Voir cherchez aussi

Recettes petit four apero

Tartines gourmandes

origan, 2 beaux pélardons frais, 1 pain de campagne, huile d'olive, tomates confites, 2 tranches de jambon de pays
4 Personne(s)

Feuilletés au fromage

1 pâte feuilletée, fromage râpé (vous pouvez imaginer des feuilletés avec toutes sortes de fromages)
6 à 8

Amuses-bouches pour apéro dinatoire

1 tube de sauce tomates cuisinée aux petits légumes, 4 oeufs entiers, 1 boîte de thon au naturel moyenne
8 Personne(s)

Petits fours salés

1 jaune d'oeuf, 100 g de gruyère râpé, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 baguette, 200 g de lardons
6 Personne(s)

Toasts de pain d'épices au chèvre

1 chèvre (style bûchette), cumin, 1 pain d'épices, cannelle ou autres épices
4 Personne(s)

Muffins pour l'apéritif

3 oeufs, 1 poivron rouge, 1/2 l de lait, 1 poivron vert, 6 c. à soupe de farine, 1 bûche de chèvre
6 Personne(s)

Toast au chèvre chaud

1 oeuf, 1/2 baguette, sel, poivre, 2 petits chèvre frais
4 Personne(s)

Apéro chèvre et tomates

1 baguette de pain, tomates cerises, herbes de provence, fleur de sel de guérande, 6 racamadours, huile d'olive
6 Personne(s)

Feuilleté mendiant

2 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de gruyère, 1 pâte feuilletée, 100 g de lardons allumettes
4 Personne(s)

Tarte chèvre pistou

4 oeufs, 1 bûche de fromage de chèvre (type soignon), 1 petit pot de crème fraîche (à 30%), 1 pot de sauce pesto (ou pistou), sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée, un peu de lait
8 Personne(s)

Cake au bleu d'auvergne et aux noix

50 g de noix, 1 noix de beurre, 150 g de bleu d'Auvergne, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 10 cl de lait, 1 pomme, 100 g de gruyère rapé, 10 cl d'huile de noix, 3 oeufs
6 Personne(s)

Mini quiches apéritives

1 rouleau de pâte feuilletée, 200 g de tomates cerise, 20 cl de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, 1 boule de mozzarella, sel, poivre, origan, 3 oeufs, basilic
4 à 6 personnes

Petits toasts pour apéro entre amis

2 tranches fines de lard, 8 tomates-cerise, confiture d'oignons, 4 quartiers de figues (surgelées Picard), 1 bûche de chèvre, 16 toasts
4 Personne(s)

Enpanadillas (chaussons salés)

persil, ciboulette, thym séchés, poivre, 1 pâte à pizza, 4 tomates fraîiches, 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olives, 1 ou 2 jaunes d'oeufs, 1 gros oignon + 1 petit oignon, 3 gousses d'ail, 1 boîte de poivrons rouges, 6 à 8 anchois à l'huile d'olives coupés en petits morceaux
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité