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Recettes merlan blanc

Cassolette de poissons et st jacques

100 g de Merlan, 2 carottes, 100 g de Cabillaud, 100 g de Noix de St Jacques, 20 cl de crème fraiche, 20 cl de vin blanc sec, 1 poireau, 100 g de Saumon frais, quelques branches d'Aneth, sel, poivre
3 Personne(s)

Coquilles saint jacques

poissons blancs (merlan ou autres poissons blanc), 100 g de champignons, 1 boîte de crabes, épices (herbes de Provence), 200 g de coquilles st jacques, 1 boîte de crevettes, gruyère, sel, poivre
4 Personne(s)

Crique au poisson

8 pommes de terre, 8 filets de poisson blanc (merlan), herbes (persil, ciboulette) selon les goûts, 4 oeufs, sel, poivre, muscade selon les goûts
4 à 6 personnes

Pastilla aux poissons

10 g de gingembre frais haché, 1/2 piment doux (paprika), 200 g de crevettes roses décorrtiquées, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 12 feuilles de brick (pastillas), le zeste d'1 citron confit coupé en petits morceaux, 100 g de champignons de paris émincés, 500 g de filet de poisson blanc (merlan) coupé en cubes, 1 pincée de cumin, 3 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de vermicelle chinoise (de soja), 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre fondu, 200 g de petits calamars coupés en morceaux, 2 gousses d'ail pilé
6 Personne(s)

Merlans au vin blanc

50 g de beurre, 1 bouquet de persil, 4 merlans, 1 verre de vin blanc sec, chapelure, 4 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de poissons aux trois couleurs

300 g de filet de merlan, 3 g de poivre blanc, 300 g de filet de brochet, 6 blancs d'oeufs, 7,5 dl de crème, 1 g de safran, 24 g de sel, 20 g de beurre, 300 g de filet de saumon, 50 g de persil haché
10 Personne(s)

Merlans dieppoise

petits champignons frais, moules, 4 merlans, ½ verre de vin blanc
4 Personne(s)

Mousseline de merlan aux poivrons

100 g de crème, sel, poivre, 200 g de filets de merlan ou autre poisson, 2 blancs d'oeufs ou 1 entier, coulis de poivrons (3 gros poivrons verts et 1 morceau de rouge), 1 /4 l de crème fraîche, muscade, beurre
6 Personne(s)

Terrine de sole

sel, poivre du moulin, 2 oeufs, 90 g de beurre fondu, le jus de 3 citrons verts, 500 g de filets de merlan ou de cabillaud, 3 dl de lait, muscade, 5 dl de crème fraîche, 100 g beurre allégé, 700 g d'épinards blanchis, égouttés et hachés, 2 soles (8 filets), 1 oeuf, 90 g de farine, 2 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)

Terrine de merlan

½ c. à café de sel, 1 blanc d'oeuf, 120 g de saumon (une grosse tranche que l'on fend en 2), ½ oignon, 300 g de filets de merlan, 10 cl de crème fraîche, 25 g de pain trempé du lait puis essoré, 5 g de beurre
4 à 6 personnes

Filets de merlan aux poireaux

huile, 3 blancs de poireaux, 1 citron, 2 à 3 filets de merlan, sel, poivre, 1 bouillon cube de poisson ou 1 c. à café de fumé de poisson, 2 verres de crème fraîche
2 Personne(s)

Carottes rapées au poisson de malika

4 filets de merlan ou autre poisson blanc, 60 g de beurre, 1 bouquet garni, 4 poireaux ou 1 gros oignon, carottes rapées
4 Personne(s)

Filets de merlan à la mousse d'avocat

1 c. a soupe de creme fraiche, 2 c a soupe de beurre, 1/4 de citron, sel, poivre, 5 carottes, 1 avocat, 7 cl de vin blanc, 2 oeufs, 4 gros filets de merlan, 5 brins de persil, 10 cl d'eau, sucre en poudre
4 Personne(s)

Terrine de homard breton ou de langouste de roscoff

4 kg de filets de merlan, 10 belles carottes, sel, haricots verts, 25 pruneaux d'agen, poivre de cayenne, 4 gros homards de 4.8 k (ou langouste), epinards, 4 gros oignons
6 à 8 personnes

Merlans bercy

1 c. à café d'échalote finement hachée, quelques parcelles de beurre, 1/2 verre de vin blanc, sel, poivre, persil haché, 4 merlans moyens bien frais, jus d'un citron
4 Personne(s)

Terrines de poissons

600 g de filets de saumon, 3 c. à soupe de petits pois, beurre, 1 jaune d'oeuf, 6 oeufs, sel, poivre, 2 carottes, 1 tomate, ½ verre de vin blanc sec, 50 g de crème fraîche, 300 g de filets de merlan, 300 g de pâte brisée, 400 g de filets de lotte
6 à 8 personnes

Paupiettes de poisson aux pruneaux

quelques fines lamelles de gruyère, 12 très gros pruneaux d'Agen, thym, laurier, 3 filets de poisson (merlan, truite, sole), 1 oignon, 1 verre de vin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Pot au feu du pécheur

2 courgettes, 3 échalotes, 5 branches de persil, 4 homards de 400 g, 2 belles soles pour les filets, 2 merlans, 1 beau merluchon, 3 petits poireaux, 4 champignons, 400 g haricots verts, 16 coquilles St-Jacques, vin blanc "Muscadet", 3 branches de thym, 1 queue de lotte, 1 oignon, 1 Saint Pierre, 1 petit poireau, 1 beau turbot, 400 g de carottes, 4 navets très blancs
8 Personne(s)

Pastilla aux fruits de mer d'asma

80 g d'ail haché, 500 g de champignons de Paris coupés en rondelles, 100 g de carottes rapées, 100 g de coriande fraîche hachée, paprika, 500 g de calamar coupé en morceaux, 250 g de beurre fondu, 100 g de persil haché, le jus de 2 citrons, 1 c. à soupe de harissa, sel, poivre, 1 c. à soupe de cumin, huile végétale, 500 g de filet de merlan coupé en morceaux, 500 g de feuilles de brik (feuilles de pastilla), 500 g de filet de poisson blanc coupé en morceaux, 500 g de crevettes peleés, 250 g de nouilles de vermicelles de riz
8 Personne(s)

 
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