Voir cherchez aussi

Recettes beurre gingembre

Sablés à la cannelle d'audrey

1 pincée de gingembre moulu, 1 "petite" c. à café de cannelle, 4 c. à soupe de crème liquide, 100 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 25 g de sucre, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Muffins minceur à la patate douce et au gingembre

40 g de beurre allégé, 1/2 sachet de levure, 20 g de gingembre confit en dés, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de crème liquide 3% de MG, 5 g d'édulcorant, 100 ml de lait, 150 g de farine, 1 oeuf, 1 patate douce
6 personnes

Crêpes rhum coco

1/2 c. à café de gingembre, beurre, 1oeuf, 1 c. à soupe de rhum, huile, 2 c. à soupe de rhum, 17 cl de lait, 3 bananes, 2 c. à soupe de sucre de canne, 85 g de farine, noix de coco râpée
6 Personne(s)

Cake aux poires et au gingembre

150 g de beurre allégé et 10 g pour le moule, 3 oeufs, 150 g de farine, 10 lamelles de gingembre frais, ½ sachet de levure chimique, 5 c. à soupe de Canderel, le zeste d’1/2 citron, 1 poire bien mûre, 5 cl de jus d’orange
10 Personne(s)

Biscuit au chocolat au gingembre

100 g de beurre, 200 g de chocolat, 100 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 25 g de cacao, 1 c. à soupe de gingembre, 100 g de farine
4 Personne(s)

Fourrés au café et au gingembre

50 g de beurre, ramolli, 1 c. à café d'extrait de café, 1 c. à café de mélange d'épices pour pâtisserie, 30 g de sucre semoule, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 2 c. à café de gingembre, moulu, 2 c. à café de levure, 100 g de beurre ou de margarine, 80 g de sirop de sucre (ou de malt), 200 g de farine, 60 g de sucre glace, tamisé, 1 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)

Filet mignon de porc au gingembre

beurre : 50 g, sauce soja : 1 c. à soupe, gingembre en poudre : 2 c. à soupe, ail haché : 2 gousses, sirop d'érable : 3 c. à soupe, filet mignon de porc : 3, genièvre : 2 c. à soupe, riz (le basmati convient bien) : 300 g, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Terrine de lotte et de crabe aux gingembre

30 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet de fines herbes (persil, cerfeuil, coriandre), 200 g de chair de crabe cuite (frais ou en boîte), 3 échalotes, 7 oeufs, 400 g de queue de lotte, 200 g de crème fraîche, 1 citron vert, noix de muscade
6 Personne(s)

Carrés de caribou au miel et au gingembre

30 ml de beurre, 30 ml de gingembre frais, 125 ml de vin rouge, 1 carré de caribou d'environ 1.5 kg, 1 l de sauce demi glace, 60 ml de miel, 30 ml d'échalotes françaises hachées, 100 ml de crème 35 % ou crème épaisse, 60 ml d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Huîtres au gingembre cuites au four

6 huîtres par personne, gruyère, beurre, gingembre râpé, citron vert, sel, poivre
2 Personne(s)

Soufflet au chocolat

1 gousse de vanille, 50 g de sucre, 5 oeufs, 1 tablette de chocolat, 1 c. à café de gingembre, beurre pour le moule, 1/2 c. à café de cannelle
4 Personne(s)

Poulet aux épices, sauce noix de coco

1 oignon, coriandre et persil hachés, 1 c.à café de gingembre, 15 cl de beurre salé, 50 cl de lait de coco, 1,5 kg de poulet (cuisses), 1 c.à café d'huile d'olive, 1 c.à café de sel, 1c.à café de safran, 1 c.à café de poivre, 50 cl de crème fraiche, 1 citron, 1 gousse d'ail, 1 c.à café de paprika
6 Personne(s)

Aile de raie aux pommes

30 cl de cidre brut, 10 cl de crème fraiche liquide, 1/2 citron, sel et poivre, 40 g de beurre demi-sel, 60 g de beurre, 2 cm de gingembre frais, 4 pommes (1 golden, 1 granny smith, 1 reinette, 1 gala), 800 g d'aile de raie tronçonnée en 4, 6 brins de cerfeuil, 30 g de farine
4 Personne(s)

Gigot aux épices

gigot : 1, ail : 5 gousses, le jus d'un demi citron, oignon : 1, vin blanc : 1 verre, coriandre fraiche : 1 bouquet, sel, poivre, graine de coriandre : 1 c. à soupe, graines d'anis vert : 1 c. à soupe, beurre : 25 g, gingembre en poudre : 1 c. à soupe, alcool anisé : 1 c. à soupe, cumin : 1 c. à soupe, fleur de thym : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, carotte : 1
6 Personne(s)

Consommé au xérès

1 c. à café de graines de coriandre concassées, 2 carottes, 40 cl de vin blanc, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de farine, 1 branche de céleri, 1 poule de 1,5 kg coupée en morceaux, sel, poivre, 4 c. à soupe de xérès blanc sec, 2 poireaux, 50 g de beurre, 10 g de gingembre frais
4 Personne(s)

Tajine aux poires williams

10 g de poivre, 1 c. à café de cannelle, un peu d'ail, 800 g de viande de veau, 50 g de sucre, 2 g de colorant alimentaire, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate, 5 g de noix de muscade râpé, 20 g de sel, 5 poires williams fermes de petit calibre, 5 g de gingembre, 10 g de beurre, 30 g de coriandre
4 Personne(s)

Langoustines pimentées

5 g de piment d'espelette séché moulu, 6 huîtres, 4 grosses langoustines, 50 g de farine tamisée, 12 cl de muscat, Sel fin, 10 g de poivre mignonette, 2 c. à soupe de jus de citron jaune, 2 c. à soupe de fond de veau, 50 g de sucre semoule, 50 g de crème liquide, 4 c. d'huile de sésame, 50 g amandes concassées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, 50 g gingembre pelé et coupé en petis dés, 20 cl de lait, 1 tête d'ail, 1 oignon vert
4 Personne(s)

Gratin de poireau, carottes et bacon

sel, poivre, maïzena, 10 tranches fines de bacon, fromage râpé, crème fraîche liquide, 1 poireau, beurre, 3 carottes, gingembre en poudre
4 Personne(s)

Gâteau au gingembre

datte : 100 g, beurre : 100 g, biscuit cuiller : 200 g, sucre : 100 g, sucre vanillé : 2 sachets, blanc d'oeuf : 4, lait : l, jaune d'oeuf : 6, amandes pilées : 100 g, angélique confite : 150 g, gingembre : 5 c. à café
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité