Recettes baguette noix
Panini au boeuf et aux oignons
100 g de viande de boeuf haché, 1/2 baguettes précuites, 1/2 boule de mozzarella, 1 c. à soupe de crème fraiche, 1 oignon, sel, poivre
1 Personne(s)
Amuse-bouches au comté
50 g de pistaches hachées (non salées), 250 g de Comté râpé, 60 g de beurre, 15 g d’oignons, 50 g de chapelure, 250 g de pommes de terre, 5 oeufs
4 Personne(s)
Tartare de saint-jacques à la tomme de chèvre des pyrénées
sel, poivre, noix de Saint-Jacques : 16, mâche, tomme de chèvre des Pyrénées : 150 g, fleur de sel, baies roses, huile de noix : 5 c. à soupe, ciboulette : 15 brins, tomate cerise : 4, vinaigre balsamique : 3 c. à café
4 Personne(s)
Tartines du soir
1 pain de campagne tranché (ou baguette), des noix de jambon (ou jambon de pays), herbes de provence ou persil ou basilic, sel, poivre, beurre, 1 chèvre en bûche, ou frais selon les goûts
2 Personne(s)
Baguette franc comptoise
Noix de muscade, 1 baguette de pain frais, 1 petit oignon, 1 paquet de gruyère râpé, Lardons, 40 cl de lait, Sel, poivre, 30 g de farine ou de Maïzena
2 à 4
Soufflé de pain rassis
noix de muscade, 1 baguette rassie, 1 bol de lait, sel, poivre, chapelure pour le moule, 3 œufs, beurre, persil, 1 gros oignon
6 Personne(s)
Salade de chèvre chaud facile
1 petit Billy, 1 grosse poignée de pignons, cumin en poudre, huile de tournesol, 1 poignée de raisins secs blonds, 1 tomate, 1/2 salade feuille de chêne nettoyée, huile de noix, 8 tranches de baguette pas trop fines, sel, poivre, vinaigre balsamique
2 Personne(s)
Pain perdu au noix de coco rapé
oeufs, lait - vanille -sucre, 1 baguette (d'un jour ou deux), noix coco râpé
4 Personne(s)
Salade au munster et cumin
2 clémentines, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe d'huile de noix, 4 c. à soupe d'huile neutre (tournesol, colza ou maïs), 50 g de cerneaux de noix, sel, poivre, ½ baguette de campagne, 1 c. à soupe de graines de cumin, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 coeur de salade frisée, 4 petits munsters
4 Personne(s)
Salade au chèvre chaud facile
vinaigre balsamique, 1 paquet de lardons émincés fumés, 1 baguette, 1 chèvre, quelques cerneaux de noix (ou pignons de pin selon les goûts), 2 tomates, huile d'olive, 1 salade frisée
4 Personne(s)
Salade verte aux noix et toasts au chèvre
1/2 bûche de chèvre, 1/2 baguette, sauce vinaigrette, quelques cerneaux de noix, 1 salade verte type laitue
4 Personne(s)
Tartine de pigeons aux noix
100 g de cerneaux de noix, 5 cl de madère, 1 gousse ail, 1 oignon, 125 g de beurre, 1 pigeon, 1 baguette de pain, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)
Saint jacques à la crème
1 baguette de campagne, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 jaune d’oeuf, 2 c. à soupe de Cognac (facultatif), 10 à 12 noix de Saint-Jacques, 2 noix de beurre, sel, poivre
2 Personne(s)
Gratinée campagnarde
noix de muscade, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 ailerons de poulet, 1 bouquet garni, 2 baies de genièvre, 16 rondelles de baguette grillées et aillées, 120 g de gruyère râpé, 50 cl de vin blanc, 1 clou de girofle, 4 c. à soupe de porto, 8 gros oignons émincés, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet meurette
sel, poivre, farine, 10 cl d'eau, 4 cuisses de poulet ou 8 pilons, beurre, 75 cl vin rouge 12.5°, 1 baguette, 250 g de lardons fumés, gousse d’ail frais
4 Personne(s)
Cassolette de turbot au poireau
1 dl de crème fraîche, 1 dl de fumet de poisson, persil haché, 4 blancs de poireaux, 800 g de turbot, 1 kg de moules, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, quelques filaments de safran
4 Personne(s)
Champignons de paris farcis
persil, 1 gousse d'ail, 20 cl de lait, 1 boîte de gros champignons de Paris, 2 noix de beurre, pain, gruyère, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 4 tranches de jambon
4 Personne(s)
Tartinade aux olives vertes
olive verte (dénoyautées) : 200 g, ciboule (hachées) : 3, jus de citron : 1, noix (de pécan) : 3 c. à soupe, oignon blanc (haché) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, piment d'Espelette : 2 pincées
4 Personne(s)
Mousse de saumon
1 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de fromage frais, 1 noix de raifort, ail ou ciboulette, jus d'un citron, 1 filet de saumon frais ou surgelé, 150 g de saumon fumé, sel, poivre
4 Personne(s)