Recettes mousse raisin
Mousse au sabayon et raisin frais
10 cl de crème fraîche liquide, 60 g de sucre, 75 g de sucre, 300 g de fromage blanc lisse, 4 jaunes d'oeufs, 10 cl de sauternes, 2 blancs d'oeufs, 150 g de raisin blanc
4 à 6 personnes
Terrine de veau
200 g de noix écalées, eau de noix Chartreuse, 1/4 l d'huile de noix sel, 3 oeufs, 500 g de viande de porc ou de veau (maigre), muscade, poivre, 25 g de raisins de Corinthe
4 à 6 personnes
Biscuits au chocolat noir de régis
150 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 175 g de sucre en poudre, 6 oeufs, 15 noix, 100 raisins secs, 11 dattes, 1 c. à soupe de cannelle, sucre glace, 1 bol d'alcool d'orange, 250 g de poudre d'amandes
3 Personne(s)
Biscuits au chocolat noir
1 c. à soupe de cannelle, 6 oeufs, 11 dattes, 1 bol d'alcool d'orange, 150 g de chocolat noir, 250 g de poudre d'amande, 175 g de sucre en poudre, 100 raisins secs, 15 noix, sucre glace, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Mousse de foies de poulet
20 cl de porto, 125 ml de crème liquide à 40%, 250 g de beurre non salé, ramolli, 500 g de foies de poulets, sel, poivre, raisins blancs secs macérés dans l'eau et bien égoutés (facultatif)
6 Personne(s)
Cake de noël aux noix
100 g de sucre en poudre, 2 oeufs, la moitié d'un sachet de levure, un peu de sel, 50 g de noix de pécan hachées, la moitié d'un sachet de sucre vanillé, 200 g de farine, 50 g de noisettes hachées, 1 verre de lait, 1 verre d'huile, 50 g de raisins secs
6 Personne(s)
Couronne aux pommes
200 g de sucre fin, 1 c. à café rase de levure chimique, 4 oeufs, 4 c. à soupe de jus de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle, 250 g de sucre glace, 50 g de raisins secs, 50 g de noix hachées, 300 g de pommes pelées râpées grossièrement, 2 c. à soupe de jus de citron, beurre et farine pour le moule, 200 g de beurre ou margarine, 150 g de farine
6 Personne(s)
Pain d'évêque de josette
blanc d'oeuf : 5, noix (hachées) : 50 g, beurre : 10 g, fruits confits : 100 g, beurre : 60 g, sucre cristallisé : 170 g, farine : 140 g, raisins secs : 50 g
4 Personne(s)
Panettone
1 pincée de cannelle en poudre, 125 g de beurre, 1 pincée de muscade en poudre, 1 c. à soupe de lait en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 380 g à 400 g de farine blanche, 1 tasse de sucre, 1/4 d'huile, 1 pincée de sel, 100 g petits morceaux de chocolat, 1/2 tasse de cognac, extrait de panettone ou le zeste d'1/2 citron rapé, l'écorce d’1/2 orange, ou le zeste d'orange et zeste de citron, ou, 250 ml d'eau, 380 g de farine blanche, 1 c.à soupe de glucose de maïs, 21 g de levure, 100 g de raisins secs, 2 c. à café de malt, 100 g de noix grossièrement hachées, 150 g de fruits confits
12 Personne(s)
Mousse de bananes au yaourth
4 bananes moyennes, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 1 orange non traitée, 1 citron non traité, 3 yaourth nature, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe
4 à 6 personnes
Cake de noël
la moitié d'un sachet de levure, 50 g de noix de pécan hachées, 2 oeufs, 50 g de noisettes hachées, 1 verre d'huile, 200 g de farine, un peu de sel, 100 g de sucre en poudre, 50 g de raisins secs, la moitié d'un sachet de sucre vanillé, 1 verre de lait
6 Personne(s)
Cake au gingembre
2 pincées de sel, 30 g de noisettes en poudre, 3 oeufs, 75 g de beurre, 75 g de cassonade brune, 50 g de gingembre frais, 180 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 citron, 50 g de raisins de Corinthe, 5 c. à soupe de lait
6 Personne(s)