Recettes thon rouge aux poivrons
Lasagnes aux légumes et au thon
sel, poivre, coulis de tomate : 100 ml, courgette : 1, aubergine : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, basilic frais haché : 1 c. à soupe, pâtes à lasagne : feuille, poivron rouge : 1, thon au naturel : 300 g, tomate : 2, fromage râpé allégé à 28 % MG : 80 g
4 Personne(s)
Omelette au four
sel, poivre, lait : 2 tasses, courgette : 0.5, cheddar : 125 g, poivron rouge : 0.5, tomate : 2, thon à l'huile : 180 g, pain : 3 tranches, oeuf : 4, oignon : 2
4 Personne(s)
Pennes aux poivrons et aux olives noires
sel, poivre, olive noire dénoyautée : 100 g, câpres : 1 c. à soupe, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, romarin : 1 c. à café, ail : 3 gousses, tomate pelée : 10, poivron rouge : 3, pennes : 500 g, thon : 1 boîte, huile : 1 c. à soupe, échalote : 6 hachés
4 Personne(s)
Verrines de tartare de thon et poivron rouge
10 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 100 g de mascarpone, 4 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 200 g de thon frais, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Omelette plate espagnole
1 petit bouquet garni, 50 g de beurre, 1 poivron rouge, 2 boites d'émiettés de thon au piment d'Espelette Connétable, 2 grosses tomates bien mûres, 5 cl d'huile d'olive, 8 oeufs, 1/2 botte de persil plat, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, sel fin / poivre du moulin
4 Personne(s)
Timbales de riz safrané au thon
200 g de riz basmati, 1 branche d’estragon, sel, poivre, 200 g de thon au naturel, 2 poivrons rouges, huile d’olive, 6 c. à soupe de Bridelight 4% fraîche épaisse, 1 dose de safran en filament
4 Personne(s)
Mi-cuit de thon rouge aux poivrons marinés
400 g d'olives noires dénoyautées, moutarde fine et forte de dijon, 1 citron pressé, 10 cl huile d'olive, 800 g de longe de thon, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 bouquet de cerfeuil, 3 gousses d'ail, 2 poivrons jaunes, fleur de sel, poivre, 4 poivrons rouges, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)
Salade de maïs au thon et poivron rouge
200 g de thon au naturel, 200 g de grains de maïs cuits, 4 cl de vinaigre, 1 belle salade lollo rossa, 12 olives noires, 10 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde
4 à 5 personnes
Salade de thon mariné
1 poivron rouge, 3 tomates, 6 citrons verts, 1 gousse d'ail, 250 g de crème fraîche allégée 3 % de MG, 1 kg de thon (rouge), 1 échalote, sel, 6 feuilles de salade, poivre
6 Personne(s)
Salade de pâtes à la catalane
poivron rouge : 3, thon (cru, de 250g) : 1 tranche, sel, poivre, olive noire : 100 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, câpres : 50 g, tapenade : 5 c. à café, pâte ((gros coquillages)) : 400 g
4 Personne(s)
Darne de thon rouge à la toscane
2 darnes de thon rouge frais (environ 160 g par personne), 40 g d'oignons rouges, 80 g de poivrons rouges, 20 g de câpres, 40 g de céleri branche, 1/2 botte de basilic frais, huile d'olive, sel, poivre, 80 g de tomates mûres
4 Personne(s)
Thon aux poivrons et câpres
paprika, 1 boîte de dés de tomates, 1 petit bocal de câpres, 1 poivron vert, huile d'olive et, 4 steacks de thon rouge, 1 poivron rouge, sel, poivre, 2 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)
Thon rouge à la tahitienne
1/2 l de lait de coco frais ou boîte, 1 poivron vert ou rouge, 600 g de thon rouge, le jus de 4 citrons verts, 1 navet, 1 carotte
4 Personne(s)
Bouchées de monstres et farce de l'horreur
1 tomate coupée en tranche, 1 sachet de pita, mayonnaise, 1 branche de céleri, olives vertes farcies au poivron rouge, salade de thon ou de poulet, colorant alimentaire rouge ou vert, 1 boîte de thon ou du poulet cuit, plusieurs 1/2 cornichons, 1 laitue
4 Personne(s)
Omelette complète au thon, fromage et petit légumes
0.5 courgette, 180 g de thon à l'huile, 2 tomates, 3 tranches de pain, 2 oignons, 125 g de cheddar, 4 oeufs, 2 tasses de lait, 0.5 poivron rouge, sel, poivre
4 Personne(s)
Thon en sauce facile
2 verres de vin blanc sec, thym, piment d'Espelette, 5 tomates, 1 kg de thon, 1 kg de pommes de terre, 1 poivron vert, persil, 1 oignon, laurier, sel, 2 gousses d'ail, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)
Papillotte de thon rouge aux légumes et coco
1/2 courgette, 300 g de thon rouge (2 beaux morceaux), 1/2 poivron vert, paprika, 1 oignon rouge, 1 citron, curry, 1 tomate, 100 ml de lait de coco, coriandre, 1 échalote, 1/2 fenouil (1/4 si c'est un gros), 6 à 8 pommes de terres grenailles, gros sel, sel, poivre, 1/2 povron rouge
2 Personne(s)
Thon à la luzienne
piment fort (assaisonnement), piment vert doux : 6, Thon rouge frais : 4 tranches, poivron : 2 gros, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, Tomate mûre pelée et épépinée : 5, huile : 1 peu, ail : 1 gousse, sel, poivre, oignon : 1
4 Personne(s)
Tarte au thon et pousses de soja
15 g de graines de sésame, sel, poivre, 6 cl d'huile d'olive, 2 cl de vinaigre de vin, 80 g de courgettes, ½ botte de radis rouges, 400 g de germes de soja, 350 g de thon frais, 1,5 + 3 cl de sauce soja, 40 g de poivron rouge, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)