Recettes avec ig bas
Soufflé pour deux au chocolat et coeur coulant de vanille
25 cl de lait demi écrémé, 1 c. à soupe de Canderel, 20 cl de lait, 2 jaunes d’œufs, 1 c. à soupe de Canderel, 5 blancs d’œufs, 1 c. à café de beurre et de farine pour les moules, 10 g de maïzena, 200 g de chocolat noir, 1 gousse de vanille, 2 jaunes, 2 feuilles de gélatine.
6 Personne(s)
Concerto vénitien
blanc d'oeuf : 3, gélatine : 2 feuilles, sucre en poudre : 100 g, sucre en poudre : 20 g, mascarpone : 250 g, chocolat Nestlé Dessert : 80 g, sel : 1 pincée, farine : 1 c. à soupe, oeuf : 3, beurre : 75 g, sucre en poudre : 125 g, sel : 1 pincée, oeuf : 3, Nescafé Expresso : 2 c. à café, noisette en poudre : 125 g, chocolat Nestlé Dessert : 170 g, sel fin : 1 pincée
6 Personne(s)
Mijoté de légumes aux saveurs d'antan
2 patates douces, 8 pommes de terre, 1 brin de romarin, 2 clous de girofle, huile d'olive, 6 carottes, 4 courgettes fermes, sel, 4 oignons moyen, 3 belles tomates
4 Personne(s)
Croque-sardines
1 c. à soupe de farine, 1 boîte de sardines, 100 g de gruyère râpé, 8 tranches de pain de mie, 1 oeuf, 1/2 l de lait, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Soupe de tomates au pistou
2 c. à soupe de crème fraîche, 80 g de parmesan râpé, 1 oignon, 1 morceau de sucre, 2 gousses d'ail, 10 feuilles de basilic, 1 poireau, 1 tablette de bouillon de volaille, 1 kg de tomates mûres, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 tige de céleri
4 Personne(s)
Cochon de lait rôti
150 g de saindoux, sel, 1 petit cochon de lait de 3 à 4 kg, 1 verre d'eau chaude
8 à 10 personnes
Cochon de lait roti espagnol cochinillo al horao
sel, 1 petit cochon de lait de 3 à 4 kg, 150 g de saindoux
8 à 10 personnes
Sauce aux artichauts et pommes de terre
30 g d'échalote, 200 g d'artichauts poivrades, 3 cl de vin blanc, 5 cl de bouillon de boeuf, 40 g de tapenade, 100 g de pomme de terre, 3 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Tortelloni d'artichauts aux herbes
sel, poivre, 200 g d'artichauts poivrades, 5 cl d'huile d'olive, 10 cl de bouillon de boeuf, 40 g de parmesan, 100 g de pomme de terre, 2 branches de marjolaine, 60 g d'herbes hachées (estragon, ciboulette, persil, thym, cerfeuil), 200 g de pâte alimentaire, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Crêpes du hainaut
1 bol de lait tiède avec 15 g de levure monté 15 min (prenez le lait, réchauffez-le à 30°C au four à micro-ondes environ 2 min), 50 g beurre fondu (ramolli), 225 g de farine, 4 jaunes
2 Personne(s)
Pâtes tuyaux aux artichauts, ail doux et marjolaine
8 artichauts poivrades, 350 g de pâtes tuyaux, 10 gousses d'ail (3 hachées et 7 en chemise), sel, poivre, 1 botte de marjolaine, 5 cl d'huile d'olive, 1 citron, 10 cl de bouillon de boeuf
4 Personne(s)
Tiramisu à la mangue et aux copeaux de chocolat
1 mangue, 250 g de mascarpone, 3 petits oeufs, 20 cl de jus d'orange, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 barre de chocolat noir pâtissier, 150 g de biscuits cuiller
6 Personne(s)
Gâteau génoise
cerise confite dans du cognac, 8 oeufs entiers, 100 g d'huile d'arachide, 250 g de sucre, 50 g poudre de cacao, 400 g de chocolat fondant, 100 g de farine, 100 g de maïzena
4 à 5 personnes
Bekkoula
1/4 c. à café de poivre noir, 2 c. à café d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 1 kg de mauve, 500 g de tchicha (soupe de blé) ou semoule d'orge, 1 oignon, 1/2 c. à café de paprika, 1 piment vert, 1/2 c. à café de sel, 1 l d'eau, 1 noix de beurre
2 Personne(s)
Biscuit de savoie au pommes de terre
20 g de beurre, 50 g de fécule de pomme de terre, sel, 50 g de farine tamisée, 6 oeufs, 1 citron non traité, 170 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Paella mixte avec légumes
huile d'olive, 1 poivron vert, 1 chorizo doux ou fort selon goût, 100 g de calamars ou de sèche, 150 g de palourdes ou d'amandes de mer, 1 poivron jaune, 4 épices, 300 g de moules, 1 poivron rouge, 4 ailes de poulets et 4 cuisses, 20 crevettes, 2 oignons moyens, 500 g de riz long cuisson rapide, 10 belles langoustines, 1 bisque de homard, huile de tournesol, sel, poivre
6 à 8 personnes
Chou-fleur farci
1 tranche de foie de porc (100 g environ), 1 bol de mie de pain, 100 g de champignons, 100 g de poitrine fumée, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 gros chou-fleur, 200 g de beurre, ¼ l de lait
4 Personne(s)
Brique à la vache qui rit
2 feuilles de brick, 2 portions de vache qui rit, 4 crevettes
2 Personne(s)
Gratin de fraises
75 g de sucre semoule, 900 g de fraises équeutées, 2 oeufs très frais, 2 jaunes d'oeufs, 3 ou 4 c. à soupe de vodka
6 Personne(s)