Recettes soupe courgette poivron tomate
Brochettes de volaille aux légumes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 courgettes, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de moutarde, 2 oignons, une vingtaine de tomates cerise, sel et poivre, 100 g de champignons, herbes de Provence, 400 g de blanc de poulet, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)
Tomates fourrées en ratatouille
1 aubergine, 3 courgettes, Sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, 14 tomates, 2 brins de basilic, 100 g d'olives vertes
6 Personne(s)
Ratatouille aux légumes d'automne
300 g d'oignons, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 300 g de poivrons rouge, 300 g d'aubergines, 450 g de tomates, 15 olives, sel et poivre, 300 g de courgettes, 5 c à soupe d'huile d'olive, 1 cube bouillon de légumes, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)
Fricassée de coquillages au lard
lard fumé : 150 g, poivron jaune : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, courgette : 2, coques : 1 l, vin blanc sec : 1 verre, tomate : 2, romarin : 2 branches, palourdes : 1 l, sel, poivre
6 Personne(s)
Papillotes de dinde aux légumes
9 petits filets de blanc de dinde, 4 tomates, 2 branches de thym, 1 poivron rouge, 2 oignons, 2 aubergines, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 courgettes, 2 tiges de basilic, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Ananas farci de riz et calamars
jus de citron : 1 c. à soupe, tomate : 2, riz long grain américain étuvé : 150 g, coriandre fraiche, poivron rouge : 1, oignon doux : 4, courgette : 1, huile : 2 c. à soupe, calamars : 400 g, ananas : 2
4 Personne(s)
Courgettes au coulis de poivron rouge
ail : 2 gousses, tomate : 2, poivron rouge : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, courgette : 5, basilic : 6 feuilles, sel, poivre
4 Personne(s)
Filets de cabillaud au confit tomates-piments
2 courgettes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de 2 citrons, 1 c. à café de Sambal Oelek (pâte de piment frais), 4 filets de cabillaud (200 g chacun), 2 poivrons jaunes, 800 g de tomates, 3 piments rouges, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Wok de légumes sautés
2 poivrons rouges, 6 c. à soupe d’huile de maïs, 500 g de tomates cerise, 3 bulbes de fenouil, 4 coeurs de laitues, 5 courgettes, 6 petits oignons longs, 5 c. à soupe de sauce soja, sel, poivre
6 Personne(s)
Penne à l'italienne
8 tomates cerises, sel, poivre, 2 échalotes, 1 poivron rouge, 5 endives, quelques feuilles de basilic ciselées, 1 noix de beurre allégé, 40 g de parmesan râpé, 1 courgette, 1 aubergine, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 300 g de pâtes type penne
4 Personne(s)
Chausson printanier
huile d'olive, 1 poignée de gruyère, 2 c. à soupe de fromage aux herbes (type Boursin), 1 pâte brisée, 1 courgette, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 carotte, 1 petite boîte de champignons de Paris émincés, 2 tranches de jambon, ½ poivron, 1 jaune d'oeuf, ½ oignon, 1 tomate
4 Personne(s)
Poulet chaud et ratatouille froide
poivron vert : 1, poulet : 1, tomate : 4, aubergine : 1, crème fraîche : 100 g, herbe fraîche mélangée (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic…) (hachées) : 2 c. à soupe, courgette : 2, poivron rouge : 1, oignon (gros) : 1, huile d'olive
Gratin provençal
2 gros oignons, 2 aubergines, 2 c. à soupe de chapelure, 2 poivrons, 2 ou 3 courgettes, 4 tomates, huile d'olive, 150 g de parmesan ou de gruyère râpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Homard au parfum de ratatouille et basilic
1 courgette, 2 homards, 2 tomates, 1 c. à soupe d'oignons blancs émincés, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'oeufs de truite, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 peu de poivre de Cayenne
4 Personne(s)
Purée de légumes à la provencale.
25 cl eau, 3 tomates, 90 g de champignons de paris, 115 g poivron rouge, 45 g de petites pâtes, 180 g courgettes, 4 c.l à soupe coulis tomates, 1 pincée herbes provence
2 Personne(s)
Brochettes de sardines, courgettes et poivrons au gaspacho
ail : 2 gousses, feuille de vigne : 36, oignon blanc (petits) : 2, poivron rouge : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, tomate : 6, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, courgette : 3, tabasco : goutte, vinaigre de vin rouge : 5 c. à soupe, concombre : 1/2, sardine : 18, poivron vert : 1/2
6 Personne(s)
Tarte aigre-douce
sel, poivre, vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe, courgette : 3, miel : 2 c. à soupe, poivron jaune : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, oignon : 2, tomate cerise : 250 g, pâte brisée : 1 rouleau, poivron vert : 1, aubergine : 1
6 Personne(s)
Risotto de légumes
1/2 poivron rouge, 200 g de riz, 60 cl de bouillon, 250 g de lardons, 1/2 poivron vert, 1 grande courgette, 1 dose de safran, 2 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Complet poisson
tabil (mélange d'épices) : 1 c. à café, huile pour friture, courgette : 300 g, mulet : 1 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, pommes de terre : 800 g, harissa : 1 c. à café, sel, poivre, cumin : 1 c. à café, aubergine : 3, tomate : 6, oeuf : 6, poivron : 3, citron : 2
6 Personne(s)