Recettes rapides olives
Salade de pâtes au surimi rapide
olives noires, surimi ou crevettes surgelées, 1 petite boîte de maïs, 150 g de pâtes, 1 tomate, persil
6 Personne(s)
Gaspacho rapide
1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 kg de tomates bien mûres, 1 petit concombre
4 Personne(s)
Salade grecque rapide
4 c. à soupe d'huile d'olive, quelques olives noires, 2 ou 3 oignons frais, 1 avocat, sel, poivre, 1 concombre, 4 tomates, origan à volonté, le jus de 2 citrons, 200 g de fêta (au lait de brebis)
4 Personne(s)
Tomates farcies au chèvre rapide
un filet d'huile d'olive, 4 belles tomates, de la ciboulette, 1 fromage de chèvre
4 Personne(s)
Salade de choux de bruxelles aux foies de volaille rapide
5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile d'arachides, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote, 1 petite gousse d'ail, 1 kg de choux de Bruxelles, 250 g de foies de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)
Spaghettis aux tomates-cerise et à la mozzarelle
3 c. à soupe d'huile d'olives, 500 g de spaghetti cuisson rapide, 1 c à café d'ail en poudre, 1 rectangle de mozzarelle, sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 barquette de tomates-cerise
4 Personne(s)
Tarte aux pommes rapide et cassonade
pommes, huile d'olive, cassonnade, pâte feuilletée
4 à 6 personnes
Tartare de fraises rapide
vinaigre de xérès, huile d'olive, 400 g de fraises, sel fin, ½ citron jaune, 5 baies, 400 g de gambas ou grosses crevettes cuites, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)
Salade de melon au jambon cru rapide
2 cl de vinaigre de Xérès, huile d'olive, sel, poivre, 1 bottes de radis roses, 2 oignons nouveaux, 3 melons, coriandre frais, 6 tranches de jambon cru
6 Personne(s)
Salade de mesclun rapide
sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de mesclun
Frita d'hélène
3 poivrons rouges, sel, 2 boîtes de tomates pelées (plus rapide, sinon quelques tomates), huile d'olive, piment de cayenne, 3 poivrons verts, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)
Gratin de potiron de mariette
muscade, sel, poivre, persil, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ail, 1 sachet de riz cuisson rapide, 1 ou 2 tranches de potiron, 1 verre de lait
4 Personne(s)
Salade mexicaine rapide
1 avocat pelé en dés, sel, poivre, 60 ml d'huile d'olive, 2 poivrons verts hachés, 1 laitue romaine déchiquetée, 3 tomates en quartiers ou 12 tomates cerise, 60 ml de coriandre ou persil haché, jus de 2 limettes (citron vert), 398 ml de haricots rouges en conserve, rincés, égouttés
4 Personne(s)
Salade de pommes au magret de canard rapide
sel, poivre, ciboulette, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de magret de canard fumé, 3 clémentines, 2 pommes, 1 batavia, 1 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)
Rissoles de chèvre chaud au basilic rapide
2 tomates, 1 bouquet de basilic ciselé, huile d'olive, 1 citron, huile de tournesol, 1 jaune d'oeuf, 1 bûche de chèvre (type sainte Maure de Touraine), mesclun de salade, 1 paquet de feuilles de brick, sel, poivre, tomates cerise
4 Personne(s)
Salade de tomates rapide
10 tomates en grappe, roma ou vertes, 4 c. à soupe d'huile d'olive au basilic, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 petits oignons blancs, 10 feuilles de basilic, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet frit rapide
200 g de blanc de poulet coupé en lanières, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert coupé en lanières, 1 pot de sauce de champignons (soy sauce), 1 c. à café d'ail écrasé, sel, poivre
6 Personne(s)
Tian d'agneau
thym et laurier, 1,5 l d'eau, 300 g de petites girolles, 1 carotte coupée en rondelles, 1/2 c. à café de poivre concassé, 2 échalotes émincées, 20 cl de vin blanc, 400 g de selle d'agneau découpée en tranches de 1 cm environ, 1 tomate émondée et coupée en morceaux, os d'agneau, 4 tomates et quelques feuilles de basilic ciselées, 400 g d'épinards frais
4 Personne(s)
Pizza rapide
origan : un peu, purée de tomates : 1 pot, basilic : un peu, huile d'olive : un peu, herbes de Provence : un peu, pain de mie : 9 tranches
4 Personne(s)