Recettes vapeur brocolis
Salade de canard à l'estragon
2 poivrons jaunes, 500 g d'aiguillettes de canard, 2 poivrons rouges, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tiges d'estragon, sel, poivre, 450 g de petits bouquets de brocoli
6 Personne(s)
Pommes de terre gratinées
12 pommes de terre, 1 c. à soupe d’huile, 3 champignons de Paris, sel, poivre, 250 g d’emmenthal râpé, 70 g de bouquets de brocolis (tous petits), 50 g de petits lardons
6 Personne(s)
Quiche aux brocolis et aux poivrons aussi
Mélange vapeur brocolis, courgettes jaunes et poivrons, 1 pâte brisée, 3 œufs, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bocal de poivrons Piquillo, 2 c. à soupe de crème
4 Personne(s)
Flan de brocolis à l'italienne
700 à 800 g de brocolis, 50 à 60 g de parmesan frais, 1/2 petit piment séché, sel, 6 tomates séchées, 4 à 5 grosses feuilles de basilic ciselées, 5 oeufs, 1 pot de crème fraîche (15%)
4 Personne(s)
Tarte moelleuse au camembert et brocolis
1 rouleau de pâte brisée, 1 camembert Cœur de Lion, 2 oeufs, 400 g de brocoli, muscade, 1 tranche de jambon de Bayonne, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Brocolis à la vapeur sauce moutarde aux herbes
sel, 500 g de brocoli, 2 branches de laurier, 2 tiges d'estragon, sel de Guérande, 2 tiges de persil, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 tiges de cerfeuil, 2 c. à café de moutarde à l'ancienne
6 Personne(s)
Nids primavera de pâtes
sel, poivre du moulin, 4 c. à café de parmesan (15 g), 140 g de pâtes (nids), 1 c. à café d'huile d'olive, 1 bol de légumes vapeur de 250 g (brocolis, pois, courgettes, tomates), 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 Personne(s)
Verrine de brocoli
1 brocoli, 6 crevettes roses Madagascar ou crabe en miettes, sel, poivre, feuilles de coriandre, 1 petit boursin ail fines herbes
6 Personne(s)
Quiche aux légumes facile
25 cl de crème allégée, Moutarde, 1 gros bouquet de brocolis, 4 œufs, 3 tomates, 1 pâte brisée, 40 cl de lait demi-écrémé, Sel et poivre
4 Personne(s)
Tarte moelleuse au chèvre et brocolis
muscade, 1 tranche de jambon de bayonne, 400 g de brocolis, 1 fromage de chèvre, 1 pâte brisée, 2 oeufs, 20 cl de crème fraiche, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte aux brocolis et fromage de chèvre
sel, poivre du moulin, 1 pâte brisée, 1 bûche de chèvre au choix, 1 verre de lait, 2 oeufs, 400 g de brocolis
6 Personne(s)
Meli-mélo de chou
sel, poivre, 8 têtes de brocolis, 1 noix de beurre, 8 têtes de chou fleur, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 petit chou romanesco
4 Personne(s)
Salade de ravioli
250 ml de poivron rouge en conserve égoutté et tranché, 60 ml de pignons grillés, 16 tranches de saucisson épicés et hachées, 250g de ravioli ou de tortellini au fromage, 250 g de tomates naines jaunes ou rouge coupées en deux, 1 brocoli (bouquets), 60 ml de basilic frais
4 à 6 personnes
Filet mignon aux légumes
un peu d'eau, 1 boite moyenne d'asperges, 200 g de brocolis en bouquets nettoyés, 2 échalotes, 1 filet mignon de porc, échalotes hachées, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 6 tomates cerise, 20 g de margarine
2 Personne(s)
Tournedos au poivre
sel, poivre, sel, viandes, 800 g de pommes de terre, 60 g de beurre, muscade, 500 g de brocolis, 2 c à soupe d'huile, 2 c à soupe d'huile, 4 tournedos, 4 pincées de poivre mignonnette (poivre concassé), 150 g de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Truite au bleu
carotte : 2, sel gris : 40 g, truite : 4, vin blanc sec : 40 cl, vinaigre : 10 cl, ail : 2 gousses, persil plat : 1 bouquet, poivre, oignon : 3
4 Personne(s)
Pavés de saumon au fromage et jambon sauce citronnée
1 dl de vin blanc, quelques branches d'aneth frais, sel, aneth, poivre, 4 tranches de jambon cru (Bayonne, Ardennes,...), huile, citron, un cube de bouillon de poisson, 1 dl de vin blanc, sauce :, 2 dl crème fraîche, un cube de bouillon de poisson, 4 tranches de fromage d'abbaye (Chimay,..), 4 pavés de saumon frais de +/- 200 gr, sel poivre, 1 échalote
4 Personne(s)
Flan brocoli chèvre
1/2 brocoli cuit à la vapeur, 30 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 1/2 bûche de fromage chèvre, sel, poivre
1 Personne(s)
Clafoutis de brocolis au saumon
20 cl de crème liquide, 400 g de filet de saumon, 4 oeufs, 125 g de farine, sel, poivre, 1 bouquet de brocolis frais, 90 g de beurre, 30 cl de lait
4 Personne(s)