Recettes brochettes au fromage
Brochettes de légumes sauce curry
1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe d’herbes de Provence, 2 c. à café de curry, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 8 petits champignons de Paris, sel, poivre, 2 petites courgettes, 150 g de tomates-cerises, 200 g de fromage blanc à 0 % de MG
4 Personne(s)
Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte
sel, poivre, 150 g d’olives vertes dénoyautées, 950 g de steak de boeuf, 3 c. à soupe de fromage blanc
6 Personne(s)
Yakitori
6 cuisses de caille, 300 g de fromage (type Cheddar blanc), 25 cl de sauce soja, 1 magret de canard, 12 tranches de filet de boeuf, 1 blanc de poulet, 70 g de sucre en poudre, 5 c. à soupe de mirin (vin de riz japonnais), 15 cl de saké, 12 ailes de caille
6 Personne(s)
Brochettes sucrées salées
poivre du moulin, 1 melon, 50 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre cristal, 250 g de framboises (fraîches ou surgelées), 1 bûche de chèvre
6 Personne(s)
Sucettes au fromage aux fines herbes
1 jaune d'œuf, 1 fromage aux fines herbes, 5 feuilles de brick
4 Personne(s)
Brochettes de gressin et crottins panés au jambon cru
100 g fromage blanc de chèvre en faisselle Rians, 2 crottins de chèvre Rians, 12 Gressins, paprika, 3 Tranches de Jambon cru très fines, ½ botte de ciboulette
4 Personne(s)
Brochettes de porc à la mexicaine
2 tomates, 1 boite 4/4 de maïs, 1.5 kg de filet de porc, 1 filet d’huile d’arachide, 1 salade verte, 100 g de fromage blanc, 3 c. à soupe de Mélange Malin Mexicain de Ducros
10 Personne(s)
Petites brochettes au fromage
crevettes roses décortiquées : 16, gouda au cumin : 160 g, ananas : 2 rondelles
4 Personne(s)
Brochette de poulet
fond de sauce, crème fraîche, tomates cerises, escalopes de poulet
1 Personne(s)
Brochettes de salami au fromage
4 tranches de pain coupées en gros dés, 24 tranches épaisses de salami coupées en quatre, 6 cornichons finement émincés, 24 petits oignons conservés au vinaigre, 250 g de fromage pecorino en dés, 2 oeufs battus
6 Personne(s)
Brochettes de saucisse au fromage
4 knakis herta, 100 g de fromage (gruyère ou emmental), un paquet d'ébly, des piques en bois (pour les brochettes), 4 tranches de lard finement coupés
4 Personne(s)
Brochettes de thon et tomates cerises au pistou
thon : 1.5 kg, ail : 2 gousses, citron (3), huile d'olive : 3 c. à soupe, fromage blanc : 200 g, sel, poivre, tomates cerise rouge : 30, basilic : 4 bottes, crevettes : 12 grosses, pignon de pin : 3 c. à soupe
6 Personne(s)
Brochettes de bacon et de comté
4 kg de lard de poitrine fumée, 7 kg de comté, 500 g de paprika
40 personnes
Brochettes de melon et chèvre
1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à café de poivre vert, 1 c. à café de coriandre en grains, 1 melon galia, 350 g de fromage de chèvre frais, 1 melon charentais, 1 c. à soupe de baies roses
4 Personne(s)
Brochettes de fruits frais
le jus d'1/2 citron, 2 c. à soupe de miel liquide, fruits frais au choix, 1 pincée de romarin, sucre
4 Personne(s)
Brochettes franc comtoises
1 feuille de laurier, sel, poivre, 1 brin de thym, 150 g de foie de porc, 20 g de beurre, 1 talon de jambon, 200 g de riz, 200 g de comté, 150 g de mélange forestier (surgelé), 3 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 oignon, 200 g d'échine de porc
4 Personne(s)
Mille feuilles de jambons et noix
sel, poivre, 2 tranches de jambon de poulet, 2 tranches de jambon au fumet, 2 tranches de jambon cru, 1 c. à café de persil, 2 tranches de jambon cuit, 10 noix hachées, 1 c. à café de ciboulette, 1 c. à café de basilic haché, 3 carrés de bleu ou moutarde (facultatif), 6 fromages carrés frais
10 Personne(s)
Brochettes de chèvre et serrano
1 bûche de chèvre, 1/2 c. à café de paprika, 4 tranches de serrano
4 Personne(s)
Brochette de chèvre au serrano
1/2 c. à café de paprika, 4 tranches de serrano, 1 chèvre en boîte
4 Personne(s)