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Recettes demi sec beurre

Noix de st jacques croustillantes aux corn-flakes

5 grosses pommes de terre, piment d’Espelette, 1 céleri boule (blanc), 100 g de magret fumé, 12 à 16 belles Saint-Jacques (3 à 4 par personne), 20 cl de fond de volaille, corn flakes nature, 75 g de raisins secs, 20 cl d’huile de noisette (ou de noix), 150 g de beurre demi-sel, 20 cl de jus de truffe, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Gratin à l'emmental et aux poireaux

farine : 50 g, oignon : 1 kg, poireau : 500 g, emmental : 300 g, bouillon de boeuf : 1/2 l, vin blanc sec : 2 dl, baguette : 1 demi, beurre : 80 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Kougelhopf

150 g de sucre, 1 petit verre de kirsch, 15 g de sel, 40 cl de lait demi-écrémé, 3 œufs, 25 g de levure de bière, 1 kg de farine, 150 g de raisins de raisins secs, 250 g de beurre ramolli, 75 g d’amandes émondées
4 Personne(s)

Galettes de blé noir au pélardon

galette de blé noir non sucrée : 4, ciboulette ciselée : 4 c. à soupe, jambon cru (fines) : 4 tranches, cerneaux de noix : 20, Pélardon (frais ou mi-sec) : 4, roquette : 100 g, sel, poivre, beurre demi-sel : 50 g
4 Personne(s)

Crottins de chèvre demi sec

beurre, persil, 2 crottins de chèvre demi sec, 1 gousse d'ail, 4 tranches de pain
4 Personne(s)

Matelote de poisson, terre et mer

5 cl d'huile d'olive, 1 oignon, 1/2 botte de cerfeuil, 30 cl de fumet de poisson, 1 petite branche de céleri, 1/2 l de vin blanc sec, 120 g de beurre demi-sel, 200 g de brocolis, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 1 carotte, 250 g de sommités de chou-fleur, 400 g de pomme de terre (charlotte), 1 feuille de laurier, 200 g de blanc de poireau, 400 g de filets de soles, sel, poivre du moulin, 4 darmes de congre, 8 morceaux de lotte de 70 g
4 Personne(s)

Tatin d'endives au fromage de chèvre

thym, 15 g de beurre, 2 fromages de chèvre demi-sec, 4 c. à café de sucre, 1 pâte feuilletée, 6 à 8 endives, sel, poivre
6 Personne(s)

Paté de pâques facile

6 oeufs, 200 g de veau haché, 2 oignons, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, persil, ail, 200 g de chair à saucisses, 1 fromage de chèvre plutôt demi sec, 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
8 Personne(s)

Tourte au chèvre, au basilic et aux pignons

250 g de pâte brisée, 25 cl de crème fraîche, 1/4 l de lait, 2 jaunes d'oeuf, sel, poivre, 200 g de chèvre frais ou demi-sec, 1 dizaine de feuilles de basilic, 2 oeufs, Quelques pincées de muscade, 50 g de pignons
6 Personne(s)

Brioche perdue aux poires et sa glace au miel de lavande

1/2 l de lait, 150 g de beurre, 4 poires, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 citron, 5 c. à soupe de miel de lavande, beurre pour le moule, 1 dl de lait tiède, 6 oeufs, 300 g de farine, 3 dl de lait, 2 oeufs, 15 g de levure de boulanger, 50 g de sucre, 15 g de sel, 30 g de sucre semoule, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 350 g de beurre ramolli, 8 abricots secs
6 Personne(s)

Kougelhopf avec raisins secs

150 g de raisins de raisins secs, 250 g de beurre ramolli, 3 œufs, 150 g de sucre, 40 cl de lait demi-écrémé, 25 g de levure de bière, 1 kg de farine, 75 g d’amandes émondées, 1 petit verre de kirsch, 15 g de sel
4 Personne(s)

Blinis de potiron au chèvre

1 pot de yaourt nature, 75 g de farine, muscade, 2 oeufs, 25 g de beurre fondu, sel, poivre, 2 chèvres demi-sec, 400 g de purée de potiron (maison ou surgelée)
4 Personne(s)

Lotte aux poires

5 cl de crème fleurette, le jus d'un demi-citron, sel fin, 50 cl de vin blanc sec, 70 g de beurre, 1 lotte d'environ 1,5 kg (dépouillée), 1 poire, poivre vert en grains (en saumure)
6 Personne(s)

Cake renversé aux poires et aux raisins secs

150 g de beurre, le jus d'1 citron, 1 pincée de sel, 500 g de poires, 180 g de sucre semoule, 100 g de beurre fondu, le jus d1/2 citron, 1 sachet et demi de levure chimique, 3 oeufs, 1/2 c. à café de cannelle, 50 g de raisins secs, 50 g de sucre semoule, 300 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g d'amandes concassées grillées
4 Personne(s)

Fricandeau au jus

2 carottes, 1 demi pied de veau désossé et blanchi, 50 g de beurre demi-sel, 50 cl de vin blanc sec, 1 belle tranche de noix de veau de 4 cm d'épaisseur piquée de lard gras, 2 oignons, 1 c. à soupe de concentré de tomate, sel, poivre, huile, 1 bouquet garni, 30 cl de bouillon de viande
4 à 6 personnes

Matelote de lotte

lotte : 1.6 kg, huile : 2 c. à soupe, champignons de Paris (petits) : 150 g, échalote : 2, tagliatelles : 250 g, citron : 1/2, farine : 1 c. à soupe, tête et parure de poisson blanc : 300 g, céleri branche : 1, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 1, beurre : 120 g, vin blanc sec : 75 cl, poivre mignonnette, sucre : 1 pincée, lardons (demi-sel) : 200 g, blanc de poireau : 1
6 Personne(s)

Salade frisée aux pommes rôties au fromage de chèvre

beurre, calvados, 12 c. à soupe d'huile, 1 fromage de chèvre de Sainte-Maure demi-sec, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, 1 salade frisée, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 pommes golden, vinaigrette au cidre
4 Personne(s)

Cake au citron et aux raisins secs

150 g de sucre, 2 gros oeufs, 50 g de raisins secs, zeste et jus d'1 citron, 75 g de beurre, 1 sachet et demi de levure chimique, 180 g de farine, 8 c. à soupe de lait, 2 sachets de sucre vanillé
4 Personne(s)

Saint jacques roties aux endives

36 noix de saint jacques avec corail, 250 g de beurre, 6 endives, 2 c. à soupe de crème fraiche, 20 cl de vin blanc sec, 1 pincée de sucre, le jus de un et demi citron, sel, poivre, 3 échalotes
6 Personne(s)

 
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