 Personne(s)
Pâte à tartiner aux spéculoos
60 g de sirop d'agave ou miel, 30 g de sucre, 150 g de spéculoos, 50 ml d'huile de colza ou neutre, 90 g de chocolat blanc haché, 100 ml de lait
6 Personne(s)
Biscuits au chocolat et au potiron
2 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche liquide, 150 g de chocolat noir, 1 pincée de cannelle, 100 g de potiron, 50 g de farine, 120 g de sucre, beurre, 80 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)
Biscuit fondant au chocolat
50 g de chocolat blanc, 300 g de beurre ramolli, 1/2 c. à café de café soluble, 20 cl de crème anglaise, 300 g de chocolat à 70% de cacao, 3 c. à soupe de lait, 3 c. à café de farine, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Biscuit fondant au chocolat noir et blanc
50 g de chocolat blanc, Pour le décor :, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de lait, 20 cl de crème anglaise, 300 g de beurre ramolli, 300 g de chocolat à 70% de cacao, ½ c. à café de café soluble, 3 c. à café de faine
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat et vermicelles de chocolat
2 dl de café fort sucré, 50 g de beurre, biscuits à la cuiller, 4 oeufs, 30 g de sucre, 125 g de chocolat, vermicelles au chocolat
6 Personne(s)
Cheese-cake au chocolat blanc
1 blanc d'oeuf, le jus d'1 orange, 100 g de beurre, 225 g de fromage nature (fromage frais 1/2 sel), 150 g de yaourt nature épais, 250 g de biscuits thé, 25 g de sucre, 275 g de chocolat blanc fondu
8 Personne(s)
Biscuits aux noisettes et chocolat amer
3 blancs d'oeufs battus en neige, 300 g de sucre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 300 g de noisettes en poudre, 3 c. à soupe de farine, 120 g de chocolat amer fondu, une pointe de couteau de girofle en poudre
20 Personne(s)
Gâteau sylviabelle
200 g de beurre, 4 barres de chocolat fondant, 6 blancs d'oeufs, 200 g de petits beurres, 4 jaunes d'oeufs, 160 g de sucre S2
4 Personne(s)
Tiramisu praliné
1 pot de mascarpone, 4 oeufs, 60 g de sucre, 30 g de chocolat blanc, 1 boîte de biscuits à la cuillère, 3 doses de café soluble, Cointreau, 30 g de chocolat au lait, 50 g de pralin, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Millefeuille au chocolat noir en douceur de sirop de liège
blanc d'oeuf : 2, chocolat noir à 85 % de caco : 150 g, crème fraîche : 300 g, Sirop de Liège : 1 c. à soupe, dentelle de Bruges : 24
4 Personne(s)
Tiramisu au fromage blanc
2 c. à soupe de cognac, 20 cl de café très fort, 100 g de sucre, 500 g de fromage blanc, 2 c. à soupe de chocolat en poudre, 150 g de biscuits à la cuillère, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat nestlé dessert
30 biscuits à la cuillère, 250 g de chocolat nestlé dessert, 100 g de beurre doux, 6 oeufs, 30 g de sucre
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat et amandes éffilées
150 g de beurre, 100 g de sucre, 1 boîte de biscuit à boudoirs, 100 g de chocolat noir, sirop : eau chaude + sucre et 3 c. à soupe de kirch pour mouiller les biscuits, 4 oeufs, 50 g d'amandes effilées et grillées
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat au rhum
biscuits à la cuillère, rhum, 75 g de beurre, mousse au chocolat, 250 g de chocolat, 6 oeufs jaune et blanc séparés
4 Personne(s)