Recettes pruneaux tajine
Cake au poulet et aux pruneaux, saveur tajine
150 g de blanc de poulet, 1 sachet de poudre à lever (dans les magasins bio) -coriandre fraîche, 1/2 c. à café de poudre de curcuma, 1 c. à soupe, 3 oeufs, 100 g de farine de blé, 100 g de farine de riz, 5 pruneaux, 1/2 c. à café de poudre de cumin, 50 g de fromage râpé, sel, poivre, 1 oignon, 10 cl de lait, 1 c. à soupe de miel, 1/2 c. à café de poudre de gingembre, 1/2 c. à café de poudre de cannelle, 5 cl d'huile d'olive
6 personnes
Tajine aux pruneaux facile
2 c. à café de concentré de tomates, coriandre ciselée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1,2 kg d'agneau (gigot d'agneau ou épaule sans les os), 1 petit pot de pistils de safran, 3 c. à soupe de miel, 1/2 c. à soupe de poudre de gingembre, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de poudre de cannelle, 2 grands verres d'eau, 2 gros oignons, 250 g de pruneaux, 6 gousses d'ail
6 Personne(s)
Tajine de poulet
250 g de semoule, 4 cuisses de poulet, 500 g d'oignons, 2 c. à café de curcuma, sel, poivre, 2 courgettes, 2 bâtons de cannelle, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 200 ml de bouillon de volaille, 130 g de pruneaux dénoyautés
4 Personne(s)
Tajine de veau aux pruneaux
2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de pruneaux dénoyautés, Sel, poivre, 3 c. à soupe de pignon de pin, 800 g de filet de veau, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de gingembre en poudre, 3 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Tajine de joue de boeuf aux pruneaux et amandes
1 c. à soupe rase de Ras el hanout ou épices à couscous, 3 oignons, sel, poivre, 1 bouquet de coriandre fraiche, 30 g de beurre, 1 kg de joue de boeuf, 100 g d'amandes entières mondées, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 20 pruneaux, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de couscous extra-fin
4 Personne(s)
Tajine d'agneau aux oignons et pruneaux
5 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de pruneaux, 1 dose de safran, 1 c. à café de gingembre, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de cannelle, 800 g d'épaule d'agneau, sel, poivre, 3 oignons, 50 cl d'eau, 1 dose de miel
4 Personne(s)
Tajine aux pruneaux ananas et marrons
1 boîte d’ananas en tranches, 3 morceaux de gigot d'agneau de tailles moyennes, eau de fleur d'oranger, 1 l d'eau, 1 bâton de cannelle et un peu de cannelle en poudre, 250 à 300 g de pruneaux, un peu de safran en poudre, 1 bocal de marrons sous vide entier, 12 ou 15 morceaux de sucre, 1 sachet de sucre vanillée
6 à 8 personnes
Tajine aux pruneaux
2 oignons hachés, 250 g de pruneaux secs, 2 c. à soupe de sucre semoule, 1/2 c. à café de gingembre, sel, 1 kg de viande de veau, 1 c. à café de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, un peu de safran, 1/4 de verre à thé d'huile, 4 gousses d'ail écrasées, quelques pistils de safran pur, 1/2 c. à café de poivre, 1/4 de l d'eau
4 Personne(s)
Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
4 c. à soupe de poudre d'amandes, 15 à 18 pruneaux dénoyautés, 1/2 verre d'eau, 1.500 kg d'agneau, 2 gros oignons, 1 grosse pincée de piment de cayenne, 1/4 de verre d'huile d'olive, sel, poivre
5 Personne(s)
Tajine d'agneau pruneaux-amandes
500 g oignons émincés, 1 dosette de safran, thé chaud, huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1/2 c. à café de gingembre, 100 g amandes émondées, 500 g de pruneaux, quelques grains de coriandre écrasés, 3 c. à soupe de miel, 2 gousses d'ail écrasées, 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
6 Personne(s)
Tajine au poulet, pruneaux et amandes
2 c. à café de cannelle en poudre, 4 gros oignons découpés en lamelles, 6 morceaux de poulet (poulet entier de préference découpé), 2 c. à soupe de graines de sésame torréfiées, 1 c. à café de gingembre en poudre, sel, poivre, 2 c. à café de curcuma, 150 g d'amandes entières pelées et torréfiées, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à café de cumin, 1 c. à soupe de miel, 150 g de pruneaux séchés et dénoyautés, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Tajine d'agneau aux pruneaux facile
1 épaule d'agneau de 1,5 kg, 2 c. à soupe de cumin, 1 c. à soupe de poivre en grains, 1 bol de thé noir, 1 bâton de cannelle, 2 oignons, 2 c. à soupe de poivre (blanc+gris), sel, 1 verre d'huile d'olive, 50 g de sucre, 100 g d'amandes entières émondées, 350 g de pruneaux
6 Personne(s)
Tajine d'agneau aux pruneaux
huile d'olive : 5 c. à soupe, infusion de safran : 1/2 verre, pruneaux : 1 paquet, clou de girofle : 1 pointe, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 2, oignon émincé : 4, cannelle : 1 pointe, graine de sésame : 1 c. à soupe, gingembre : 1 pointe, sel, poivre, miel : 2 c. à soupe, eau, laurier : 2 feuilles
6 Personne(s)
Tajine au miel
sel, poivre, 250 g de miel d'acacia, 400 g de pruneaux, 1 dose de safran, 1 bouquet garni, 1 gros oignon, 1 kg d'oignons grelots, 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 kg d'epaule d'agneau coupee en morceaux
8 à 10 personnes
Tajine au miel et oigons
2 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux de 50 g environ, sel, poivre, 1 c. à soupe de gingembre, 400 g de pruneaux moelleux, 250 g de miel d’accacia, 1 g de safran, 1 gros oignon, 1 bouquet garni, 1 petit bouquet de coriandre (facultatif), 1 kg de petits oignons
8 à 10 personnes
Tajine de veau
huile d'olive, 200 g de raisins secs, 200 g de pruneaux, 5 oignons moyens, 1 kg de veau, coriande, épices : sel, poivre, cumin, gingembre, cannelle, colorant alimentaire, paprika
5 Personne(s)
Tajine au potiron et aux fruits secs
1/5 de persil et coriandre, 6 escalopes de poulet, 2 oignons, 6 pruneaux dénoyautés, 12 abricots secs, 1 c. à soupe de curcuma, 2 c. à soupe d'amandes entières, 4 gousses d'ail pilé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de raisins, sel, poivre, 500 g de potiron coupé en morceaux, 5 cl d'eau
6 Personne(s)
Tajine de poulet aux fruits secs facile
2 oignons, 6 figues sèches, 100 g de beurre, 12 dattes, 12 pruneaux, 125 g d'amandes mondées, 75 g de raisins secs, 1 bâton de cannelle, 1 dose de safran, 1 poulet de 1,8 kg coupé en 8 morceaux, sel, poivre
6 Personne(s)
Tajine de poulet aux fruits secs
datte : 12, raisins secs : 75 g, amandes mondées : 125 g, figue sèche : 6, pruneaux : 12, oignon : 2, safran : 1 dose, cannelle : 1 bâton, beurre : 100 g, sel, poivre, poulet coupé en morceaux : 1
6 Personne(s)