Recettes de muffins moule silicone
Cœur coulant au chocolat noir et sa verrine de marmelade de pamplemousse
1 c. à soupe de miel, 1 œuf, 25 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 15 g de farine, 1 pamplemousse, 50 g de chocolat noir, 50 g de beurre
2 Personne(s)
Muffins gourmands aux baies de goji
6 c. à soupe de lait écrémé en poudre, 2 c. à soupe de son de blé, 2 c. à soupe d’édulcorant liquide, 4 c. à soupe de son d’avoine, 2 c. à soupe de baies de Goji séchées, 2 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, 2 œufs, 1 sachet de levure
6 muffins
Muffins aux lardons
1/2 c. à café de sel, 50 g de beurre, 30 ml d'huile (3 c. à soupe), 100 g de crème fraîche (7 c. à soupe), 100 g de farine (200 ml), 150 g de lardons, 1 c. à café de levure chimique, 1 œuf
6 Personne(s)
Brioche à la glace vanille et coulis chocolat
12 cl de lait tiède, 25 cl d’eau tiède, 2 c. à soupe de lait, 3 c. à café de crème fraîche, ½ l de glace à la vanille, 150 g de beurre ramolli, 1 kg de farine, 50 g de levure de boulanger, 250 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 2 c. à café de sel fin, 3 œufs
6 Personne(s)
Muffins aux prunes sans lait, sans gluten, sans beurre et sans œufs
100 g de farine de riz, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 yaourts de soja nature, 350 g de prunes Reines-Claudes dénoyautées (soit environ 16 prunes), 1 c. à soupe de sucre vanillé (ou 1 sachet), 80 g de purée d’amandes, 30 g de poudre d’amandes, 40 g de miel d’acacia, quelques amandes effilées
10 Personne(s)
Fondants au chocolat et carpaccio de fraises à la vanille
5 oeufs, 160 g de beurre, 130 g de sucre, 60 g de farine, 180 g de chocolat, 12cl de vanille liquide, 16 fraises, filet d'huile d'olive, 50 gr de sucre
6 Personne(s)
Chocolate cherry
125 g de farine, 150 g de beurre allégé à température ambiante, 100 g de griottes en conserve ou surgelées, avec leur sirop, 10 cl de crème liquide allégée, 9 c. à soupe de Canderel, 25 g de maïzena,, 3 c. à soupe de Cankao, 1 gousse de vanille, 1/2 citron jaune, 100 g de chocolat noir, 3 œufs, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Muffins tomates séchées, olives noires et feta
1/2 bouquet d'origan frais, 2 œufs, sel, poivre, 1 demi sachet de levure sèche, 1 bouquet d'origan frais, 30 g d'olives noires dénoyautées, 1 c. à café de câpres, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 ml de lait, 100 g de feta, 125 g de farine, 4 demi tomates séchées à l'huile
10 pièces
Mini muffins pommes carambar
125 g de beurre, 2 pommes golden, 20 cl de crème fraîche, 120 g de sucre, 300 g farine, 2 œufs, 12 carambars, 1 c. à café de levure
4 Personne(s)
Muffins à la crème de pruneaux, noix et cannelle
10 cl d’huile de mais, 2 œufs, 15 g levure, 2 c. à soupe de cannelle moule, sel, 180 g de farine complète, 20 cl lait, 2 poignées de noix hachées grossièrement, 180 g de pruneaux dénoyautés, sirop d'érable pour les garnir, 180 g de farine blanche, 120 g de sucre
12 Personne(s)
Muffins gourmands orange-pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique, 50 g de son d'avoine, les zestes d’1/2 orange, une pincée de sel, 100 g de farine, 1 œuf, le jus d’une orange, 50 g de sucre, 50 g de pépites de chocolat noir, 45 g de beurre allégé fondu, 6.5 cl de lait écrémé
6 muffins
Muffins chocolat et crème
10 cl d'huile, 2 oeufs, 150 g de sucre, 40 g de cacao amer, 250 g de farine, 100 g de chocolat (blanc,noir ou lait), 1 pincée de sel, 20 cl de crème fraîche, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 sachet de levure
4 Personne(s)
Petits cakes au chocolat
130 g de sucre en poudre, 150 g de lait (de vache ou soja), 1 pincée de sel, 4 c. à soupe bien pleines de chocolat en poudre, 2 oeufs entiers, 1 paquet de levure chimique, 180 g de farine, 3 c. à soupe d'huile
8 Personne(s)
Fondant au chocolat aux amandes
380 g de farine, 400 g de chocolat, 500 g de beurre fondu, 500 g de sucre, selon le goût : amandes concassées, noix concassées ou noisettes concassées, 8 oeufs entiers
6 Personne(s)
Muffins coco-choco
1 sachet de sucre vanillé, 2 yaourts aromatisés à la noix de coco, 1/2 pot de yaourt d'huile, 3 œufs, 16 carrés de chocolat à dessert, 1 sachet de levure chimique, 1 pot de yaourt de sucre, 2 pots de yaourts de farine
6 Personne(s)
Tatin de saumon aux 2 légumes
4 blancs de poireaux, 200 g de saumon fumé, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 3 carottes
6 Personne(s)
Muffins au poisson
1.5 sachets de levure chimique, 60 g de beurre, 300 g de farine, 1/8 de l de crème fraîche liquide, 1 trait d'huile d'olive, 1/8 de l de lait, sel, poivre, 2 oeufs, 250 g de filets de merlan (sans arrêtes de préférence), 250 g de thon en boîte (au naturel et non à l'huile)
5 Personne(s)
Far breton caramel beurre salé
400 ml de lait (un peu plus de 1/3 l ), 12 c. à café de crème salidou (caramel, beurre salé breton), 130 g de farine, 3 oeufs, 130 g de sucre
6 Personne(s)
Madeleines aux pépites de chocolat
50 g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel, 1 c. à café de levure chimique, 125 g de beurre, 2 oeufs, 1 zeste de citron, 150 g de sucre fin, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de farine
24 madeleines