Recettes petit gateau the
Whoopie pie thé whisky
100 g de sucre glace, 115 g de beurre mou, 3 grosses c. à café de thé vert de chine (gunpowder), 10 cl de lait, 1 c. à café de levure, 1/2 c. à café de bicarbonate, 125 g de sucre, 1 œuf, 100 g de marshmallows, 100 g de shortening / beurre, 250 g de farine, 8 c. à soupe de whisky
10 Personne(s)
Tourtisseaux et petit pots de crème au chocolat
500 g farine à gâteaux Francine, 1 c à s de thé vert, 7,5 cl d'eau, 10 cl crème liquide, 2 oeufs, 5 g de sel, 1l d'huile, 40 cl de lait, poudre de thé vert, 30 g de sucre, 80 g sucre semoule, 100 g de beurre mou, 120 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de Fine de Maïs, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Petits gâteaux au gingembre
¼ c. à café de cannelle moulue, ½ c. à café de bicarbonate de soude, 100 g de farine, 1 c. à café de gingembre moulu, 50 g de beurre, 2 c. à café de sucre, des amandes mondées, 2 c. à soupe de mélasse raffinée
10 Personne(s)
Petit train (gateau spécial enfant)
réglisse en rouleau, smarties, biscuits thé brun, beurre, café fort, décafeiné ou chocolat
6 Personne(s)
Bolos de arroz
1 dl de lait, 100 g de margarine, zeste râpé d'1/4 de citron, 2 oeufs, 150 g de farine de riz, 150 g de farine de blé, 1 sachet de levure, 200 g de sucre
6 Personne(s)
Génoise à la crème au beurre
sucre : 7 morceaux, sucre glace : 100 g, jaune d'oeuf : 2, sucre tamisé : 180 g, eau : 2 verres, languette d'un citron jaune : 1, farine tamisée : 180 g, cacahuètes : 250 g, amandes effilées : 1 poignée, oeuf : 6, essence de café, beurre : 250 g
8 Personne(s)
Gâteau à la crème crunchie
2 tasses de crème à fouetter 35 % de MG, 1/2 c. à thé de crème de tartre, 2 tasses de sucre à fruits, 4 tablettes de chocolat à la tire éponge, 1/4 c. à thé de sel, 6 blancs d'oeufs, chocolat râpé
6 Personne(s)
Bâtonnets aux noix et au chocolat
130 g de farine, 130 g de sucre, 60 g de noix, 1 c. à café de levure, 100 g de noix pour la garniture, 3 oeufs, 130 g de chocolat noir, 130 g de beurre
4 Personne(s)
Galettes charentaises
500g de farine, 400 g de sucre, 500 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimisue, 100 g d'angélique coupée en très petits morceaux, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 c. à soupe de vanille liquide
25 galettes
Moka aux biscuits de fabienne
1 jaune d'oeuf, 7 c. à café de sucre en poudre, 60 g de beurre ramolli, du café bien fort, 24 biscuits "thé" brun ou petits lu, quelques carrés de chocolat
4 Personne(s)
Cheveux d'ange
2 boules de cheveux d'ange (Ktaïef), 50 g de sucre cristallisé, 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger, 200 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1/4 de l d'eau, 150 g d'amandes moulues, 250 g de sucre cristallisé, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Bouchées du petit renne au nez rouge
15 g de cerises confites, 125 g de fruits secs, 300 ml de lait concentré, ½ c. à thé d'essence de vanille, 225 g de flocons de maïs (corn flakes), 125 g de noix de coco râpé
4 Personne(s)