Recettes de cake rond
Mousse de saumon aux épices
quelques cubes de saumon fumé, poivre, sel, persil, crème fraîche, 2 boîtes de miettes de saumon rose, 3 citrons, un sachet de gelée "Maggi", ciboulette
6 Personne(s)
Cheese cake à la pomme
3 pommes, 500 g de fromage blanc en faisselle, jus de citron, 250 g de biscuits "petit brun", 125 g de beurre, 150 g de sucre, 25 cl de crème fraîche, graines de sésame, 3 oeufs, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Cheese cake accompagné de son lemon curd
4 œufs, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 200 g de Petit beurre (ou de Spéculoos, de biscuits Thé, etc …), 2 œufs, 24 Kiri, 150g de sucre, 6 petits suisses, 100g de sucre semoule, 80g de beurre, 180 ml de jus de citron (ou 120 ml de jus et 60 ml d’eau pour un Lemon Curd moins acide)
6 Personne(s)
Ganache au chocolat et aux framboises de sara
200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 160 ml de crème fraîche épaisse, 35 g de cacao en poudre, 125 g d'amandes en poudre, 150 g de beurre ramolli, 300 g de sucre roux, 4 oeufs, blancs et jaunes séparés, 150 g de chocolat noir fondu, 80 ml d'eau, 300 g de framboises fraîches
12 Personne(s)
Reine de sabah
1 c. à café de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de chocolat noir, 180 g de sucre fin, 250 g de beurre ou de margarine, 100 g de farine pour pâtisserie, 150 g d’amandes sans peau, 6 oeufs
8 Personne(s)
Gâteau "grand-mère" aux pommes
huile végétale (type isio 4 ou autre), 1 sachet de levure chimique, 1 yaourt (nature ou aux fruits), 4 belles pommes, sucre en poudre, 4 oeufs, 1 c. à café d'extrait de vanille ou de caramel, farine, 1 sachet de sucre vanillé, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Tourelle au chocolat et à l'orange
4 c. à soupe de sucre, 1,5 dl de jus d'orange fraîchement pressé, 2 blancs d'oeuf, 70 g de chocolat fondant, 1 dl lait, 4 feuilles de gélatine, 2,5 dl de crème fraîche, 4 c. à soupe de sucre impalpable, 1 cake
6 Personne(s)
Gâteau au thé
1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 sachets de sucre vanillé, 160 g de sucre, 1 œuf, 25 cl de thé très fort, 200 g de macédoine de fruits confits, 250 g de raisins secs, 250 g de farine
6 Personne(s)
Cupcakes à la pâte d'amande
135 g de beurre, 1 pincée de sel, 12 caissettes en papier, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de beurre, 120 g de sucre, quelques pastilles en sucre pour la déco, 135 g de pâte d'amande émiettée, 3 œufs (pas trop gros), 1 plaque de 12 moules à muffins ou des moules à muffins individuels, 2 c. à soupe d'amande amère, 1 poche à douille avec un embout rond, 200 g de farine tamisée, quelques gouttes de colorant (ici vert et jaune), 100 g de sucre glace, 95 ml de crème liquide, 1 c. à café d'amande amère, 1 sachet de levure
Pour 12 cupcakes
Cake renversé aux poires et aux raisins secs
150 g de beurre, le jus d'1 citron, 1 pincée de sel, 500 g de poires, 180 g de sucre semoule, 100 g de beurre fondu, le jus d1/2 citron, 1 sachet et demi de levure chimique, 3 oeufs, 1/2 c. à café de cannelle, 50 g de raisins secs, 50 g de sucre semoule, 300 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g d'amandes concassées grillées
4 Personne(s)
Papillons au chocolat garnis de crème fraiche
2 c. à soupe de cacao en poudre, 1 bombe de crème fraîche et un peu de sucre impalpable pour saupoudrer le tout, 2 gros oeufs, 150 g de farine avec poudre levante incorporée, 125 g de margarine, 25 g de chocolat noir, fondu, 125 g de sucre impalpable
12 Personne(s)
Petits cakes à la carotte et à la ciboulette
100 g de poudre d'amandes, 1 c. à café de cumin en poudre, sel, poivre, 3 oeufs, 150 g de farine, 3/4 de sachet de levure chimique, 1 pot de yaourt nature, 4 c. à soupe d'huile, 5 carottes, 4 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 orange non traitée
6 Personne(s)
Pain de thon de sandra
Décor : crevettes roses, 4 oeufs durs, sel, poivre, 3 pommes de terre moyennes (600 g), 100 ml d'eau, huile d'olive, 2 boîtes de thon au naturel égoutté de 160 g, 150 g de beurre mou
6 Personne(s)
Terrines de poissons
600 g de filets de saumon, 3 c. à soupe de petits pois, beurre, 1 jaune d'oeuf, 6 oeufs, sel, poivre, 2 carottes, 1 tomate, ½ verre de vin blanc sec, 50 g de crème fraîche, 300 g de filets de merlan, 300 g de pâte brisée, 400 g de filets de lotte
6 à 8 personnes
Terrine aux trois poissons
300 g de pâte brisée, pour dorer: 1 jaune d'oeuf, 6 oeufs, 300 g de filets de merlan, 400 g de filets de lotte, sel, beurre, 50 g de crème fraîche, 1 tomate, 3 c à soupe de petits pois, 600 g de filets de saumon, 2 carottes, poivre, ½ verre de vin blanc sec
6 à 8 personnes