Recettes merlan chapelure
Filets de merlan en lorgnette
chapelure : 2 c. à soupe, filet de merlan : 4, citron : 1, persil : 5 branches, oeuf : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Filets de merlan panés aux herbes
50 g de beurre, 2 oeufs, 8 c. à soupe rases de chapelure, 4 filets de merlan (frais ou décongelés), 100 g de farine, 8 c. à soupe de mélange d'herbes ciselées (persil, ciboulette, basilic), sel, poivre
4 Personne(s)
Merlan haché et frit
1 kg de merlan, 2 oeufs, bain d'huile d'olive, sel, poivre, persil, 1 oignon, 1 citron, chapelure
4 Personne(s)
Courgettes farcies au merlan
sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 12 petites courgettes rondes, 1 brin de basilic, 1 oignon frais, 2 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de ricotta, 500 g de filets de merlan, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Merlans au vin blanc
50 g de beurre, 1 bouquet de persil, 4 merlans, 1 verre de vin blanc sec, chapelure, 4 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin à la dieppoise
100 g de crème fraîche, 40 g de beurre, 6 filets de merlan de 180 g chacun, 1 bouquet de persil, 12 grosses moules, 3 c. à soupe de chapelure, sel, poivre, 1 verre de lait, 200 g de crevettes roses décortiquées
6 Personne(s)