Recettes avec herbes aromatiques
Tomates froides farcies au thon
persil, sel, poivre, 300 g de thon au naturel, 1 à 2 c. à café de concentré de tomates, 4 grosses tomates, ciboulette, 100 g de fromage blanc à 0% de MG
4 Personne(s)
Pommes de terre aux herbes dans sa robe
1 c. à soupe de poivre vert, 200 g de fromage blanc à 0 ou 20% de MG, herbes aromatiques : ciboulette, basilic et cerfeuil, 400 g de pommes de terre, sel
4 Personne(s)
Moules aux légumes
3 tomates, 200 g de haricots verts cuits, 1/2 c. à café de piment doux, sel, poivre, le jus d’un citron, 1 kg de moules déjà cuites avec les coquilles, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d’huile, herbes aromatiques : ciboulette, basilic
4 Personne(s)
Marinade légère au yaourt
1/2 citron ou 2 c. à soupe de vinaigre ou 2 c. à soupe de ketchup, 1 pot de yaourt nature, 2 échalotes, 1 c. à café d'huile (colza ou olive), 1 c. à café de moutarde, 1 gousse d'ail, épices, herbes aromatiques, sel, poivre
4 Personne(s)
Galette craquante au caillé de chèvre, crème glacée aux herbes
300 g de pâte feuilletée, 75 g de sucre (à gros grains), 375 g de crème liquide, 150 g de caillé de chèvre (en vente chez les fromagers), 150 g de crème fraîche épaisse, 75 g de sucre semoule, 75 g de beurre salé, 150 g d'herbes fraîches (coriandre, thym, persil, menthe), 225 g de sucre vanillé, 750 g de lait entier (pasteurisé), 9 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Cake aux deux saumons et aux courgettes
20 cl de crème liquide, 80 g de parmesan, 2 pavés de saumon, 4 oeufs, 1 sachet de levure, 3 tranches de saumon fumé, 1 oignon, Sel, Persil, 2 courgettes, 2 c.à soupe de farine, Ciboulette, Poivre
6 Personne(s)
Salade grecque au concombre et à la tomate de france
herbes de Provence, 500 g de tomates cerises, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 200 g de feta, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, menthe fraîche, 1 poivron jaune, 1 concombre, 1 oignon rouge, quelques olives noires
6 Personne(s)
Salade de boudin blanc
croûtons, 8 morceaux de boudin blanc, vinaigrette bien relevée avec des herbes aromatiques, éventuellement un soupçon de curry, 2 variétés de salade (au choix laitue, endives ou mâche)
6 Personne(s)
Tomates séchées
romarin : 1 branche, sucre : 1 c. à café, laurier : 4 feuilles, gousse d'ail émincée : 4, thym : 4 branches, tomate allongée : 1.5 kg, poivre, sel : 2 c. à café, huile d'olive
6 Personne(s)
Filet d'agneau farci aux épinards, gratin de fenouil et de pommes de terre
2 c. à soupe de chair à saucisse de veau, 2 gousses d'ail, 180 g de lard à griller, 1 pot de demi-crème (1,8 dl), 3 branchettes de romarin, 8 branchettes de thym, 2 cubes de sauce pour rôtir claire, muscade, 100 g d'épinards, 2 filets d'agneau de 200 g chacun, 8 branchettes d'origan, 3 gros bulbes de fenouil, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 à 3 pointes de maïzena, 5 grosses pommes de terre
4 Personne(s)
Concombre au chèvre facile
1 c. à café de moutarde, herbes aromatiques au choix, 2 poires, sel, poivre, 1 concombre, 1 fromage de chèvre (bûche), gros sel, 25 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Salade de poisson
herbes aromatiques : ciboulette, persil, sel et poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 800 g d’aile de raie, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 2 grosses courgettes, 2 l de court bouillon, 4 c. à soupe de crème épaisse allégée à 5 % de MG, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 c. à soupe d’huile, 5 tomates
4 Personne(s)
Lieu jaune parfumé
Le jus d’un citron, 3 navets, Herbes aromatiques : romarin, laurier, thym, Poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 600 g de lieu jaune, 3 carottes, 1 oignon + 2 gousses d’ail
4 Personne(s)
Crumble de courgettes au saumon fumé et au fromage de chèvre
4 grandes tranches de saumon fumé, herbes aromatiques : thym, origan, 6 c. à soupe de l'huile des tomates séchées, 1 fromage de chèvre demi-sec, 180 g de farine, sel, 4 tomates séchées, 5 courgettes
4 Personne(s)
Chèvre frais aux herbes aromatiques
4 chèvres frais, 4 poignées de persil haché ou de coriandre (feuilles), filet d'huile d'olive, 4 poignées de ciboulette hachée
4 Personne(s)
Flan de courgettes
herbes aromatiques, 25 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 3 oeufs, 4 courgettes moyennes
4 à 6 personnes
Salade minceur de chèvre frais
ciboulette, 1 salade type feuille de chêne, 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 1 melon, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, basilic, sel, poivre, 200 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Poivrons farcis au boeuf, aubergine et champignons
2 poivrons (rouges, verts ou jaunes), sel, poivre, herbes aromatiques : thym, basilic, origan, 200 g de champignons émincés en boîte, 1 aubergine, 350 g de viande hachée, mie de pain trempée dans du lait, un peu d'huile pour le plat
4 Personne(s)