Recettes petit pois oignon
Couscous agneau, chou vert, fèves et petits pois
2 oignons, 300 g de petits pois surgelés, sel et poivre du moulin, 1 c. à café de paprika, 2 c. à café de ras-el-hanout, 1 c. à café de cumin en poudre, 2 cubes de bouillon de volaille, 600 g de graine moyenne de couscous, 100 g de beurre ramolli, 18 brins de persil plat et 18 brins de coriandre, 1 gros chou vert, 2 tiges de céleri, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 épaule d'agneau, 2 gousses d'ail, 300 g de fèves écossées, pelées surgelées
6 Personne(s)
Samossas de thon aux légumes
1 c. à café de pâte de curry, 6 feuilles de brick, sel, 150 g de thon au naturel, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 grosse pomme de terre, 100 g de petits pois, 2 oignons
4 Personne(s)
Velouté de petits pois aux lardons
oignon : 1, beurre : 100 g, bouillon de volaille : 1.75 l, petits pois en cosses : 700 g, poitrine fumée : 1 tranche, poireau : 2, sel, poivre, ail : 2 gousses, pommes de terre : 2, crème fraîche : 100 g, carotte : 2
4 Personne(s)
Cabillaud à l'italienne
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 6 carottes, 1 branche de céleri, 200 g de riz long grain, 300 g de haricots verts, 1 feuille de laurier, 20 g de margarine, 500 g de tomates pelées, 4 filets de cabillaud, 40 g de parmesan râpé, 1 gousse d’ail, 1 branche de thym, 500 g de petits pois, 3 oignons
4 Personne(s)
Artichauts aux petits pois
1 kg de petits pois, 1 oignon, 4 artichauts pointus, 200 g de jambon fumé, 1 coeur de laitue, 1 citron, 1 verre à moutarde d'eau, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Poulette de bresse aux asperges
300 g de petits pois, 2 ou 3 oignons fanes, 3 navets fanes, 3/4 l de crème fraîche, 8 tout petits artichauts, 300 g de beurre, 400 g d'asperges vertes (toutes petites balayettes de préférence), 500 g de carottes fanes, un peu de bouillon de volaille, citron, 1 poularde de Bresse de 1,7 kg-1,9 kg, 1/2 l de madère, 200 g de beurre, 500 g de fèves de printemps, toutes petites asperges sauvages
5 Personne(s)
Fricassée de petits pois
50 g de beurre, 1 kg de petits pois, 1 oignon, 1 cœur de laitue, 4 branches de menthe fraîche, Sel et poivre, 1 branche de thym
4 Personne(s)
Ragoût de porc sauce verte
250 g de petits pois, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile, 300 g de pommes de terre, 700 g de palette de porc désossez, 1 branche de thym, sel, poivre
4 Personne(s)
Risotto vite fait
margarine, 1 boîte ¼ de petits pois, 1 oignon (facultatif) suivant le goût de vos enfants, 1 paquet de dés de dinde goût fumé herta, 1 sachet de riz oncle ben's à la vapeur
5 à 6 personnes
Lasagnes aux petits pois et à la viande
sel, poivre, 200 g de petits pois, 1 oignon, muscade, 1 côte de céleri, 500 g de pulpe de tomate fraîche ou en conserve, 400 g de lasagnes fraîches, 10 cl de vin rouge, 50 cl de lait, 150 g de parmesan, 50 g de jambon cru haché, 1 petite carotte, 30 g de farine, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée d'origan et de thym, 20 g de beurre pour le plat, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 100 g de petits champignons de paris, 10 cl de bouillon de boeuf, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, 400 g de boeuf maigre haché
6 Personne(s)
Couscous aux légumes et à la viande.
100 g de pois chiche trempés dans l'eau, 1 c. à café de poivron, 100 g petits pois, 1 oignon, 300 g de couscous, 4 morceaux de viande au choix (blanc de volaille, dinde ou poulet, boeuf, agneau), 200 g de citroulle., 100 g de fèves vertes, 2 pommes de terre, 3,5 l d'eau, 1/2 c. à café de safran, 1 c. à café de sel, 100 ml d'huile d'olive, 4 carottes, 1/2 c. à café de poivre (au choix)
4 Personne(s)
Poulet a la sauce tomate
400 g de chair de poulet coupee en tranches, Poivre, Eau bouillante, 1/2 poivron rouge, Huile, 1/2 tasse de petits pois, 1 oignon, 1/2 tasse de riz, Sel, 1 boite de tomates
2 Personne(s)
Dolma de légumes
500g de viande hachée, 4 pommes de terre, 4 carottes, 1 échalote, 4 navets, 4 courgettes, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil, 1 oeuf, 1 grand verre de petits pois, 1 oignon, 1 petite tasse de riz
6 Personne(s)
Purée de carottes rapide
petits pois, pomme de terres, un peu de vinaigre, oignons, des carottes
4 Personne(s)
Tourte aux pois frais et oignons blancs
25 cl de lait de soja, 50 g de parmesan râpé, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 500 g de petits pois frais, 2 feuilles de menthe fraîche, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 botte d’oignons blancs à longues tiges, 10 g de beurre, 2 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Escalopes de dinde farcies
250 g de viande haché, sel, poivre, 4 petite poignée de petits pois, 4 carottes, 8 cures-dent, 4 tranches d'escalope de dinde, 4 gousses d'ail hachées, 1 oignon, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre d'eau, carvi
4 Personne(s)
Grives aux légumes
petits pois écossés : 400 g, oignon : 100 g, sucre, laitue : 1, beurre : 100 g, carotte : 400 g, grive : 4, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade croquante
petit pois (écossés) : 100 g, oignon vert : 100 g, moutarde de Dijon : 15 c. à café, sel, poivre, vinaigre de vin : 25 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, chair de poulet (poulet rôti) : 350 g, huile d'arachide : 6 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, poivron rouge (1.5 poivron) : 225 g
4 Personne(s)
Beignets de légumes
lait : 20 cl, petit pois : 100 g, maïs : 100 g, oignon : 2, tomates cerise : 100 g, oeuf : 1, oignon : 50 g, carotte : 100 g, noix de muscade, persil : 1 botte, sel, poivre, graine de tournesol : 50 g, maïs : 100 g, carotte : 100 g, brocoli : 100 g, farine : 2 c. à soupe, chou : 50 g, beurre : 2 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, céleri : 100 g
4 Personne(s)