Voir cherchez aussi

Recettes chocolat de couverture

Tarte aux fraises et son dôme au chocolat

10 g de jus de citron, 75 g d'huile d'olive, 25 g de lait, 15 g de farine, 250 g de fraises, 120 g de sucre en poudre, 100 gr de chocolat de couverture, 2 oeufs, 1 poignée de feuilles de basilic, 1/4 de litre de lait, 2 oeufs, 75 g de sucre, 5 gr de farine, 125 g de farine
6 Personne(s)

Tartelettes framboises chocolat

95 g de sucre glace tamisé, 1 sachet de sucre vanillé, 225 g de farine tamisée, 370 g chocolat de couverture noir, 1 c. à soupe de thé noir parfumé, 1 œuf à température ambiante, 150 g de beurre mou en morceaux, 30 g de beurre, 30 g de beurre, 30 g de poudre de noisettes, 15 g de cacao tamisé, 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 200 g de framboises, du cacao en poudre, 30 g miel d'acacia, 90 g chocolat de couverture noir, 1 pincée de cannelle, 310 g crème liquide, 3 œufs, quelques framboises
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat et sa couverture

chocolat noir : 150 g, farine de blé complet : 100 g, sucre glace : 40 g, pâte d’amandes : 100 g, amandes pilées : 100 g, oeuf : 3, beurre : 150 g, chapelure, sucre en poudre : 150 g, chocolat noir de couverture : 100 g, amandes : 12
12 Personne(s)

Truffes natures

250 g de chocolat de couverture, 250 g de cacao amer en poudre
8 Personne(s)

Moelleux au chocolat mi amer

160 g de chocolat couverture (mi-amer), 4 oeufs, 200 g de beurre, 16 g de farine, 40 de sucre
4 Personne(s)

Moelleux au chocolat et aux amandes en poudre

300 g de chocolat de couverture, farine pour le moule, beurre pour le moule, 70 g de beurre, 100 g de sucre, 100 g amandes en poudre, 5 oeufs, 50 g farine
6 Personne(s)

Feuillantines chocolat pamplemousse

0.150 kg sucre glace, 0.150 kg chocolat couverture noire, 0.030 kg farine, 0.075 kg beurre fondu, 0.075 kg jus de pamplemousse, 0.300 l crème fraîche
4 Personne(s)

Roulé chocolaté

125 g de sucre, 60 g de fécule, 5 oeufs, 100 g de chocolat de couverture, 125 g de crème, 60 g de farine, 2 c. à café de cacao amer
4 Personne(s)

Ganache au citron

150 g environ de chocolat noir de qualité (chocolat de couverture sans quoi ça ne brillera pas), 400 g de chocolat blanc de qualité, 1,5 citron (le jus et le zeste du citron vert), 10 cl de crème liquide
30 Personne(s)

Gâteau au chocolat et au sucre glace

2 c. à soupe de sucre, 4 oeufs, 170 g de chocolat de couverture, 10 g de farine pour le moule, 180 g de sucre glace, 150 g de beurre, 80 g de farine tamisée, 10 g de beurre pour le moule, 1 pointe de vanille en poudre, 60 g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Crème irish coffee

tuiles aux amandes pour la décoration, 250 g de chocolat de couverture, 2 c. à soupe de whisky, 1 c. à soupe d'extrait de café fort, 60 cl de crème 35% MG, 3 oeufs, 100 g de sucre fin
3 à 4 personnes

Biscuit marbré au chocolat

2 c. à soupe d'eau, 240 g de beurre ramolli, 100 g de chocolat de couverture, 100 g de farine, 200 g de sucre, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de levure, 6 oeufs
6 Personne(s)

Cookies blancs

10 g de sel, 4 oeufs, 520 g de farine, 440 g de sucre, 280 g de noix macadamia (rondes), 350 g de beurre, 500 g de chocolat de couverture ivoire
4 Personne(s)

Gâteau glacé aux trois chocolats

sucre semoule : 100 g, beurre mou : 125 g, chocolat noir de couverture : 200 g, chocolat blanc : 200 g, oeuf : 6, pistaches : 75 g, crème liquide : 2 dl, chocolat gianduja : 200 g
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat noir et cacao

50 g de farine, 8 oeufs, 180 g de sucre, 25 cl de crème fraîche entière, 125 g de sucre, 150 g de chocolat de couverture, 250 g de chocolat noir
4 à 6 personnes

Tarte au chocolat au crème fleurette

100 g de beurre fin, 100 g de chocolat noir, poudre de cacao amer, 50 g de farine, 80 g de crème fleurette, Pour la tarte:, 80 g de chocolat de couverture amer ou de chocolat noir, 10 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 3 oeufs
6 Personne(s)

Délice aux deux chocolats

un peu d'eau, 50 g de farine, 100 g de cacao amer en poudre, 75 g de sucre, 50 g de chocolat blanc, 3 oeufs, 95 g de beurre, beurre et farine pour le moule, 80 g de chocolat (70% cacao ou chocolat de couverture), 50 g de sucre
4 à 6 personnes

Fôret noir au sirop de cerises

25 g de paillettes de chocolat, 1 sachet de levure chimique, beurre pour le moule, 180 g de farine, 280 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 1 grande boîte de cerises au sirop, rhum, 50 cl de crème fleurette, 125 g de chocolat de couverture, 50 g de sucre, 4 c. à soupe de gelée de framboise, oeufs, 30 g de cacao
6 à 8 personnes

Biscuits aux amandes et au chocolat

1 c. à soupe de cacao non sucré, 160 g de farine + 30 g pour le plan de travail, 1 c. à soupe de zeste d'orange râpé finement, 100 g de beurre ramolli + beurre pour la tôle, 100 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat de couverture, 4 c. à soupe de curaçao, 1 pincée de sel, 125 g d'amandes, 1 jaune d'oeuf
4 (20 biscuits)

 
Accès rapide téléphone

Publicité