Recettes bechamel oeuf
Croustillant à la brandade de morue
Sauce béchamel, 2 oeufs, 200g de Brandade de morue Coudène
4 Personne(s)
Soufflé à l'emmental râpé
emmental râpé : 100 g, farine : 50 g, noix de muscade râpée, oeuf : 4, beurre : 70 g, lait : 25 cl, sel, poivre
4 Personne(s)
Soufflé à l'emmental râpé
emmental râpé : 100 g, farine : 50 g, noix de muscade râpée, oeuf : 4, beurre : 70 g, lait : 25 cl, sel, poivre
4 Personne(s)
Bouchées à la reine à la paysanne
150 g de lardons fumés, 1/4 de l de béchamel, 2 oeufs durs, 1 oignon, 2 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)
Plat aux biscottes
4 à 6 biscottes, 4 tranches de jambon, préparer une béchamel, 4 à 6 oeufs, 1 sachet de gruyère
3 à 4 personnes
Soufflé d'artichauts aux lardons
4 fonds d'artichauts, sel, poivre, beurre, 5 jaunes oeufs, 1/2 dl de béchamel normale, des lardons
8 Personne(s)
Crêpes de tante lucie
¼ l de vin blanc sec, 150 g de fromage râpé, ¼ de l de lait, 1 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 6 saucisses de Strasbourg, 3 oeufs, ½ l de béchamel, 500 g de farine
6 Personne(s)
Moussaka au mouton
3 c. à soupe de chapelure, 600 g de restes de viande de mouton, 150 g champignons de Paris (facultatif), huile pour la friture, 6 gousses d'ail, 200 g fromage râpe, 3 tomates mures, 1 c. à soupe de sauce béchamel, 2 oeufs, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 3/4 cl d'eau, 2 oignons, 6 belles aubergines, 1 brin de persil, 1 c. à soupe de beurre
6 Personne(s)
Crêpes fourrées à la jurassienne
125 g de farine, noix de muscade, 100 g de comté, 1 pincée de poivre, 80 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 25 cl de lait, 2 oeufs, 800 g de fondue de poireaux, 2 tranches de jambon épaisses, ¼ de l de béchamel
4 Personne(s)
Flan d'asperges
4 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 1 bol de sauce béchamel, sel, poivre, 100 g de fromage râpé, 600 g d'asperges, huile d'olive (un grand verre)
6 Personne(s)
Courgettes farcies à l'italienne
2 oeufs, chapelure, sel, poivre, 6 courgettes, 1 bouquet de persil, 50 g de béchamel, 50 g de mortadelle, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 50 g de parmesan, 500 g de viandes hachées (veau et porc), 20 g d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte au chou-fleur et jambon
25 cl de lait, 4 oeufs, 30 g de beurre, 4 tranches de jambon cuit, 1 pâte brisée, 1 chou-fleur de 500 g (surgelé), 30 g de farine, 150 g de gruyère râpé, sel, poivre, 2 pincées de muscade
6 Personne(s)
Quenelles et oeufs durs en béchamel
100 de beurre, 6 quenelles de volaille du rayons frais en grande surface, sel, poivre, 8 œufs, 1 l de lait, gruyère râpé, 100 g de farine
4 Personne(s)
Savarin au thon froid
3 oeufs, 1 pot de béchamel ou fait maison, 1 boîte de thon au naturel, 1 mayonnaise
6 Personne(s)
Cannellonis au poisson
3 c. à soupe de béchamel épaisse, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, muscade, 25 g de gruyère râpé, 150 g de verdure cuite (épinards, oseille, ou blette), sel, poivre, 500 g de farine, 12 g de sel, 2 c. à soupe d'huile pour la cuisson des pâtes, Pâte:, 200 g de chair de poisson blanc
4 Personne(s)
Tourte aux asperges
2 pâtes feuilletées, 1 bocal d'asperges, 100 g de gruyère rapé, 2 tranches de jambon de paris, 1 boîte de champignons de paris, 1 oeuf, 1 sauce béchamel (beurre, farine, lait), sel et poivre du moulin
4 Personne(s)
Timbale d'épinards au bacon, sauce safran
épinards : 1 kg, lait : 50 cl, ail : 1 gousse, sel, poivre, farine : 40 g, bacon : 6 tranches, safran : 0.5 dosette, fromage râpé : 80 g, échalote : 1, muscade : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, beurre : 60 g, estragon : 4 feuilles, crème fraîche : 20 cl, vinaigre : 1 c. à café, oeuf : 1
4 Personne(s)
Cervelles d'agneau marquise
3 truffes moyennes, sel, poivre, la farine, sauce châteaubriant, 6 oeufs cuits durs, 6 cervelles très fraîches d'agneau, pincée de persil haché
6 Personne(s)
Soufflé au beaufort
40 cl de lait, 50 g de farine, 50 g de beurre, 4 oeufs, noix de muscade râpée, 200 g de beaufort, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine de poulet sauce suprême
