Recettes soupe courgette rouge
Brochettes de légumes
1 pied de brocoli, sel, poivre, 2 oignons blanc doux, 2 poivrons rouges, 4 courgettes, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de cumin
6 Personne(s)
Rougets et leur ratatouille minute
10 g de beurre demi-sel, 2 courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'huile d'olive, tomates pelées, 2 gousses d'ail, 8 filets de rougets (avec peau), 5 cl de fond de volaille dégraissé, cerfeuil ou brins de ciboulette, 20 cl de crème liquide allégée, sel, poivre, 1 oignon, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Feuilles de riz farcies à la viande hachée
sel, poivre du moulin, 1 oignon, 1 aubergine, 3 c. à soupe de panure, 300 g de boeuf haché, 1 oeuf, 2 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 100 g de courgettes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 20 feuilles de riz, 1 botte de ciboulette
20 pièces
Timbale de légumes sauce à l'oseille
sel, poivre, oseille : 1 botte, aubergine : 2, oeuf : 3, poivron rouge : 1, courgette : 4, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron jaune : 1, crème fraîche : 50 cl
6 Personne(s)
Salade de courgettes au basilic, piment et citron
75 g de fromage de chèvre en bûche, 10 belles feuilles de basilic ciselées, 1 gousse d'ail, le jus d'1 citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 2 petits piments rouges, 4 courgettes
4 Personne(s)
Ananas farci de riz et calamars
jus de citron : 1 c. à soupe, tomate : 2, riz long grain américain étuvé : 150 g, coriandre fraiche, poivron rouge : 1, oignon doux : 4, courgette : 1, huile : 2 c. à soupe, calamars : 400 g, ananas : 2
4 Personne(s)
Courgettes au coulis de poivron rouge
ail : 2 gousses, tomate : 2, poivron rouge : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, courgette : 5, basilic : 6 feuilles, sel, poivre
4 Personne(s)
Courgettes farcies à l'ebly
poivron rouge : 1, persil, ebly : 90 g, thym, courgettes rondes : 4, huile d'olive, herbes de Provence, raisins secs : 2 c. à soupe, amandes effilées : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de pennes à la ratatouille
sel, 2 gousses d'ail, 200 g de courgettes, 1 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 aubergine, 2 oignons frais, poivre, 1 poivron jaune, 6 brins de basilic, 300 g de pennes, 500 g de tomates
4 Personne(s)
Soupe au pistou facile
100 g de carottes, 150 g de haricots rouges, 2 courgettes, 4 c. à soupe d’huile d’olive et colza, 150 g de haricots blancs, 4 gousses d’ail, feuilles de basilic fraîches, 2 tomates, 180 g de haricots verts, 100 g de pâtes (fusilis), 1 bouquet garni (thym, laurier…), sel et poivre
4 Personne(s)
Poulet chaud et ratatouille froide
poivron vert : 1, poulet : 1, tomate : 4, aubergine : 1, crème fraîche : 100 g, herbe fraîche mélangée (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic…) (hachées) : 2 c. à soupe, courgette : 2, poivron rouge : 1, oignon (gros) : 1, huile d'olive
Tarte aux légumes d'été
lait : 10 c. à soupe, courgette : 2, oeuf : 2, crème fraîche liquide : 6 c. à soupe, pâte feuilletée : 1, poivron rouge : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Purée de légumes à la provencale.
25 cl eau, 3 tomates, 90 g de champignons de paris, 115 g poivron rouge, 45 g de petites pâtes, 180 g courgettes, 4 c.l à soupe coulis tomates, 1 pincée herbes provence
2 Personne(s)
Légumes grillés (poivrons, aubergines)
2 aubergines, 2 poivrons verts, 2 courgettes, 2 poivrons rouges, 4 c. à soupe d'huile d’olive, herbes de provence, gros sel
4 Personne(s)
Flan de courgettes et sa sauce au poivron rouge
échalote : 2, oignon : 4, ciboulette, oeuf : 4, poivron rouge : 3, courgette (petites) : 6, Crème épaisse à 15%MG : 2 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, ketchup (épicé) : 1 c. à café, sel, poivre, concentré de tomate : 1 c. à café
6 Personne(s)
Potage de légumes du soleil
2 oignons rouges, 3 tomates, poivre blanc, 2 carottes moyennes, 2 c. à soupe de crème liquide (en brique), 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sauce de soja, 2 courgettes, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)
Poêlée de légumes facile
4 courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 4 escalopes de poulet ou veau, sel, poivre, herbes, 2 grosses aubergines
4 Personne(s)
Légumes terracotta
sel, poivre, ail : 2 gousses, courgette : 2, fenouil : 2, poivron rouge : 2, vinaigre : 1 c. à soupe, estragon : 1 bouquet, chèvre frais : 100 g, le jus d'un citron, aubergine : 1, fromage blanc : 3 c. à soupe, huile : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Carpaccio de légumes
2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1/2 poivron rouge, 1 c. à café de graines de fenouil, 6 minis courgettes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 concombre, 2 tomates, 250 g de champignons de Paris, 8 brins de ciboulette, 1/2 poivron vert, sel, poivre
6 Personne(s)