Voir cherchez aussi

Recettes jambon cuit lait

Jambon cuit et sauce suprême aux champignons

40 g de farine, 1 jaune d'œuf, 60 g de gruyère râpé, 25 cl de lait écrémé, 200 g de champignons émincés surgelés, sel, poivre, 4 tranches de jambon Weight Watchers, 100 g d'oignons émincés surgelés, 1 pincée de muscade
4 Personne(s)

Crêpes mireille

beurre, 3 tranches de jambon cuit, 1 l de lait, crème fraîche, 150 g de roquefort, 4 oeufs, 500 g de farine
6 Personne(s)

Macaroni au chou fleur gratinés

4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 500 g de macaronis, 50 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre du moulin, 70 g de jambon cuit, 1/2 l de lait, 50 g d'emmenthal râpé, 50 g de farine, 50 g de parmesan râpé, 1 kg de chou-fleur
4 Personne(s)

Tarte au fromage de chèvre de julie

14 de l de lait, 55 g de jambon cuit, 30 g de farine, 30 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 20 g de parmesan, 2 jaunes d'oeufs, 1 fromage de chèvre
4 à 5 personnes

Oeufs au lait et au jambon

oeuf : 2, sel, poivre, noix de muscade : râpure, gruyère râpé : 50 g, persil haché : 2 c. à café, lait : 3 dl, jambon cuit : 50 g
4 Personne(s)

Gratin de pâtes au jambon cuit

2 tranches de jambon cuit, 2 c. à soupe d'huile, 150 cl de lait, 5 c. à soupe de farine, 3 noisettes de beurre, gruyère, 400 g de pâtes coquillettes, noix de muscade, sel, et poivre
4 Personne(s)

Quiche jambon et tomate

2 tomates coupées en morceaux, herbes de provence, 1 c. à soupe d'échalote, gruyère râpé, sel et poivre, 2 tranches de jambon cuit coupées en morceaux, 60 cl de lait, 6 oeufs, 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)

Ficelle picarde par sophie

1 pincéenoix de muscade râpée, 100 g de beurre, 180 g de farine, 75 g emmental râpé, 3 échalotes, 25 cl crème fraîche, 6 tranches de jambon cuit, 250 g de champignons de Paris, 75 cl de lait, 2 jaunes d'oeuf, 3 oeufs, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)

Tarte au chou-fleur et jambon

25 cl de lait, 4 oeufs, 30 g de beurre, 4 tranches de jambon cuit, 1 pâte brisée, 1 chou-fleur de 500 g (surgelé), 30 g de farine, 150 g de gruyère râpé, sel, poivre, 2 pincées de muscade
6 Personne(s)

Gratin de courgettes au jambon

4 petites courgettes, gruyère râpé, 200 g de dés de jambon, 100 g de riz cuit, 60 g de beurre, sel, /4 de litre de lait, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Pain de chou fleur au jambon

1 petit chou-fleur, 4 tranches de jambon cuit, noix de muscade, 1 c. à soupe de farine, 1/4 de l de lait, 3 oeufs, 100 g de gruyère ou d'emmental, 30 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Cake au jambon-macédoine

1 c. à soupe de pignons, 1 sachet de levure chimique, 1 tranche de jambon cuit de 300 g, sel, poivre, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, muscade, 3 oeufs, 1 boîte de macédoine de légumes, 150 g de farine
6 Personne(s)

Roulades de poireaux au jambon et au fromage

2 noix de beurre, sel, 100 g d'emmental râpé, 4 grandes tranches de jambon à l'os cuit, 4 gros poireaux, 1 c. à soupe de chapelure, 1/2 l de lait entier, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Oignons farcis

oignon de Valence : 2, huile : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, bouillon de viande : 25 cl, persil haché : 1 c. à soupe, jambon cuit : 150 g, riz grain long : 100 g, beurre : 10 g, lait : 3 c. à soupe, crème fleurette : 12.5 cl, fines herbes ciselées : 1 c. à soupe, fromage fondu : 125 g, paprika doux, tomate : 3
2 Personne(s)

Oie farcie

chou romanesco : 1 kg, oie : 3 kg, quatre-épices : 0.5 c. à café, foie de volaille : 300 g, jambon de Paris : 1 tranche, sel, sauge : 0.5 botte, cognac : 2 c. à soupe, lait : 10 cl, noisettes : 75 g, fond d 'artichaut : 1 douzaine, beurre : 30 g, figue : 4, pain de mie : 100 g, mélange 5 baies : 0.5 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe
7 Personne(s)

Cannelonis de jambon gratinés

1 paquet de lasagnes fraîches (environ 8 lasagnes par paquet), 1 pot de béchamel tout faite ou maison (farine, beurre, lait), parmesan et emmental râpé, 4 tranches de jambon cuit
4 Personne(s)

Quiche au jambon et lardons

1/2 l de lait, 100 g de lardons natures, sel, 70 g de gruyère râpé, 100 g de farine, 100 g de jambon cuit coupé en dés, 3 oeufs
6 Personne(s)

Jambon et oeufs en casserole

60 g de beurre, 500 ml de lait, 30 g de farine, 4 oeufs durs tranchés, sel, poivre, 120 g de jambon cuit, coupé en cubes, 60 g de fromage cheddar râpé
2 Personne(s)

Aubergines soufflées gricha

6 belles aubergines longues et brillantes, 125 g de gruyère, Béchamel : 30 g de beurre, 6 c. à soupe d'huile, huile pour le plat à gratin, 1/4 de litre de lait, 2 oeufs, 2 oignons, sel, poivre, 50 g de beurre, 3 tranches de jambon cuit, 25 g de farine,, muscade, paprika

 
Accès rapide téléphone

Publicité