Voir cherchez aussi

Recettes porc vapeur

Boulettes de porc à la vapeur

1 yaourt nature, 1 brin de menthe, sel,poivre, 2 c. à soupe de farine, 1 gousse d’ail, 1 oignon, 1 oeuf, 3 brins de persil, 3 tranches de pain de mie, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 4 pincées de cannelle, 2 brins de coriandre, 500 g d’échine de porc désossée, 1 gousse d’ail, 1/2 citron, 1 petit cube de gingembre confit
4 Personne(s)

Légumes et filet mignon de porc en croûte de chorizo

20 g de chapelure, sel, poivre, 1 sachet de Légumes gourmands Czon cuisson vapeur micro-ondes, 20 g de beurre, 20 g de beurre, 250 g de filet mignon de porc, 40 g de chorizo
2 Personne(s)

Suprême de volaille à la fourme d'ambert

sel et poivre, 6 filets de volaille (pintade ou poulet), Sel et poivre, 3 dl de crème liquide, 250 g de fourme d’Ambert, 2 tranches fines de poitrine de porc salée, 50 g de beurre, chou vert
6 Personne(s)

Lentilles de ma grand-mère

3 ou 4 carottes, 2 gousses d’ail, saucisses de Montbéliard, laurier, gorge de porc, grains de genièvre, ail, 12 pommes de terre (ratte), thym, 1 branche de céleri, sel, poivre, 1 c. à soupe de miel, 2 blancs de poireau, 4 oignons blancs (1 piqué de clous de girofle), 400 g de lentilles vertes du puy, échalotes, sel, poivre, poitrine fumée, rouelle de porc
6 à 8 personnes

Brocolis aux amandes de michèle

600 g de brocolis, 15 g de farine, 80 g d'amandes éffilées, sel, poivre, 30 g de beurre, 15 cl de crème épaisse, 15 cl de lait, muscade
4 Personne(s)

Côtes de porc aux choux de bruxelles

100 g de lard salé, 1 filet de vinaigre, persil haché, 4 côtes de porc, sel, poivre, muscade, 800 g de choux de Bruxelles, 100 g de beurre
4 à 6 personnes

Rôti de porc au sirop d'érable

quelques baies de Sichouan, 2 c. à café de citron confit au gingembre, 1 filet de citron vert, crème fraîche épaisse : quantité suffisante pour napper le rôti au service, 125 g de sirop d'érable, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 bonnes c. à soupe de lait de coco, sel, poivre, 1 rôti de porc de préférence dans le filet 1kg à 1kg 200, pommes de terre (rattes) à la vapeur ou gratin de patates douces
6 Personne(s)

Cotes de porc au four et aux pommes de terre

10 pommes de terre, 6 cotes de porc, vin blanc, 1 oignon, eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade percheronne

4 tomates, 100 g de gruyère, 1 c. à café de moutarde, 4 c. à soupe d'huile, 1 laitue, 4 c. à café de vinaigre de cidre, 2 oeufs, persil, 500 g de pommes de terre, 1 grosse pomme, 200 g de lardons ou allumettes de porc, sel, poivre
4 Personne(s)

Pain de chou fleur

noix de muscade, 1 oeuf, 1 tranche de pain, 1 tasse de lait, sel, poivre, 1 chou fleur, 250 g de hachis de porc, 1 c. à soupe de persil, beurre
4 Personne(s)

Echine de porc à la sauge

sel, poivre, 800 g d'échine de porc, 4 grosses pommes de terre, 16 feuilles de sauge, 1 gousse d'ail, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Côtes de porc au confit de tomates

ail, laurier, 4 côtes de porc, sel, poivre, 1 kg tomates pelées, huile, thym
4 à 6 personnes

Filet mignon aux légumes

un peu d'eau, 1 boite moyenne d'asperges, 200 g de brocolis en bouquets nettoyés, 2 échalotes, 1 filet mignon de porc, échalotes hachées, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 6 tomates cerise, 20 g de margarine
2 Personne(s)

Rôti de porc aux golmottes

1 gousse d'ail, 1,5 kg de filet de porc, persil, 4 épices, 12 pommes de terre moyennes, beurre doux de baratte, 500 g de golmottes (ou amanites vineuses, fausses oronges), 2 échalotes, sel, poivre
6 Personne(s)

Tripettes

sel, poivre, oignon : 750 g, concentré de tomates : 3 c. à soupe, ail : 5 gousses, laurier : 3 feuilles, gras-double : 3 kg, persil : 1 demi bouquet, pied de porc entier : 1 pièce, huile d'olive, clou de girofle : 10
5 Personne(s)

Hachis parmentier à "ma mode"

1 oignon, ail, noix de muscade, 1 oeuf, 400 g de tomates pelées, 600 g de hachis de porc et boeuf assaisonné, lait, gruyère râpé, 7 à 8 pommes de terre moyennes, huile d'olive, 400 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre
4 Personne(s)

Porc en papillote, sauce moutarde et son riz aux légumes.

1 quinzaine de petites crevettes roses décortiquées (facultatif), 1 c. à soupe de moutarde, 15 cl de crème liquide, 2 côtes de porc, 1 blanc de poireau, ail, fines herbes, 2 tasses de riz blanc ou complet, sel, poivre, 1 courgette
2 Personne(s)

Frésinat

sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, oignon, ail et persil, 1,5 kg de gorge de porc ou de longe
4 à 6 personnes

Bouchées porc-crevette

1 oeuf, 50 g de crevettes roses, 100 g de porc (Chair à saucisse), 250 g de riz gluant (riz Thaï), 1 c. à café de sauce soja
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité