Recettes kadaif cheveux d'ange
Omelette de poisson
5 oeufs, 1 pincée de sel, 2 branches de persil, 200 g de filet de poisson ange
4 Personne(s)
Crêpes des anges
60 ml sucre brun (cassonade), 4 cerises, 60 ml sherry chaud, 180 ml dattes hachées, 250 ml fromage à la crème ramolli, 4 crêpes
4 Personne(s)
Baisers d'ange
1 pincée de sel, 200 g de sucre glacé, 120 g noix hachées, 100 g guimauve coupée en petits dés, 60 g de chocolat noir, 2 oeufs, 150 g de noix de coco râpé, 1 c. à café de vanille liquide
4 Personne(s)
Pudding de marie ange
4 oeufs, 200 g de sucre, 1 poignée de raisins secs, pain rassis, 1 l de lait entier
8 Personne(s)
Rôti de magrets aux pêches
sel, poivre, huile : 1 c. à soupe, riz mélangé : 200 g, pêche : 5, beurre : 40 g, magret de canard : 2
4 Personne(s)
Fondant à l'orange de marie ange
115 g de beurre ramoli, 150 g de sucre glace (pour le glaçage), le jus de deux oranges (1 pour la préparation et l'autre pour le glacage), 115 g de sucre en poudre, 2 oeufs, le zeste d'1 orange rapé, 115 g de farine, 1 orange pour la déco, 1/2 sachet de levure
3 à 4 personnes
Gâteau des anges ou angel food cake
1 sachet de sucre vanille, 100 g de farine, 1 pincée de sel, 5 oeufs, 1 citron non traite, 1 c. à cafe de levure chimique, 50 g de Maizena, 130 g de sucre
6 Personne(s)
Ange au chocolat
½ tasse de cacao, 2 tasses de crème 35%, ½ tasse de cacao tamise, 12 blancs d'oeufs, ¼ c. à thé de sel, 1 c. à thé de vanille, 1 tasse de farine, 1 c. à thé de crème de tarte, ½ tasse de sucre glace, ½ tasse de sucre, 3/4 de tasse de sucre
4 Personne(s)
Tourte aux blettes et épinards de marie ange
8 tranches de pancetta, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de blettes, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à café de muscade en poudre, 2 oeufs, 125 g de beurre froid coupé en petits dés, 1/2 c. à café de muscade en poudre, 1 pot de brousse de 400 g (brebis ou vache), 300 g de feuilles d'épinards surgelés, 1 poignée de gruyère rapé, 1/2 verre d'eau, 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau pour dorer, 2 échalotes ciselées, sel, poivre
6 Personne(s)
Cheveux d'ange
2 boules de cheveux d'ange (Ktaïef), 50 g de sucre cristallisé, 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger, 200 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1/4 de l d'eau, 150 g d'amandes moulues, 250 g de sucre cristallisé, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Cheveux d'ange sautés au poulet et aux crevettes
1 poignée de champignons noirs déshydratés, 200 g de crevettes tropicales décortiquées, 2 escalopes de poulet, 1 paquet de vermicelles de soja, 1 pincée de piment de cayenne (facultatif), 1 pincée de gingembre en poudre, 2 c. à soupe d'huile de sésame ou d'olive, 1 pot de sauce soja, 1 gousse d'ail émincée finement
4 Personne(s)
Harira marocaine
1/2 bol de cheveux d'ange, 1 c. à café de gingembre, 3 tomates, 1 oignon, sel, 1/2 c. à café de poivre, 1/2 bol de lentilles, 1 c. à café de persil et coriandre haché (j’ai mis ceux en boîte séchée), 1 bol de viande de boeuf découpée en morceaux (ou à peine 1 bol selon les moyens), safran colorant, 1 petit pot: de concentré de tomate (le tout petit de 70 g), 1 bol de pois chiches, 2 l d’eau, 1 céleri rave en branche haché (les feuilles seulement)
6 Personne(s)
Spaghetti bolognaise facile
1 boîte de concentré de tomates, 125 g de spaghetti, 1 oignon, 500 g de cheveux d'ange, 2 tomates
2 Personne(s)
Poulet aux vermicelles
1 oignon, 1 c. à soupe de crème fraîche, 400 g de blanc de poulet, 2 carrés de bouillon de volaille, 200 g de champignons frais, 250 g de vermicelles (cheveux d'anges)
4 Personne(s)
Lasagnes à la bolognaise de julie
1 oignon, 4 grosses c. à soupe de farine, 300 g de pâtes "lasagnes", 1 l de lait, 40 g de beurre, 700 g de viande hachée de boeuf "cheveu d'ange", parmesan, sel, poivre, gruyère râpé, 3 pots de 150 g de bolognaise, sel, poivre
6 Personne(s)
Chorba beïda
cannelle, 1 poignée de pois chiche trempé la veille, 2 oignons nouveaux haché, 1 jaune d'œuf, sel, poivre, 1 poignée de petits pois, 1 citron, morceaux de poulet ou viande, 1 c. à soupe de persil haché, 1 verre de vermicelle fin ou cheveux d'ange, 1 c à soupe de smen
6 Personne(s)
Viande aux 5 parfums et ananas
1 kg de viande au choix, coupée en grosses lamelles, 2 oignons coupés en fines lamelles, 1 piment rouge, selon les goûts, nuoc mam, 1 cube d'assaisonnement de boeuf, 1 c. à café de 5 parfums (asiatique), 1/2 ananas coupé en dés, 1 petite poignée de champignons parfumés, secs (rayon magasin, asie) ramolis dans de l'eau chaude, coupés en petits morceaux, vermicelles de riz (cheveux d'ange) ramolis dans de l'eau chaude
6 Personne(s)
Glace aux épices et à la noix de coco - ice cream with indian spices and coconut
400 g de lait concentré sucré Nestlé, 1 pointe de noix de muscade, 1 bâton de cannelle., 1 à 2 gousses de vanille, 400 g de lait de coco, 400 g de lait concentré non sucré Gloria, 15 capsules de cardamome (il s'agit de 15 fruits entiers dans lesquels se trouvent enfermés de petites graines brunes)
6 Personne(s)