Recettes bechamel huile
Lasagnes d'agneau aux courgettes
600 g d'agneau émincé (épaule, gigot), sel, poivre, 1 brique de 25 cl de sauce béchamel, 1 brique de 40 cl de coulis de tomates, huile d'olive, 50 g de parmesan râpé, 2 courgettes, 8 feuilles de lasagnes sèches
4 Personne(s)
Lasagnes à la bolognaise
600 g de boeuf haché, 25 cl de béchamel, 3 c. à soupe d'huile, 15 feuilles de lasagnes, 2 gros oignons, 1 boîte de tomates pelées, 80 g de gruyère râpé, 2 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)
Canneloni à la maraîchère
500 g d'épinard en branches, 1 jaune d'oeuf, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 20 g de beurre, 200 g de canneloni, 125 g de mozarella, 100 g de jambon cru peu salé, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pécorino râpé, 150 g de ricotta, 80 g de béchamel
4 Personne(s)
Poireaux saumon
béchamel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec, poivre, 1 oignon, 4 poireaux, 4 à 5 tranches de saumon fumé, gruyère râpé
6 Personne(s)
Gratin de poulet aux champignons
500 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1 filet d'huile, sauce béchamel, 500 g de champignons de Paris frais, fromage turque: kasar ou gruyère râpé, 1 oignon moyen émincé
6 Personne(s)
Lasagnes aux aubergines et mozzarella
1 grosse aubergine coupée en dés, 2 gousses d'ail finement hachées, 50 cl de béchamel, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 8 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé, 10 feuilles de basilic frais, 800 g de tomates en dés en boîte, 150 de mozzarella en dés, sel, poivre du moulin, 350 g de lasagnes vertes
4 Personne(s)
Lasagnes au chèvre et épinards
200 g de fromage de chèvre, sel, poivre, fines herbes, 400 g de lasagnes, 1 oignon, 1 tasse de béchamel, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte d'épinards, 50 g de beurre
5 Personne(s)
Lasagnes au chèvre et aux épinards faciles
200 g de fromage de chèvre, Fines herbes, 400 g de lasagnes, 1 boîte d'épinards, 50 g de beurre, 1 tasse de béchamel, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre
5 Personne(s)
Riz à la sauce blanche
1 boîte de thon, beurre, 1/2 l de lait, 1 boîte de champignons entiers, 20 cl de crème fraîche, 500 g de riz basmati, huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Crêpes surprises aux champignons
sauce béchamel, champignons, 1 cuillerée d'huile, lait pour la pâte, un reste de poulet cuit, farine, gruyère, oeufs, un peu de jambon, bière, sel
4 Personne(s)
Gratin aux têtes de choux
persil, fromage rouge râpé, 1 c. à soupe d'huile de table, sauce béchamel (1 c. à soupe de farine, 1 morceau de beurre fondu, méangez à feu doux puis ajoutez 1 verre de lait tout doucement et ne cessez pas de tourner), beurre pour le plat, 1 kg de têtes de choux, 1 gros morceau du mortadelle râpé
4 Personne(s)
Aubergines soufflées gricha
6 belles aubergines longues et brillantes, 125 g de gruyère, Béchamel : 30 g de beurre, 6 c. à soupe d'huile, huile pour le plat à gratin, 1/4 de litre de lait, 2 oeufs, 2 oignons, sel, poivre, 50 g de beurre, 3 tranches de jambon cuit, 25 g de farine,, muscade, paprika
Lasagnes à la bolognaise d'aude
2 boîtes de dés de tomates, 2 sachets de béchamel, 500 g de bœuf haché, eau, ail et basilic ducro, 1 boîte de sauce à l’italienne, pâtes lasagnes panzani, 1 boîte moyenne de concentré de tomates, 1 c. à café de moutarde, fines herbes, huile d'olive
6 Personne(s)
Vol au vent aux fruits de mer facile
4 croûtes de bouchées à la reine, 500 g de fruits de mer surgelés, 1 l de sauce béchamel, 1 boîte de concentré de tomates, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Moussaka facile
1/2 d'une gousse d'ail, 4 tomates, 4 aubergines, 250 g de viande hachée, 2 c. à soupe de farine, 1 oignon, ciboulette, fromage râpé, sel, poivre, 1/2 l de lait, beurre, 1/4 de l d'eau, huile d'olive, 1 noix de muscade
4 Personne(s)
Cannellonis au poisson
3 c. à soupe de béchamel épaisse, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, muscade, 25 g de gruyère râpé, 150 g de verdure cuite (épinards, oseille, ou blette), sel, poivre, 500 g de farine, 12 g de sel, 2 c. à soupe d'huile pour la cuisson des pâtes, Pâte:, 200 g de chair de poisson blanc
4 Personne(s)
Lasagnes au chèvre et aux épinards
1 oignon, 1 tasse de béchamel, 1 boîte d'épinards, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 400 g de lasagnes, 50 g de beurre, fines herbes, 200 g de fromage de chèvre
5 Personne(s)
Bricks aux crevettes de malika
1 petite gousse d'ail, 4 feuilles de brick, huile de friture, 200 g de crevettes, sauce béchamel assez consistante à préparer, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte aux cèpes facile
eau glacée, 1 rouleau de pâte brisée, 2 c. à soupe de chapelure, 15 cl de béchamel, un peu de jus de citron, huile d'olive, 600 g de cèpes, 2 c. à soupe de parmesan, 90 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)