Recettes au four d'asperges
Petits flans d'asperges vertes
20 cl de crème fraîche liquide 5%, 3 œufs, 30 g de beurre allégé, 400 g d’asperges vertes, sel, poivre blanc
6 Personne(s)
Petits flans d’asperges
30 g de margarine allégée, 400 g d’asperges vertes, 3 œufs, sel et poivre blanc, 25 cl de crème fraîche liquide à 5% de MG
6 Personne(s)
Oeufs cocotte aux pointes d'asperge
2 oeufs, noix de muscade, Crème fleurette, huile de truffe, sel, 4 asperges vertes
2 Personne(s)
Tarte fine de pointes d’asperges blanches à la frangipane
1 jaune d’oeuf, Huile d’olive, 1 sachet de frangipane, Une barquette de pointes d’asperges blanches C'zon, 1 rouleau de pâte feuilletée, Sel, poivre
2 Personne(s)
Asperges au four
4 tranches de bacon, 4 tranches de jambon fumé ou blanc, 320 g d'asperges (1bocal), 25 g de gruyère rapé, 1 briquette de crème fraîche liquide, sel, poivre, 200 g de riz
4 Personne(s)
Asperges enrolées de saumon
8 tranches de saumon fumé, parmesan, 20 g de beurre, 1 pot de mascarpone, 8 grosses asperges
4 Personne(s)
Escalope du chef
50 cl crème fraîche, sel, poivre, 1 boite concentré de tomate, 4 escalopes de dinde panées, gruyère, 1 boite d'asperges
4 Personne(s)
Feuilletés à la crème d'asperges
2 bouchées, 1 c. à café rase de fumé de poisson, 50 cl de crème fraîche liquide, 1 noix de beurre, 1 boîte de conserve de petites asperges
2 Personne(s)
Oeufs en brioche avec pointes d'asperges
1 petite brioche ronde, sel, poivre, 1 oeuf, 2 c. à café de crème fraîche, 1 boîte de pointes d'asperges
2 Personne(s)
Soufflé d'asperges
sel, 5 g de noix de muscade, 1 noisette de beurre, 40 g de farine, 6 oeufs, 1 cube de sucre, beurre pour le moule, 100 g de parmesan râpé, 1/4 de litre de lait, 40 g de beurre, 500 g de pointes d'asperges
4 à 6 personnes
Feuilleté de saumon au jambon et à la crème d'asperges
25 cl de crème fraîche épaisse, lait, 2 tranches de jambon blanc, 2 pâtes feuilletées, 2 pavés de saumon, jus de citron, sel, poivre, 1 bocal de petites asperges
4 Personne(s)
Roulés de saumon aux asperges
herbes aromatiques (persil, basilic), 1 fromage de chèvre, 1 bocal d'asperges, 1 pot de crème fraîche (50 cl), poivre, pas de sel, beurre pour enduire le plat, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Gigot d'agneau à la normande
pommes reinettes, un gigot d'agneau, petits pois, 2 c. à soupe de glace de viande, le gigot de mie de pain fine, pommes purée, calvados, pomme Byron, flageolets, cèpes rissolés, 1 dl de crème pas trop épaisse, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau, pommes sautées, pointes d'asperges
6 Personne(s)
Gratin d'asperges aux tomates
sel, poivre, 20 g de beurre, 4 tomates, 20 g de fromage râpé, 24 asperges en conserve
4 Personne(s)
Roulé de jambon
sauce blanche : 250 ml, cheddar (ou tout autre fromage) : 125 ml, jambon : 4 tranches, asperges blanches : 16
4 Personne(s)
Oeufs pochés aux asperges et crème fraîche
1 berlingot de crème fraîche, 6 oeufs entiers, 2 bocaux d'asperges, huile d'olive
6 Personne(s)
Asperges au jambon de parme gratinées
10 tranches de jambon de parme, 1 boîte d'asperges blanches, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 1 brique de crème semi épaisse
4 Personne(s)
Tarte aux asperges et au saumon
25 cl de crème fluide, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 c. à soupe d'aneth Daregal, 1 botte d'asperges, 4 oeufs, 300 g de filet de saumon frais
6 Personne(s)
Oeufs aux nids de christelle
4 petites brioches rondes, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 petit bocal de petites asperges miniatures, sel, poivre, 4 oeufs, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)