Voir cherchez aussi

Recettes de cuisse grenouilles

Cuisses de grenouilles légères au riesling

1 gousse d'ail, 20 cl de Riesling, 125 g de crème fraîche à 3% de MG, 25 cuisses de grenouilles, sel, poivre, 2 branches de cerfeuil, 4 échalotes, 2 branches de persil, 10 cl bouillon de volaille, 1 bouquet de ciboulette, 30 g de beurre allégé
4 Personne(s)

Poêlée de cuisses de grenouilles aux herbes

800 g de cuisses de grenouilles, sel, poivre, 4 c. à soupe huile d'olive, un peu d'estragon, 1 gousse d'ail, un peu de persil plat, un peu de cerfeuil
4 Personne(s)

Cuisses de grenouilles

Persil, 1 noisette de beurre, 1 gousse d'ail, 8 cuisses de grenouilles, 1 pincée de farine
1 Personne(s)

Cuisses de grenouilles à la provençale

2 verres de lait (4dl), 1 échalote, sel, poivre, 50 g de beurre, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de persil ciselé, 2 dl d'huile d'olive, 4 douzaines de cuisses de grenouilles
6 Personne(s)

Cuisses de grenouilles à l'aïoli

ail pour l'aïoli, huile d'olive, sel, poivre, beurre, vin blanc sec, 6 douzaines de cuisses de grenouilles surgelées, jaune d'oeufs
4 Personne(s)

Cuisses de grenouille au curry

1 blanc d'oeuf, quelques pincées de poivre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de farine, 500 g de cuisses de grenouille, 1 c. à café de poudre de curry, 1 c. à soupe de noix de coco râpée
4 Personne(s)

Cuisses de grenouilles aux champignons et poireaux

15 cl de cognac, 25 g de sel, 100 g de blanc de poireaux, 50 g de persil, 50 g d'estragon, 50 cl de bouillon de volaille, 50 g d'ail, 100 g de beurre, 50 g d'échalotes, 10 g de quatre épices, 2,5 kg de cuisses de grenouilles, 10 cl d'huile d'olive, 50 cl de vin blanc sec, chapelure, 200 g de champignons, 100 g de persil, 10 g de poivre
6 Personne(s)

Cuisses de grenouilles au curry vietnam

5 c. à soupe de curry moyen, 1 gros oignon haché, 50 cl de lait de coco, 1 morceau de cannelle, sel, poivre, 3 étoiles d'anis, huile, 1/2 l de bouillon (volaille), 5 clous de girofle, 3 brins de citronnelle, 1 kg de cuisses de grenouilles (c’est mieux si vous avez des grenouilles entières), 2 grains d'ail assez gros écrasés
4 Personne(s)

Cuisses de grenouilles à la hongroise

paprika, selon le goût, 1 kg de cuisses de grenouilles, 3 à 4 c. à soupe du lait, 3 à 4 c. à soupe de farine, 100 g de beurre, 1 bouquet de persil, 1 jus de citron, 2 gousses d’ail, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Cuisses de grenouilles au riesling

20 cl de Riesling, 10 cl bouillon de volaille, 60 g de beurre, 2 branches de persil, sel, poivre, 25 cuisses de grenouilles, 2 branches de cerfeuil, 1 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, 4 échalotes, 125 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Cuisses de grenouilles à l'absinthe

sel, poivre, farine : 2 c. à soupe, citron, lait : 3 dl, beurre : 125 g, crème fraîche : 1 dl, ciboulette, cuisses de grenouilles : 12, échalotes : 2, ail pressé : 2 gousses, absinthe (ou apéritif anisé) : 1/2 dl, persil
6 Personne(s)

Cuisses de grenouilles sur crème de lentilles aillée

poitrine fumée : 50 g, lentilles vertes : 200 g, huile d'arachide : 2 c. à soupe, thym : 1 branche, gros sel : 10 g, ail : 1 gousse, farine : 60 g, oignon : 320 g, beurre : 200 g, cuisses de grenouilles : 32, carotte : 250 g, sel, poivre du moulin, huile pour friture
4 Personne(s)

Blanquette de cuisses de grenouilles aux cèpes

250 g de beurre, 1 gros bouquet de thym, 1/4 de l de vin blanc sec, 250 g de crème fraîche, 1,5 kg de cuisses de grenouilles, huile d'olives, sel, poivre, 500 g de cèpes
4 Personne(s)

Soupe aux grenouilles

cuisses de grenouilles : 5, champignons séchés : 50 g, tomate pelée : 250 g, eau : 1 l, vin rouge : 5 cl, sauge : 2 feuilles, persil, beurre d'escargots : 50 g, oignon haché : 1/2
6 Personne(s)

Poêlée de cuisses de grenouilles

50 de crème fraîche, beurre, 200 g de farine de polenta (maïs) précuite, noix de muscade, sel, poivre, 80 g de parmesan râpé, vin blanc, 2 dl de lait, 1 jaune d'oeuf, 16 cuisses de grenouilles, oignon hache
4 Personne(s)

Tourte aux cuisses de grenouilles

2 rouleaux de pâtes feuilletées, 2 échalotes, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 1 oeuf, 1 oignon, 200 g de crème fraîche épaisse, beurre, persil, 500 g de cuisses de grenouilles désossées, 300 g de champignons de paris frais, noix de muscade râpée
4 Personne(s)

Potage aux grenouilles

600 g de cuisses de grenouilles prêtes à cuire, noix de muscade, 4 échalotes, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche, 1 botte de cresson, 50 g de beurre, 40 cl de vin blanc sec, 40 cl de fumet de poisson, sel, poivre blanc
6 Personne(s)

Grenouilles à l'aioli

1 kg de cuisses de grenouilles congelées, sel, poivre du moulin, 2 jaunes d'oeufs, 2 gousses d'ail, 1 léger trait de citron
4 Personne(s)

Tortelloni aux grenouilles

10 cl de fumet de poisson, 4 cl de vinaigre de Grappa, 12 cuisses de grenouilles, 80 g de Gorgonzola, 50 g de beurre escargot, 1 oeuf, 12 escargots, 20 g de champignons secs, sel a odeur, 2 gousses d'ail, 2-5 g d'origan, 30 g de parmesan rape, 3 poivrons rouges au grill
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité