Recettes inavouables 2 volumes
Salade d'écrevisses au pamplemousse
sel fin, 200 g de queues d'écrevisses décortiquées, 1 salade composée, 1 citron, huile, 1 pamplemousse
4 Personne(s)
Purée de carottes aux aubergines
300 g de carottes, 1 portion de fromage fondu (type kiri), 400 g d'aubergines
4 portions
Pâtes gratinées
250 g de dés de jambon, 200 g de Boursin, 2 poignées d'emmental râpé, 500 g de pâtes
4 Personne(s)
Mousse de fruits de la passion
1 boîte de lait condensé sucré, le même volume de crème fraîche liquide entière, le même volume de concentré de fruits de la passion
4 Personne(s)
Lassi
sel, 3 yaourts nature et le même volume d'eau ou un pot de 75 cl de yaourt à boire, un citron vert, un peu de cumin
4 Personne(s)
Glace aux agrumes
20 cl de jus de citrons, 1 pot de lait concentré sucré, 40 cl de jus d'oranges
6 Personne(s)
Poivre parfumé à la rose
de baies roses, et une c. à soupe (au moins) de boutons séchés de rose, de poivre noir, Même volume de poivre blanc, de poivre gros
1 Personne(s)
Lentilles aux dés de jambon blanc
2 poireaux, 1 bouquet garni (laurier, thym), sel poivre, 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf, 1 gousse d'ail, 2 carottes coupées en petits cubes, 400 g de dés de jambon blanc, quantité d’eau : 3 fois le volume des lentilles, 1/2 paquets de lentilles, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Gratin de coquillettes
emmental râpé, pâtes (coquillettes ou autres), 6 tranches de jambon haché
4 Personne(s)
Glaçage blanc
150 g de sucre glace, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de maïzena, 1 blanc d'oeuf
1 glaçage
Gratin de coquillettes au jambon
emmental râpé, 6 tranches de jambon haché, pâtes (coquillettes ou autres)
4 Personne(s)
Gâteau à la broche
2 jaunes d'oeuf, 60 g de sucre, 100 g de beurre, 1 zeste de citron haché fin, 20 g de levure de boulanger, 3 dl de lait tiède, 500 g de farine, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Kugelopf alsacien
oeuf : 1, beurre : 150 g, sucre : 75 g, amandes : 50 g, levure chimique : 2 sachets, raisins secs : 80 g, farine : 500 g, lait : 20 cl, sel : 10 g
4 Personne(s)
Flan de noix de coco râpée
caramel, lait (le même volume en lait), noix de coco râpée : 100 g, oeuf : 2, lait concentré sucré : 1 boîte
8 Personne(s)
Boeuf thai
4 poivrons verts, 1 c. à café de curry, 500 g boeuf haché, 4 oignons, riz, sel, poivre, 1 boite de lait de coco
4 Personne(s)
Glace à la noix de coco
50 g de noix de coco râpée, 1 boîte de lait de coco, sucre ou miel (à votre convenance), 1 boîte de lait concentré non sucré
6 Personne(s)
Boeuf thai d'edith
1 boîte de lait de coco, 4 poivrons verts coupés en dés, 1 c. à café de curry, riz, sel et poivre, 4 oignons coupés en dés, 500 g de boeuf haché
4 Personne(s)
Crémeux de topinambour et oeuf mollet à la truffe
1 truffe, 1 l de crème liquide, 6 œufs, 1/2 baguette, 1 kg de racine de topinambour, 1 oignon, 2 gousses d’ail, cerfeuil, sel, poivre du moulin, ciboulette
6 Personne(s)