Recettes vapeur blettes
Tourte aux blettes de zoé
1oeuf ou lait, 2 dents d'ail, persil, 1 pâte brisée, huile d'olive, quelques lardons, 1 botte de blettes à larges feuilles, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade de blettes, betteraves rouges et oeufs durs
sel, 4 c. à soupe d'huile de noisette (ou à défaut d'huile d'olive), 4 oeufs durs, 500 g de blettes cuites (en morceaux) à la vapeur, 6 tours de moulin à poivre (rouge ou rose, sinon du noir), 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de moutarde forte, 300 à 400 g de betteraves rouges cuites coupées en dés, 1 ½ c. à soupe de vinaigre de vin
6 à 8 personnes
Tian de courgettes
courgette : 600 g, parmesan râpé : 50 g, sel fin, poivre blanc du moulin, ail : 1 gousse, oeuf : 3, feuille de blette : 100 g, riz : 40 g, persil ciselé : 1 c. à soupe, oignon : 1, basilic ciselé : 1 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Tian de courgettes et feuilles de blette
courgette : 600 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, oignon : 1, riz : 40 g, basilic ciselé : 1 c. à soupe, oeuf : 3, persil ciselé : 1 c. à soupe, parmesan râpé : 50 g, ail : 1 gousse, sel fin, poivre blanc du moulin, feuille de blette : 100 g
4 Personne(s)
Gratin de ctes de blettes
1/2 de lait, 40 farine, gruyre rp, 40 beurre, 10 ctes de blettes, sel, poivre
4 Personne(s)
Riz jerbi
2 c. à café de paprika, 1 botte de persil, épice raz-el-hanout, 1 botte de blette, 500 g de viande au choix, sel, 500 g de riz long, 3 c. à soupe de tomate concentrée, 2 oignons, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)
Bettes (ou blettes) à ma façon
1 botte de bettes ou blettes, 1 briquette de crème fraîche liquide, 1 oignon, sel, poivre du moulin, la valeur de 2 c. à soupe de lardons, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
4 Personne(s)