Recettes rapides pommes de terre
Gratin dauphinois rapide
pommes de terre : 12, crème semi-fluide, lait, fromage râpé, ail : 2 gousses
4 Personne(s)
Purée rapide de potiron aux pommes de terre
75 g de beurre, 1 kg de potiron, 1 verre de lait, 1 dl d'eau, 350 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartiflette rapide
reblochon : 250 g, pommes de terre (grosses) : 6, sel, poivre : 1 pincée, lardons : 100 g, beurre : 1 morceau, gros sel : 1 c. à café
4 Personne(s)
Purée de carottes rapide
petits pois, pomme de terres, un peu de vinaigre, oignons, des carottes
4 Personne(s)
Poêlée rapide
1 petite rouelle, 1 gousse ail, 8 pommes de terre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de champignons de paris, persil, sel, poivre
4 Personne(s)
Boeuf à la crème de morilles
2 gousses d'ail, 250 g d'oignons, 100 g de lard frais, 250 g de champignons de paris, 2 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, 15 morilles séchées, 200 g de crème fraîche, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 750 g de gite à la noix, 1 bouquet garni, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade tiède de pommes de terre aux évrevisses
80 g de queues d'écrevisses, 5 cl de porto, 1/2 échalote, 1 c.à café de vinaigre balsamique, sel, poivre, safran, 1 pomme de terre
1 Personne(s)
Paupiette rapide
1 boîte de lardons nature, 6 oignons grelots, 4 paupiettes, 4 pommes de terre, feuille de laurier, 3 ails, 200 ml de vin blanc, 4 c. à café de fond de veau dilué dans 200 ml d'eau
2 Personne(s)
Tartifflette ultra rapide
1 petit verre de vin blanc (facultatif), muscade, 1 kg de pommes de terre précuites à la vapeur (Lunor), 1 reblochon entier de 450 g, sel, poivre, 1 pot de crème fraîche Bridel light 50 cl, 2 paquets de lardons Herta fumé, coupés gros, 3 gros oignons
6 Personne(s)
Soupe à la tomate rapide
1 branche de céleri, 1 kg de tomates, sel, poivre, 2 oignons, beurre, 1 gousse d'ail, 4 grosses pommes de terre
4 Personne(s)
Gratin râpé rapide
1 oignon en lamelles, carottes, crème fraîche, un peu de gruyère, 2 courgettes, sel, poivre, 2 pommes de terre
3 Personne(s)
Gratin dauphinois au noix de muscade
1 pot de crème fraîche allégée 15% de MG, noix de muscade, 100 g de lardons, 1/2 l de lait, 3 oeufs, chapelure, 5 grosses pommes de terre, gruyère râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Montagnarde
250 g de lardons, 3 oignons, 1 c. à café de fond de veau, 2 kg de pommes de terre cuites, 50 cl de crème liquide, sel, poivre
6 Personne(s)
Blanquette de veau rapide
1 branche de céleri, 3 oignons, 25 cl d'eau, 25 cl de vin blanc sec, 1 jus de citron, 1 boite de champignons de paris, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, thym, laurier, 3 carottes, 1,2 kg de sauté de veau coupé en petits morceaux, farine, sel, poivre, 5 pommes de terre
6 Personne(s)
Cuisses de liévre aux coings recette rapide
4 petits coings, feuilles de sauge, 60 g de cerneaux de noix, 20 g de beurre, sel, poivre, 4 cuisses de lièvre fraîches ou surgelées, 2 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Tournedos aux deux poivres (rapide)
4 tournedos, 2 c. à soupe de poivre vert, 4 c. à soupe de cognac, 1,5 dl de crème épaisse, 25 g de beurre, 1 c. à soupe de poivre en grains (mignonnette)
4 Personne(s)
Crêpes vonnassiennes
500 g de pommes de terre épluchées, 3 c. à soupe de crème double, 1/2 dl de lait, 4 blancs d'oeufs, 3 oeufs entiers, sel, sucre en poudre ou cassonade, 400 g de beurre fondu clarifié, 3 c. à soupe à potage de farine
6 Personne(s)