Recettes pain rapide
Pain perdu rapide
beurre, 4 à 5 oeufs selon grosseur, 1 l et demi de lait, 12 tranches de pain de 2 cm environ (le vieux pain s'y prête parfaitement), 3 c. à soupe de sucre poudre
4 Personne(s)
Pain d'épices rapide sans oeuf
levure : 1 sachet, sucre roux : 50 g, miel : 200 g, sucre vanillé : 1 sachet, crème liquide : 10 cl, farine : 250 g, cannelle : 1 pincée
4 Personne(s)
Toasts apéritifs rapide
4 tranches de pain de mie, un peu de moutarde, 4 tranches de saumon, 4 c. à soupe de gruyère râpé, 4 c. à soupe de crème fraîche, aneth
4 Personne(s)
Salade au chèvre rapide
4 tartines de pain grillé, 4 fromages de chèvre cabecou, 1 laitue, vinaigrette, 4 tranches de tomates
4 Personne(s)
Tartelette rapide
cannelle en poudre, 4 tranches de pain de mie, du beurre, 2 pommes (ou un reste de compote), 1 bûchette de chèvre
4 Personne(s)
Toast aux poires et à la fourme d'ambert rapide
estragon, 2 poires, 4 tranches de pain de campagne, ciboulette, persil, salade frisée, 120 g de fourme d'Ambert
4 Personne(s)
Toast au salami rapide
40 g de salami, 80 g de champignons de Paris, 2 tranches de pain blanc, 1 oignon, beurre, 1 c. à soupe de persil haché, 2 grosses rondelles de tomates, 3 oeufs, sel, poivre
2 Personne(s)
Toast au chèvre rapide
beurre, 2 bûchettes de chèvre, 1 salade, 16 tranches de pain de mie (4 toasts par personne)
8 Personne(s)
Croûtes rapides
3 c. à soupe de crème, gruyère râpé, 1 c. à café de moutarde, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Tartines rapides du dimanche soir
1 barquette "Tartiner & cuisiner tomate" de Blini, 4 tranches de pain de campagne cuit au feu de bois, gruyère, 1 échalote, herbes de Provence, huile d'olive
2 Personne(s)
Casse croute rapide
2 tomates, fromage pour raclette (ou pour sandwich ou pour hamburger...), 4 pain de campagne, 4 tranches beefsteak hache, 2 oignons
4 Personne(s)
Chèvre chaud
1 chèvre frais genre "rocamadour", 1 c. à dessert de miel, 1 tranche de pain de noix
1 Personne(s)
Tartines au chèvre rapide
4 tranches de jambon cru fumé, 1 fromage de chèvre type Ste Maure, 4 belles tranches de pain de campagne, confiture de vin ou, à défaut, de myrtille
4 Personne(s)
Pizza rapide
origan : un peu, purée de tomates : 1 pot, basilic : un peu, huile d'olive : un peu, herbes de Provence : un peu, pain de mie : 9 tranches
4 Personne(s)
Tartines du sud rapides
8 tranches de jambon de Parme, 1 barquette"Tartiner & cuisiner Tomate" de Blini, parmesan, 1 poivron rouge, herbes de Provence, 8 tranches de pain aux olives
4 Personne(s)
Pain aux céréales facile
250 ml d'eau, 1 c. à soupe de margarine, 2 c. à soupe de flocon de céréale (ou de sésame), 350 g de farine de blé fluide, 3 g de levure de boulanger, 1,5 c. à thé de sel fin
6 Personne(s)