Recettes piments serrano
Sauce de molcajete
5 piments serranos frais, 5 tomates mûres, 1 gousse d’ail, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)
Salade mexicaine aux avocats
quelques gouttes de citron, 2 piments serranos verts, finement hachés, 2 c. à soupe d’oignon finement haché, 2 c. à soupe de coriandre finement hachée, sel, huile d’olive, 3 avocats coupés en morceaux
4 à 6 personnes
Omelette mexicaine
1 tomate coupée en carrés, 2 chiles serranos (piments) coupés en carrés, 1 oignon coupé en carreaux, sel, poivre, 3 oeufs, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Soupe de crevettes
100 g de crevettes sches, piment en poudre, 2 pommes de terre, piment Serrano, 1 litre d'eau, 2 carottes, 2 feuilles de laurier
4 Personne(s)
Marinade texas carne asada
coriandre hachée : tasse, gousse d'ail : 6, jus de citron vert : 3, tequila (gold) : tasse, piment (Serrano) : 2
4 Personne(s)
Salade mexicaine à l'avocat
1 c. à soupe d'huile d’olive, 1 c. à café de jus de citron, 2 c. à soupe d’oignon, sel, 2 c. à soupe de coriandre finement hâchée, 3 avocats, 2 piments serranos verts
4 Personne(s)
Coquillettes serrano
1 pincée de piment fort (espelette ou cayenne), 500 g de pâtes coquillettes, 1 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 talon de jambon de serrano ou de bayonne, 1 c. à soupe de persil séché, 1 tête d'ail
4 Personne(s)
Sauce rouge
1/4 d'une tasse d'eau, 3 grosses tomates mûres, 1/4 d’oignon, 1 gousse d’ail, coriandre fraîche hâchée, 10 piments verts serranos, sel
4 Personne(s)
Sauce rouge rapide
¼ d’oignon finement haché, 1 dent d’ail, coriandre fraîche hachée (à votre convenance), 3 tomates mûres de bonne taille, ¼ tasse d’eau, 10 piments vert serranos, sel
4 Personne(s)
Roulades de serrano au fromage de chèvre
persil, 4 tranches fines de jambon serrano, 1 gousse d'ail, 1 chèvre frais, piment d'espelette
4 Personne(s)
Piments du piquillo farcis au jambon et veau
1 boîte de piments du piquillo, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon, sel, poivre, 300 ml de lait, 50 g de jambon serrano, 200 g viande de veau hachée, 50 ml d'huile d’olive, 30 g de farine
4 à 6 personnes
Paupiettes de veau revisitées
2 œufs (1 entier + 1 jaune), champignons de Paris, persil, tranches de lomo, piment d'Espelette, 6 feuilles larges d'épinards, Moscatel, 6 escalopes de veau, sel, 3 grosses saucisses (Toulouse ou autres), basilic, 16 pruneaux, miel d'acacia, mie de pain (à votre convenance), 1 verre de lait, crème fraîche liquide, 5 cl de cognac
6 Personne(s)