1/4 de l de lait froid, 1 côte de céleri, 3 oeufs, 1 poulet de 1,2 kg, 1 navet, 1 oignon, 20 g de beurre, 20 g de farine, muscade, sel, poivre en grains, 20 g de beurre, 1/4 de l de bouillon de cuisson du poulet, 2 carottes, 20 g de farine, 1 dl de crème fraîche
6 Personne(s)
Bouchées à la reine à la paysanne
150 g de lardons fumés, 1/4 de l de béchamel, 2 oeufs durs, 1 oignon, 2 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)
Plat aux biscottes
4 à 6 biscottes, 4 tranches de jambon, préparer une béchamel, 4 à 6 oeufs, 1 sachet de gruyère
3 à 4 personnes
Soufflé d'artichauts aux lardons
4 fonds d'artichauts, sel, poivre, beurre, 5 jaunes oeufs, 1/2 dl de béchamel normale, des lardons
8 Personne(s)
Crêpes de tante lucie
¼ l de vin blanc sec, 150 g de fromage râpé, ¼ de l de lait, 1 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 6 saucisses de Strasbourg, 3 oeufs, ½ l de béchamel, 500 g de farine
6 Personne(s)
Moussaka au mouton
3 c. à soupe de chapelure, 600 g de restes de viande de mouton, 150 g champignons de Paris (facultatif), huile pour la friture, 6 gousses d'ail, 200 g fromage râpe, 3 tomates mures, 1 c. à soupe de sauce béchamel, 2 oeufs, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 3/4 cl d'eau, 2 oignons, 6 belles aubergines, 1 brin de persil, 1 c. à soupe de beurre
6 Personne(s)
Crêpes fourrées à la jurassienne
125 g de farine, noix de muscade, 100 g de comté, 1 pincée de poivre, 80 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 25 cl de lait, 2 oeufs, 800 g de fondue de poireaux, 2 tranches de jambon épaisses, ¼ de l de béchamel
4 Personne(s)
Flan d'asperges
4 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 1 bol de sauce béchamel, sel, poivre, 100 g de fromage râpé, 600 g d'asperges, huile d'olive (un grand verre)
6 Personne(s)
Courgettes farcies à l'italienne
2 oeufs, chapelure, sel, poivre, 6 courgettes, 1 bouquet de persil, 50 g de béchamel, 50 g de mortadelle, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 50 g de parmesan, 500 g de viandes hachées (veau et porc), 20 g d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte au chou-fleur et jambon
25 cl de lait, 4 oeufs, 30 g de beurre, 4 tranches de jambon cuit, 1 pâte brisée, 1 chou-fleur de 500 g (surgelé), 30 g de farine, 150 g de gruyère râpé, sel, poivre, 2 pincées de muscade
6 Personne(s)
Quenelles et oeufs durs en béchamel
100 de beurre, 6 quenelles de volaille du rayons frais en grande surface, sel, poivre, 8 œufs, 1 l de lait, gruyère râpé, 100 g de farine
4 Personne(s)
Savarin au thon froid
3 oeufs, 1 pot de béchamel ou fait maison, 1 boîte de thon au naturel, 1 mayonnaise
6 Personne(s)
Cannellonis au poisson
3 c. à soupe de béchamel épaisse, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, muscade, 25 g de gruyère râpé, 150 g de verdure cuite (épinards, oseille, ou blette), sel, poivre, 500 g de farine, 12 g de sel, 2 c. à soupe d'huile pour la cuisson des pâtes, Pâte:, 200 g de chair de poisson blanc
4 Personne(s)
Tourte aux asperges
2 pâtes feuilletées, 1 bocal d'asperges, 100 g de gruyère rapé, 2 tranches de jambon de paris, 1 boîte de champignons de paris, 1 oeuf, 1 sauce béchamel (beurre, farine, lait), sel et poivre du moulin
4 Personne(s)
Timbale d'épinards au bacon, sauce safran
épinards : 1 kg, lait : 50 cl, ail : 1 gousse, sel, poivre, farine : 40 g, bacon : 6 tranches, safran : 0.5 dosette, fromage râpé : 80 g, échalote : 1, muscade : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, beurre : 60 g, estragon : 4 feuilles, crème fraîche : 20 cl, vinaigre : 1 c. à café, oeuf : 1
4 Personne(s)
Cervelles d'agneau marquise
3 truffes moyennes, sel, poivre, la farine, sauce châteaubriant, 6 oeufs cuits durs, 6 cervelles très fraîches d'agneau, pincée de persil haché
6 Personne(s)
Soufflé au beaufort
40 cl de lait, 50 g de farine, 50 g de beurre, 4 oeufs, noix de muscade râpée, 200 g de beaufort, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine de poulet sauce suprême
1/4 de l de lait froid, 1 côte de céleri, 3 oeufs, 1 poulet de 1,2 kg, 1 navet, 1 oignon, 20 g de beurre, 20 g de farine, muscade, sel, poivre en grains, 20 g de beurre, 1/4 de l de bouillon de cuisson du poulet, 2 carottes, 20 g de farine, 1 dl de crème fraîche
6 Personne(s)