Recettes reine elizabeth gateau
Gâteau reine elisabeth
225 g de noix (facultatif), 400 g de sucre, 30 g de beurre, 350 g de dattes hachées (sans noyaux), 450 ml de crème, 20 ml de levure chimique, 350 g de cassonade, 450 ml d'eau, 225 g de beurre ou de margarine, 10 ml de bicarbonate de soude, 10 ml d'essence de vanille, 2 oeufs, 350 g de farine, 300 g de noix de coco, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Reine de saba d'armande
250 g de sucre, 250 g de chocolat, 3 oeufs, 125 g de farine, 250 g de beurre
5 à 6 personnes
Reine de saba au amande
50 g de farine, 3 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 75 g de poudre d'amande, 125 g de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de chocolat pour le glaçage, beurre pour le moule
4 à 5 personnes
Reine de sabbat
1 pincée de sel, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 125 g de farine, 125 g de chocolat noir, 1 c. à soupe de café fort, 5 oeufs
4 Personne(s)
Pâte de prunes (mirabelles, reines-claudes)
sucre cristallisé ou sucre glace, prune : 1 kg, sucre : poids de la purée obtenue, eau : 1 verre
30 bonbons
Reine de saba facile
farine pour le moule, 6 oeufs, 260 g de miel, 110 g de farine, 260 g de chocolat à croquer, 1 sachet de levure en poudre, 135 g de noisettes grillées hachées, 260 g de beurre, beurre pour le moule
4 à 6 personnes