Voir cherchez aussi

Recettes jambon macaroni

Macaronis au jambon et champignons

500 g de macaronis, sel, poivre, 400 g de champignons de paris SURGELES (important) -gruyère râpé (la quantite selon le goût), 4 tranches de jambon blanc sans la couenne, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Gratin de macaronis au jambon

4 tranches de jambon blanc, sel, poivre, sel, poivre, crème fraîche, fromage râpé, beurre, farine, macaronis, 1 boîte de champignons de Paris en morceaux
4 Personne(s)

Pâtes façon tartiflette

500 g de macaronis, 250 g de jambon fumé coupés en dés, sel et poivre, 1 reblochon (fromage à raclette), 2 oignons, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Macaronis à la napolitaine

1 coulis de tomates, huile d'olive, 2 tranches épaisse de jambon, macaronis, 2 oignons, 300 g de chair à saucisses, gruyère râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Timbale milanaise facile

farine, olives (avec noyau), concentré de tomates, macaroni, jambon, beurre, gruyère
4 à 6 personnes

Macaroni au fromage et au jambon

10 cl de crème fraîche épaisse, sel, 30 g de beurre, 2 à 3 tranches de jambon blanc, 250 g de macaroni, 1 tasse de gruyère rapé
3 Personne(s)

Macaroni au chou fleur gratinés

4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 500 g de macaronis, 50 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre du moulin, 70 g de jambon cuit, 1/2 l de lait, 50 g d'emmenthal râpé, 50 g de farine, 50 g de parmesan râpé, 1 kg de chou-fleur
4 Personne(s)

Croquettes de macaroni

150 g de gruyère râpé, 250 g de jambon cuit (selon les goûts), chapelure, 1 kg de pâtes, sel, poivre, 3 oeufs
4 Personne(s)

Macaronis au pistou

4 c. à soupe de basilic ciselé, 75 cl de bouillon de volaille, 1/2 poivron vert, 5 gousses d'ail, 50 g de parmesan, 2 tranches de jambon cru, 2 tomates, 200 g de macaronis, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 courgette moyenne
4 Personne(s)

Gratin gourmand

300 à 400 g de macaronis, 4 oeufs, 1 boursin ail, 200 g de des de jambon, fines herbes, 5 c. à soupe de crème
4 Personne(s)

Macaronis à la campagnarde

1 oignon finement haché, 1 tranche épaisse de jambon blanc coupé en dés, sel, poivre, 400 g de macaronis, 250 g de petit pois en conserve, gruyère râpé ou parmesan, 2 c à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pain de macaroni

300 g de macaroni, 6 oeufs, muscade, 250 g de champignons, 125 g de beurre, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 150 g de jambon cuit, 150 g de parmesan et de gruyère mélangés
4 Personne(s)

Méli-mélo de pâtes

1 belle tranche de jambon fumé de 5 cm d'épaisseur, 100 g de dés de gruyère, 500 g de pâtes de type macaronis, pennes ou torsades, 2 c. à soupe de mayonnaise
4 Personne(s)

Salade de pâtes rose

copeaux de parmesan, 1 botte de radis, 500 g de tortis, penne ou macaronis, 1 sachet de betteraves cuites (en cubes), tomates cerises, sel, poivre, jambon cru ou bacon, quelques feuilles d’épinards
10 Personne(s)

Coudes rayés au jambon et petits pois

petit pois : 1 petite boîte, jambon : 400 g, tomate pelée : 1 petite boîte, sel, poivre, gruyère râpé, oignon : 1, thym, laurier, coudes rayés (gros macaronis coudés lignés en relief) : 500 g
4 Personne(s)

Gratin de macaronis au reblochon

20 cl de crème fraîche, 1 l de lait, 2 l d'eau, 1 reblochon (ou fromage à tartiflette, pareil mais plus doux), sel, poivre, 500 g de macaronis
4/5

 
Accès rapide téléphone

Publicité