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Recettes jambon blanc avec pates

Poulet grand-maman

50 g de beurre, fil à coudre, 6 tranches de jambon, 1 oignon, 4 blancs de poulet/dinde, 250 ml de lait, sel, poivre, 250 g de gruyère râpé, 1 noix de muscade
4 Personne(s)

Escalopes de veau cuite au vin blanc safranné

escalope de veau (fines) : 6, huile d'olive, safran en filaments : 1 dose, ail éclaté : un peu, basilic (frais) : quelques feuilles, jambon cru (de Parme) : 12 tranches, vin blanc sec (type muscadet) : 1 bouteille, sel, poivre, tomate : 4, échalote : 8, coriandre fraîche ciselée : 1 bouquet, mozzarella : 500 g, beurre : 1 noix, carotte : 1, grains de cardamome : 2 gousses
6 Personne(s)

Beignets de brousse

300 g de gruyère râpé, 2 tranches de jambon blanc, 2 fromages de brousse ou 2 chavroux (fromage de chèvre frais), 3 barquettes de 500 g de pâte à pain (se trouve en grandes surfaces au rayon boulangerie, demandez à un boulanger de vous la donner).
4 Personne(s)

Tarte aux raviolles

2 pâtes brisées, 1 jaune d'oeuf, 4 plaques de raviolles, crème fraîche liquide ou semi-liquide, 4 tranches de jambon blanc, gruyère râpé
6 à 8

Tarte en forme d'oeuf

500g de pâte à pain, basilique, un oignon, une boîte de tomate, huile d'olive, parmesan, 150 g de jambon blanc, quelques champignons
4 Personne(s)

Gâteau salé au jambon

oeuf : 4, vin blanc : 1 verre, huile : 1 verre, levure : 1 paquet, olive : 100 g, jambon : 150 g, farine : 250 g, gruyère râpé : 100 g
4 Personne(s)

Crêpes surprises aux jambons blancs

un peu d'eau, 50 g de farine un peu de lait, 150 g de farine, 50 g de champignons de Paris, 2 oeufs, un peu de gruyère, 2 tranches de jambon blanc, 50 g de beurre
4 à 6 crêpes

Crêpes parmentier

3 belles pommes de terre, sel, 25 cl de lait, 125 g de farine, sel, poivre, 2 oeufs, 30 g de beurre fondu, 50 g de gruyère râpé, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 c. à soupe d'huile, 2 tranche de jambon blanc, 50 g de beurre, 3 oeufs
5 Personne(s)

Tourte aux asperges

2 pâtes feuilletées, 1 bocal d'asperges, 100 g de gruyère rapé, 2 tranches de jambon de paris, 1 boîte de champignons de paris, 1 oeuf, 1 sauce béchamel (beurre, farine, lait), sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Croquettes de macaroni

150 g de gruyère râpé, 250 g de jambon cuit (selon les goûts), chapelure, 1 kg de pâtes, sel, poivre, 3 oeufs
4 Personne(s)

Tarte paysanne

1 bouquet de persil, 200 g de courgettes, 100 g de gruyère, 150 g de jambon blanc coupé en lanières, 1 pâte brisée, 2 oeufs, 1 c. à café de coriande moulue, 500 g de blancs de poireaux, sel, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Tourte aux poireaux et jambon

1 grosse pomme de terre, 1 jaune d'oeuf, 100 g gruyère râpé, 2 rouleau de pâte feuilletée, 25 cl de lait, 200 g de dés de jambon, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 blanc de poireau, beurre
8 Personne(s)

Escalopes de veau cuite au vin blanc safrané

escalope de veau (fines) : 6, coriandre : 1 bouquet, huile d'olive, sel, poivre, jambon cru (de Parme) : 12, mozzarelle : 500 g, basilic (frais), tomate : 4, cardamome : 2 gousses, carotte : 1, beurre : tranche, safran en filaments : 1 dose, ail : un peu, échalote : 8, vin blanc sec (type muscadet) : 1 bouteille
6 Personne(s)

Tatin d'artichauts aux échalotes

250 g de pâte brisée, 400 g de fonds d'artichauts cuits, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil ciselé, 2 tranches de jambon blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de sauce tomates
4 Personne(s)

Tourte au poulet, poireaux et champignons

2 pâtes feuilletées, 1 oeuf et 1 jaune, restes de poulet (ou dinde), 5 tranches de jambon fumé ou 10 tranches de magret fumé, un peu de paprika, 1 oignons ou 2 échalotes, 40 cl de crème fraîche, 2 poireaux, 10 cl de vin blanc, gruyère râpé, sel et poivre
4 Personne(s)

Tarte tomates et fromage de chèvre sainte-maure-de-touraine

1 pâte brisée, 4 grosses tomates, persillade, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bûche de sainte maure de touraine, gruyère rapé, sel, poivre
6 Personne(s)

Tourte aux poireaux facile

lait, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, gruyère râpé, 2 tranches de jambon blanc, 6 poireaux
2 à 4 personnes

Ficelle picarde par sophie

1 pincéenoix de muscade râpée, 100 g de beurre, 180 g de farine, 75 g emmental râpé, 3 échalotes, 25 cl crème fraîche, 6 tranches de jambon cuit, 250 g de champignons de Paris, 75 cl de lait, 2 jaunes d'oeuf, 3 oeufs, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)

Poireaux comme à beauvais

200 g de farine, 3/4 l de crème, 1 kg de poireaux, 6 oeufs, 175 g de beurre, 200 g de jambon cru, 100 g de fromage râpé, sel, poivre, muscade
5 Personne(s)

 
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