Recettes petit pois haricot vert
Riz aux crevettes
100 g de fromage blanc à 0%MG, 1 citron, Sel et poivre, 150 g de haricots verts surgelés, 100 g de petits pois surgelés, 2 c. à soupe d’huile d'olive, Persil, 250 g de crevettes roses cuites décortiquées, ½ sachet de feuilles de roquette, 300 g de riz
4 personnes
Gigot d'agneau de pâques
6 gousses d'ail, 2 bottes d'oignons nouveaux, 600 g de fèves, 120 g de beurre, 400 g de haricots verts, 1 bouquet de persil plat, 16 fonds d'artichaut, sel, poivre, 1,5 kg de petits pois frais, 1 gigot d'agneau d'1,5 kg environ
8 Personne(s)
Soupe aux petits légumes
sel, poivre, 3 pommes de terre, 4 courgettes, 30 g de haricots verts surgelés, 1 carotte, 2 c. à soupe de crème fraiche, 1 dl de lait, 1 tomate, 50 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)
Ramequin de légumes verts au curry, glace coco et poulet grillé
12 à 16 aiguillettes de poulet, 4 c. à café de curry, quelques branches de coriandre fraîche, 20 g de noix de cajou, 4 boules de glace noix de coco Carte d’Or, 2 citrons verts non traités, 1 mélange de légumes verts : haricots, petits pois, pois mange-tout, fèves, etc. (400 g de légumes surgelés, un peu plus si vous les choisissez frais), huile d’olive, fleur de sel
4 Personne(s)
Cabillaud à l'italienne
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 6 carottes, 1 branche de céleri, 200 g de riz long grain, 300 g de haricots verts, 1 feuille de laurier, 20 g de margarine, 500 g de tomates pelées, 4 filets de cabillaud, 40 g de parmesan râpé, 1 gousse d’ail, 1 branche de thym, 500 g de petits pois, 3 oignons
4 Personne(s)
Purée de légumes verts, vache qui rit et jambon
100 g de haricots verts, 100 g de petits pois écossés, 1 petit oignon nouveau, 1 portion de Vache qui rit, 1 petite courgette (100 g), 20 g de jambon blanc
2 à 4 portions de 20
Soupe de légumes verts et dés de jambon blanc
15 g de beurre, 150 g de haricots verts surgelés, 6 portions de fromage fondu, 1 dl de lait, sel, 4 tranches de jambon blanc, quelques brins de ciboulette, 300 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)
Rata de christelle
haricot vert, 1 boite de petit pois, 6 steak haches, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 1 bouilllon cube, 1 oignon
6 Personne(s)
Paella manolete
4 poivrons rouges, 300 g de riz bomba, 200 g de calamars découpés en rondelles, 4 langoustines, 100 g de haricots verts très fins, 60 g de tomates pelées hachées, 4 demi langoustes de 150 g environ, 100 g de petits pois très fin, 100 g de petit salé coupé en 4 morceaux, 2 gousses d'ail finement haché, 6 coeurs d'artichauts frais partagés en six, 150 g d'huile, 20 moules ouvertes à la vapeur dont on a retiré le couvercle, 3/4 de litre d'eau bouillante, 4 escarmarlàs (crustacé qui se trouve sur la Costa Brava, vous pouvez les remplacer par des cigales), 1 c. à café rase de safran, 1 poulet de 500 g découpé en huit morceaux
4 Personne(s)
Salade de riz aux crevettes
100 g de fromage blanc à 20% de MG, 1 citron, 300 g de riz, 100 g de petits pois surgelés, sel et poivre, 150 g de haricots verts surgelés, persil, 3 c. à soupe d’huile, 250 g de crevettes roses cuites décortiquées, ½ sachet de feuilles de roquette
4 Personne(s)
Terrine de légumes de saison
800 g poireau, 2 Basilic Unité, 500 g poivron jaune, 300 g aubergine, 30 g gelée déshydratée, 500 g poivron vert, 250 g haricots verts extra fin, 80 g ail, 10 cl huile olive, 3 g Coriandre grain sec, 100 g tomates fraîches, 80 g Petites pois EF Surg
8 Personne(s)
Bahcivan kebabi kebab du jardinier
1 bouquet d'aneth (perso je remplace par du persil ou coriandre), 3 c. à soupe de margarine, 150 g de haricots verts coupés en 2, 1 courgette coupée en morceaux, 2 poivrons verts coupés en rondelles, 50 g de petits pois en conserve, sel, poivre, 1 kg de viande de mouton coupée en cubes, 20 petits oignons blancs, 2 tomates moyennes épluchées et coupées en dés
4 Personne(s)
Salade aux oeufs de caille
18 oeufs de cailles, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de petits pois, 6 asperges vertes, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de pois gourmands, 300 g de mesclun, 100 g de haricots verts, sel, poivre du moulin, pain de campagne bis, 250 g de magrets de canard fumés, émincés
6 Personne(s)
Terrine de légumes et de saumon
poivron rouge (pelés) : 4, crème fraîche épaisse : 10 cl, saumon : 600 g, persil, petit pois (écossés) : 100 g, ciboulette, sel, poivre, beurre : 20 g, oeuf : 9, carotte : 2, estragon, haricots verts : 100 g, brocoli : 200 g
6 Personne(s)
Salade de légumes vapeur galettes de parmesan
sel, poivre, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 1/2 bulbe de fenouil, 100 g de pois gourmands équeutés, 100 g de parmesan râpé, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 100 g de haricots verts effilés, 20 g de pignons de pin, 100 g de petits pois frais écossés, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Quiche estivale
200 g de tomates, poivre, sel, 200 g de haricots verts frais, 200 g de courgettes, 500 g de pâte brisée, 200 g de petits pois frais, 3 jaunes d’oeufs, 20 cl de crème fraîche allégée, 50 g de fromage râpé
6 Personne(s)
Potage de printemps
sel, poivre, 150 g de pois mange-tout, 400 g de champignons de paris, 150 g de petits pois écossés, 150 g de haricots verts, 100 g de fèves ôtées de leur gousse, 40 cl de lait, 100 g de crème fraîche, 40 cl d'eau
4 Personne(s)
Salade aux pamplemousses roses
petit pois : 50 g, sel, poivre, salade frisée : 1 coeur, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, huile d'olive : 1 dl, échalote : 1, pamplemousse rose : 2, haricots verts : 100 g, pois gourmands : 100 g
6 Personne(s)
Tournedos aux légumes
4 filets de tournedos, 500 g de petits pois, 1 sachet de 500 g de fèves, 500 g de haricots verts, 3 cubes de bouillon de boeuf, 500 g de coeurs d'artichauts, beurre fondu, 500 g de maïs, 500 g de jeunes carottes, fleur de sel, poivre, 500 g d'asperges blanches
4 Personne(s)