Recettes poulet citron elle
Suprêmes de volaille aux 3 agrumes
1 orange, 4 suprêmes de poulet, 2 c. à soupe d'huile, Sel, poivre, 2 clémentine, 15 cl de crème liquide légère, jus d'un citron frais
4 Personne(s)
Poulet farci aux parfums d'herbes
chapelure : 2 c. à soupe, ricotta : 100 g, oignon émincé : 150 g, huile : 2 c. à soupe, poulet : 1 beau, persil ciselé : 4 c. à soupe, parmesan râpé : 2 c. à soupe, noix râpées : 1 c. à soupe, ciboulette : 1 c. à soupe, zeste de citron râpé : 1, gruyère râpé : 2 c. à soupe, cerfeuil ciselé : 4 c. à soupe, sel, poivre, menthe : 1 c. à café, oeuf : 1 petit, courgette : 250 g
4 Personne(s)
Poulet aux aubergines
2 citrons confits, 4 petits oignons blancs, huile d'olive, sel, poivre, 6 feuilles de brick, 3 aubergines, 1 pêche, 3 blancs de poulet, 3 tiges de menthe, 1 c. à café de thym frais
6 Personne(s)
Salade de quinoa et poulet au paprika
6 oignons nouveaux, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 pincées de curry en poudre, 2 c. à café de paprika, 18 haricots mange-tout, le jus de 4 citrons verts, huile d'olive, 2 c. à café de grains d'anis, 300 g de quinoa, sel, poivre du moulin, 600 g d'aiguillettes de blanc de poulet, 1 citron confit, 1 brin de thym, 30 cl de lait de coco
6 Personne(s)
Colombo de poulet pimenté
3 ou 4 belles pommes de terre, 1 oignon, 40 g de poudre colombo, 1 branche de thym, 3 / 4 branches de cives (épicerie exotique), 1 branche de persil, 1 feuille de laurier, huile d'olive, 1 poulet entier coupé en morceaux, 1 citron vert, 1 piment rouge antillais
6 Personne(s)
Poulet au jus de citron
sel, poivre, 2 beaux suprêmes de poulet, 1 brique de crème liquide (20 cl), 20 cl de jus de citron (déjà pressé en flacon souple), 1 c. à café de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Aiguillettes de volaille façon tajine
2 c. à soupe d'huile, 600 g d'escalopes de poulet ou de dinde, 1/2 citron confit, 400 g de courgettes, 2 c. à café d'épices à tajine, 300 ml d'eau, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet sauté au gingembre
Le jus d'un citron, 1 yaourt, 2 c. à soupe d'huile, 400 g d'escalopes de poulet, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de crème, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 1 c. à café de gingembre en poudre
4 Personne(s)
Salade de riz au poulet
thym, 1 c.à café d'estragon, 3 tomates, 2 c.à soupe de moutarde, 1 c.à soupe de vinaigre rouge, 2 c.à café de piment moyennement fort, 2 gousses d'ail, 40 g de petits pois, 40 g de champignons de Paris, 1 oignon, 4 c.à soupe d'huile de tournesol, 500 g de blanc de poulet, 1 c.à soupe de jus de citron vert, 2 verres de riz, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à café de gingembre râpé, 1 citron jaune, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)
Tajine de poulet aux fonds d'artichauts
citron : 2, miel liquide : 1 c. à soupe, coriandre : 1 bouquet, cumin en poudre : 1 pincée, olive verte dénoyautée : 100 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, escalope de poulet : 6, amandes mondées : 75 g, oignon blanc (petits, surgelés) : 200 g, fond d'artichaut (en boites) : 6
4 Personne(s)
Poulet au concombre
50 ml d'eau, le jus de 3 citrons, 1 concombre, 2 échalotes, sel et poivre, 4 blancs de poulet de 125 g environ, 20 feuilles de menthe fraîche
4 Personne(s)
Poulet aux amandes
1 c. à café de cannelle, sel, poivre, 1 poulet de 1,4 kg, 2 oignons, 100 g d'amandes épluchées, 1 citron, 1 bouillon cube de volaille, 2 carottes, 300 g de riz, 1 dosette de safran, 4 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)
Cuisses de poulet gratinées aux épices
8 cuisses de poulet, 1 c. à café de thym, sel, le jus d'un citron, ½ c. à café de paprika, ½ c. à café de graines de coriandre, 100 g de champignons nettoyés, 4 c. à soupe d'huile, 500 g de yaourt grec, 1 petit piment sec, ½ c. à café de graines de moutarde, 4 gousses d'ail, 6 petits oignons
6 Personne(s)
Escalope de poulet sauce moutarde et avocat
2 escalopes de poulet découpées dans l'épaisseur, sel, poivre, 1/4 de verre d'huile d'olive, 1 pincée de muscade rapée, 3 c. à soupe de moutarde de Dijon, 3 avocats nettoyés et découpés en lamelles (les arrosés de jus de citron), 50 g de beurre, 1 c. à soupe de jus de citron, 200 cl de crème allégée
2 Personne(s)
Aumônières de volaille
1/2 bouquet de coriandre, 8 crêpes de riz, le jus d'1 citron vert, 4 filets de poulet de 150 g chacun, 2 c. à café de grains de coriandre moulus, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 2 petits poireaux
4 Personne(s)
Brochettes de poulet au citron vert
aiguillettes de poulet : 12, pique en bois : 12, ail : 1 gousse, cumin : 5 c. à café, huile d'olive : 3 c.à.moka, poivre concassé : 5 c. à café, coriandre : 6 brins, sel : 1 c. à café
4 Personne(s)
Poulet rôti au céleri branche
1 pied de céleri blanc, 40 g de beurre, 3 c. à café de fons de volaille déshydraté, 1/2 citron, 1 poulet de 1,4 kg, 10 cl de vermouth blanc, sel, poivre, 300 g de champignons de paris
4 Personne(s)
Poulet au céleri en branche
1/2 citron, 1 poulet de 1,4 kg, sel, poivre, 1 pied de celeri blanc, 3 c. à café de fond de volaille deshydraté, 300 g de champignons de Paris, 40 g de beurre, 10 cl de Vermouth blanc
4 Personne(s)