Recettes du flan rouge
Flan à la portugaise
1/2 verre de Porto rouge, caramel, 17 oeufs, 1.5l de lait, 350g de sucre
6 Personne(s)
Flan de courgettes et sa sauce au poivron rouge
échalote : 2, oignon : 4, ciboulette, oeuf : 4, poivron rouge : 3, courgette (petites) : 6, Crème épaisse à 15%MG : 2 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, ketchup (épicé) : 1 c. à café, sel, poivre, concentré de tomate : 1 c. à café
6 Personne(s)
Flan à la noix de coco au coulis de fruits rouges
1/2 l de lait, 4 oeufs entiers, 300 g de lait concentré sucré, 120g de noix de coco râpée, 50 g de sucre
6 à 8 personnes
Flan de riz aux légumes
poivre, 1 jaune d'oeuf, 300 g de brocolis, 50 g de beurre, 1 l de bouillon de légumes, 1 poivron rouge coupé en dés, 250 g de riz rond
4 Personne(s)
Pain perdu aux poires et jus de pruneaux
1 noix de beurre, 125 g de sucre en poudre, 50 cl de lait, 20 cl de vin rouge, 1 Nanterre, 100 g de pruneaux, 4 oeufs, 2 poires, 125 g de crème liquide, sucre roux
4 à 6 personnes
Flan aux asperges et coulis de poivrons
beurre pour les moules, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de crème fraîche, 1 botte d'asperges blanches, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 oeufs, 2 poivrons rouges, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Flan aux courgettes et au roquefort
1 bouillon cube poule dégraissé, 30 g de roquefort, 3 oeufs, 2 courgettes longues, 6 petites courgettes rondes, 20 cl de crème (allégée ou non)
6 Personne(s)
Tarte provençale aux fromages de chèvre
1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 poivron rouge, coupé en fines tranches, 6 grosses tranches de bûche de chèvre, sel, poivre, 1/4 de l de lait, 3 gousses d'ail écrasées (sans le germe), 2 gouttes de tabasco, 1 pâte brisée salée, 3 gros oignons frais émincés, 2 oeufs entiers en omelette, 100 g de tomme de chèvre râpé, 1 poivron jaune, coupé en fines tranches, 4 tomates coupées en tranches de 1 cm épépinées, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de pignons de pins
6 Personne(s)